Регистрация Войти
Вход на сайт

Мнения российских экспертов о поединке Кличко - Поветкин

6 октября 2013 16:45

Мнения российских экспертов о поединке Кличко - ПоветкинВ субботу на ринге столичного спорткомплекса "Олимпийский" действующий чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF и WBO Владимир Кличко разгромил россиянина Александра Поветкина. Все арбитры, с учетом четырех нокдаунов, выставили одинаковый счет – 119:104.

Мнения российских экспертов, журналистов, корреспондентов о ходе этого поединка были разными. Кто считал, что Александр Поветкин проиграл все раунды, кто, что Владимир Кличко боксировал слишком грязно. Спорт-XL предлагает вам ознакомиться с мнениями пяти различных российских сайтов.

Журналист сайта Чемпионат.com Вадим Жук считает, что Владимир Кличко "одержал победу в своём привычном рациональном, не шибко зрелищном, но эффективном стиле. Кличко работал вторым номером, уделяя, как всегда, большое внимание надёжности защиты, и лишь затем беспокоясь об атакующих действиях, то есть работал на результат".

В то же время, Александр Поветкин сделал все то, что от него ждали - "даже когда Поветкин прилично вымотался, он не стушевался, а продолжал искать шанс на победу до самого финального гонга". По мнению журналиста, причиной поражения российского боксера стала плохая тактико-техническая подготовка, а спасла Александра от нокаута "духовитость характера" и то, что Поветкин "рвался вперёд до самого конца, в какой-то мере оградило его от ещё больших сложностей и проблем в защите. Ведь если бы Александр остановился или начал пятиться назад, Владимир, несомненно, воспользовался бы этим, постаравшись закончить бой досрочно"

Также был отмечен прекрасный антураж, созданный вокруг поединка - "лучший ринг-аннонсер мира Майкл Баффер, исполнение гимнов, миллионы прильнувших к экранам телевизоров любителей бокса"

Александр Беленький, корреспондент сайта Спорт-Экспресс, поделился впечатлениями от живого просмотра боя со стадиона "Олимпийский" в Москве. По его словам, "Поветкин, по большому счету, поединок не проиграл, не проиграл как мужчина. Даже когда Поветкин падал, он не выглядел сломленным и оставался опасным до последних секунд. Это вызывает безмерное уважение. Александр не проиграл, а скорее выиграл свое будущее"

Обозреватель отмечает, что не заметил, какой план был у россиянина на поединок. Причиной этому журналист считает тренерскую чехарду. "Что же касается Владимира Кличко, то он, на мой взгляд, идеально выстроил бой. В отличие от Поветкина, у Кличко план был, и ни в одной фазе боя он ни на секунду от него не отошел. Да, он наваливался на Поветкина, закручивал его, ронял его не только ударами и все в таком роде. Но он победил вне всяких вопросов. А что по этому поводу сказала императрица Екатерина II? Что победителей не судят. Особенно проигравшие" - подытожил эксперт.

"Переполненный «Олимпийский» ждал победы Александра Поветкина, потом ждал равного боя, потом – интересного бокса, но так ничего и не дождался" - именно так начинает свою статью обозревать Eurosport Игорь Зеленицын. "Владимир Кличко явил в «Олимпийском» идеал защиты, так и не дав Поветкину проверить, насколько окреп украинский подбородок с середины нулевых, когда его бивали Корри Сандерс и Леймон Брюстер. Единственный – и не самый большой – шанс россиянина, упрощенно, заключался в том, чтобы навязать сопернику свою волю и свой темп, но претендент так и не смог приблизиться к решению этой задачи".

Эксперт Евроспорта считает, что Владимир Кличко порой играл грязно, и даже даже дает ему новые прозвища - «Железная хватка» и "Фанат MMA". Но, "победителей не судят. Если уж аттестовать победу украинца грязной или незрелищной, то первым вопросом должно быть «Почему Поветкин позволил ей стать такой?»" - именно так завершает свою статью корреспондент.

По словам Олега Богатова, обозревателя сайта Р-Спорт, "Показанный Владимиром Кличко технический уровень во многом разочаровал поклонников бокса, полностью заполнивших спортивный комплекс "Олимпийский" в предвкушении долгожданного и яркого зрелища"

Русский Витязь мужественно выдержал атаки соперника, доведя бой до конца, а "Владимир Кличко вновь доказал, что умеет очень грамотно использовать свои сильные стороны, четко следует выбранному тактическому плану и по-прежнему не утратил "чувства крови". Чемпион остался чемпионом, доказав, что имевшие место суждения о крахе его карьеры заметно преувеличены" - резюмировал журналист.

"Русский витязь не выиграл в этот вечер ни одного раунда" - как бы больно для россиян не звучали эти слова, но именно так начинает свою статью корреспондент РБК-Спорт Макар Дмитриев. Он отмечает волю к победе и неуступчивость Витязя: "Александр Поветкин вновь показал то, что никогда не ставилось под сомнение – настоящий бойцовский характер, который позволил ему не только выстоять до финального гонга, но и несколько активизироваться в концовке тяжелейшего 12-раундового марафона".

Действия украинского чемпиона эксперт описал таким образом: "Владимир же, как и следовало ожидать, принимал соперника с распростертыми объятиями. Он постоянно вязал Русскому витязю руки, часто отталкивал противника и, конечно, при каждом удобном случае наваливался на него сверху всей массой (около 110 килограммов в день боя), лишая Александра сил и энергии".

Как итог, обозреватель сообщает, что "в самом деле, бой Поветкин – Кличко стал национальным проектом, о нем говорили даже люди, не узнающие в лицо Мохаммеда Али, Майка Тайсона и Мэнни Пакиао. И, что греха таить, поражение Александра было вполне предсказуемым, а сама встреча изначально не имела предпосылок к тому, чтобы войти в золотой фонд поединков элитных супертяжей".

Максим Ткаченко, Спорт-XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: