Регистрация Войти
Вход на сайт

Кличко поставил Поветкина на место. Комментарии после боя

6 октября 2013 12:52

Кличко поставил Поветкина на место. Комментарии после бояЗвезды мирового бокса по-разному прокомментировали вчерашний бой между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным. Причем критики в адрес боксеров было больше, чем комплиментов. Вот только некоторые из них.

Больше всего недоволен результатом боя был российский супертяж Николай Валуев.

«Во-первых, огромное спасибо Саше за то, что он разрушил ожидания тех миллионов людей, кто был уверен в досрочной победе Кличко. Спасибо команде Поветкина, которая на протяжении всего времени подготовки к бою сумела довести бойца к лучшей его форме. А он, без сомнения, был в хорошей форме. Также хочу поблагодарить всех Сашиных болельщиков. Огромное вам спасибо за поддержку нашего Русского Витязя! Как я и предполагал, до 8-го раунда Владимир будет висеть на сопернике, связывая атаки с ближних дистанций, используя запрещенные приемы или приемы на грани. По странному стечению обстоятельств, рефери не замечал этого, сделав лишь одно замечание. Мне бы за такое сделали бы замечаний раз в пять больше и сняли бы очки.

Считаю, что схему поединка штаб Кличко вел по знакомому сценарию, единственно верному. Но этот сценарий не вызвал одобрения у большинства зала. Есть результат, и я не оспариваю его победу. Но такой бой ставит больше вопросов, чем ответов», - написал легендарный боксер в своем твиттере.

Не впечатлен боксом Кличко - Поветкин также и знаменитый британский боксер Леннокс Льюис.

«Я не впечатлен этим боем. На мой взгляд, это событие могло быть лучше. И еще я могу сказать, что в некоторых моментах судья терял контроль за ходом поединка», - отметил Льюис.

Примечательно, что старший брат чемпиона Виталий Кличко, похвалил Александра Поветкина.

«Александр Поветкин — молодец! Это боец с характером. То, что он сумел продержаться до конца — дорогого стоит. Мне не показалось, что бой мог закончиться раньше. Если бы Владимир мог завершить поединок раньше, так бы и произошло», — сказал Кличко-старший.

Известный узбекский супертяжеловес Руслан Чагаев считает, что Поветкину просто не хватило физических кондиций.

«Владимир обычно очень агрессивно работает, а сегодня — наоборот. К шестому раунду было видно, как он начал уставать. Именно в этот момент Александру надо было прибавлять, но в бою это очень сложно сделать. На мой взгляд, Поветкину в этом поединке немного не хватило физики», — рассказал Чагаев.

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Джордж Форман отметил, что у Поветкина были шансы на другой исход боя.

«Сегодня на ринге сразились два отличных боксера. Исход поединка во многом предрешил отличный левый джеб Кличко. Если бы Поветкин был чуть крупнее, у него был бы шанс перевернуть ход поединка. Я бы всегда хотел видеть такую борьбу, как сегодня. Хоть Поветкин и проиграл, он проявил себя как мужчина и ушел с ринга настоящим героем», — заявил Форман в эфире немецкого телеканала RTL.

Российский боксер Григорий Дрозд после победы Владимира Кличко над Александром Поветкиным выразил свое удивление относительно большого количества зрителей на матче, а также отметил, что украинский боксер нарушал правила.

«Поздравляю всю Россию и Москву с прошедшим мировым событием. Был крайне удивлен, увидев такое количество людей, «Олимпийский» был забит «под завязку». Это говорит о том, что все любят Сашу Поветкина и Владимира Кличко. Хотелось все же увидеть больше действий. Александр показал себя с очень хорошей стороны. Он сдержал свое слово и терпел до конца, выглядел очень достойно. Надо отметить, что у Поветкина действительно были шансы, он порой наносил отличные удары. По идее нельзя наваливаться на боксера, это против правил. Я вообще в первый раз увидел, чтобы с Кличко сняли очко за подобное нарушение», - сказал Дрозд.

Бывший чемпион мира Султан Ибрагимов прокомментировал поражение россиянина Александра Поветкина в поединке против украинца Владимира Кличко, отметив, что расставание Поветкина с бывшим тренером Майкла Тайсона Тедди Атласом стало самой большой ошибкой.

«Мне кажется, самая большая ошибка команды Поветкина - это то, что у Саши постоянно менялись тренера. Не следовало убирать Тедди Атласа. Тогда, при Атласе, Саша боксировал совсем по-другому. Он боксировал лучше. Поветкин хорошо начал бой с Кличко. Он подбирался к Владимиру незаметно. Как при Атласе. Но Кличко сумел подстроиться к манере Саши. Начал давить нашего боксера, висеть на нем. Он заставил Поветкина действовать так, как ему удобно. В итоге Саша несколько раз побывал в нокдауне. И все-таки Поветкин выстоял, выдержал. В концовке Поветкин хорошо смотрелся. Шел вперед, наносил удары. Молодец, проявил характер. Было видно, что Саша устал, потерял много энергии. В частности, из-за того, что Кличко его толкал, висел на нем. Но, видите, судьи предупредили украинца лишь раз», - отметил Ибрагимов.

Ну, и сам герой вчерашнего поединка Владимир Кличко, признался, что был удивлен стойкостью своего соперника.

«Сбылась моя мечта провести бой в России, где я никогда себя чужим не чувствовал. А в ринге победил сильнейший. С профессиональной точки зрения я что-то мог сделать лучше, ведь совершенству предела нет. Я полностью проанализировал Поветкина, его бои не за один год, манеру его тренеров, то есть мы были на 100 процентов готовы, знали, чего ждать. Я был удивлен, насколько Александр стойкий, что у него до последнего было желание нанести решающий удар, что ему, правда, не удавалось», - сказал Владимир Кличко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: