Регистрация Войти
Вход на сайт

Когда «Днепр» и «Металлист» закончат свой футбольный спор

8 октября 2013 06:30

Когда «Днепр» и «Металлист» закончат свой футбольный спорКак сообщалось ранее, перебои с электроэнергией не позволили продолжить после перерыва один из центральных матчей чемпионата «Днепр» - «Металлист». Но поскольку вместе с «Днепр-Ареной» во мрак погрузился целый микрорайон, дирекция Премьер-лиги приняла решение списать инцидент на форс-мажорные обстоятельства. Таким образом матч буден доигран. Это никакое не новшество – в истории чемпионатов Украины подобное уже случалось. Например, в 2005-м жуткий ливень не позволил продолжить после перерыва поединок «Динамо» – «Ильичевец», и тогда недостающие 45 минут были проведены на следующий день. Правда, в данном случае завершить спектакль по горячим следам не удастся.

Во-первых, харьковчане, в отличие от заночевавших в Киеве мариупольцев, дожидаться у моря погоды не стали и сразу отправились домой. Маловероятно, что Премьер-лига поставит их в заведомо невыгодные условия, вынудив сегодня же возвращаться в Днепропетровск. Во-вторых, назначить продолжение на понедельник – значит, подложить свинью сборной Украины, которая готовится к архиважной встрече с поляками.

Наставник «Металлиста» Мирон Маркевич подтвердил, что 7 октября «сборники» должны поступить в расположение Михаила Фоменко, для которого потеря целого дня подготовки стала бы сродни удару в спину. К предложению «Футбольного клуба» руководящие структуры не прислушались – игры 12-го тура в интересах сборной перенести не решились, но вряд ли они готовы осознанно навлечь на себя гнев общественности. Если в пятницу «сине-желтые» вдруг недоберут очки, о сутках, украденных у них Премьер-лигой и ФФУ, вспомнят сразу.

Словом, нет у Дирекции УПЛ иного выхода, кроме как отложить проведение второй половины встречи «Днепра» и «Металлиста» «на потом». Коль уж вины днепропетровцев в произошедшем обнаружено не было, то не будет и оснований переигрывать матч полностью, начиная его с нуля.

Одиннадцать лет назад, к слову, аналогичная ситуация случилась в Севилье. Местный стадион тогда не справился с напряжением матча между «Бетисом» и «Реалом», прожекторы засбоили, и встреча была остановлена на исходе первого тайма. Спустя месяц ничто не помешало командам встретиться вновь, доиграть две оставшиеся до перерыва минуты, поменяться воротами и снова начать с центра. Хозяева, кстати, имевшие фору в один мяч, удержать преимущества не смогли – Мадрид во время доигровки ответил голом Рауля и в итоге ушел от поражения.

Удастся ли провернуть «камбэк» «Металлисту» – узнаем позже. Вот только когда?

Матчи 18-го тура чемпионата страны пройдут ориентировочно 29 ноября – 1 декабря, и может статься, что до того в календаре не отыщется ни одной разгрузочной недели. Три пройдут под знаком еврокубков, в коих задействован «Днепр», одна отведена под поединки 1/8 финала кубка страны, за который все еще борются оба соперника. Свободными могут оказаться лишь вторая и третья ноябрьские семидневки – да и то только в том случае, если наша сборная не будет заиграна в квалификационном плей-офф ЧМ-2014, то есть не займет в группе Н любое место кроме второго. Однако, судя по сегодняшним раскладам, именно команда Фоменко является главным претендентом на «серебро»…

Вот и получается, что предварительно доигровку следует назначать на первые числа декабря. «Металлисту» придется повременить с отпуском на несколько дней, «Днепру» же такой вариант даже в масть – будет чем заполнить паузу перед 6-м туром Лиги Европы.

Так что, пока суд да дело, наши кандидаты из Днепропетровска и Харькова должны забывать о междоусобице и концентрироваться на Польше.

footballnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: