Регистрация Войти
Вход на сайт

Разбитые амбиции Витязя. Кличко - Поветкин. Хронология и полное видео боя (ВИДЕО)

Разбитые амбиции Витязя. Кличко - Поветкин. Хронология и полное видео боя (ВИДЕО)Прогнозы экспертов и надежды букмекеров на поединок Доктора Стального Молота и Русского Витязя были полностью оправданы.

Готовность чемпиона мира была видна уже на процедуре взвешивания: подтянутое тело, особенно в сравнении с формой Александра Поветкина, и легкость в движениях, несмотря на почти 110 кг. Однако и Александру Поветкину не занимать характера и боевитости.

В андеркарте прошли четыре поединка, а непосредственно перед выходом Кличко и Поветкина выступила группа «Парк Горького».

В первом бою российский боксёр первого тяжёлого веса Рахим Чахкиев встретился с румыном Юлианом Илие. Победа досталась хозяину ринга, который нокаутировал соперника в последнем, десятом, раунде.

В следующей встрече зрители на "Олимпийском" увидели россиянина Руслана Чагаева и серба Джово Пудара. Хозяин ринга выиграл по очкам и завоевал чемпионский пояс по версии WBA Intercontinental.

Участниками третьего поединка андеркарта стали еще один российский боксер Григорий Дрозд и польский тяжеловес Матеуш Мастернак. Поединок прошел в весовой категории до 90,7 кг. Это противостояние завершилось победой хозяина техническим нокаутом в середине 11-го раунда. Таким образом, российский боксер завоевал звание чемпиона Европы (EBU) в тяжелом весе.

Напомним, что конферансье боя Майкл Баффер и его знаменитая фраза "Let’s get ready to rumble!". В ринге - рефери Луис Павон.

Отметим, что организаторы изменили начало встречи. Главный поединок перенесли на полчаса. Он начался в 23:30 по Москве. Об этом заявил в эфире Первого канала российский спортивный комментатор Владимир Гендлин-старший.

И вот Баффер на русском объявляет выход хозяина ринга. Под композицию "Русь" Николая Емелина Поветкин приветствует публику в ринге.

Затем следует выход Владимира Кличко. Его выход сопровождает трек "Can't Stop" в исполнении "Red Hot Chili Peppers". Ранее сообщалось, что будет песня "Брат за брата" украинской группы Kozak System.

Гимн Украины исполнила Джамала. В честь России спел Йосиф Кобзон.

Баффер представил боксеров, которые вышли на ринг.

Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция поединка.

1 раунд. Пошел вперед Поветкин, а Кличко вяжет его. Старается россиянин рвать дистанцию, но разница в росте дает свое. Публика подстегивает боксеров к активным действиям, но Владимир спокойно держит себя. Закончился раунд падением Поветкина, который чуть не потянул за собой Владимира.

Очень нервное начало.

2 раунд. Не дает украинец приблизиться россиянину. Периодически навешивает Поветкин. За 20 секунд до конца Александр пропустил очень быстрый удар - короткий левый боковой - от Владимира и рефери начал отсчет.

3 раунд. Все еще продолжает атаковать хозяин ринга. Александр старается кинуть Владимира на канаты. Кличко выглядит свежее Поветкина. Пока агрессия не дает нужного результата. Российский боксер больше выдохся, чем нанес большое количество точных ударов.

4 раунд. Ничего нового не преподнес хозяин именитому гостю. Владимир работает методично, Поветкин несколько хаотично. Короткие джебы от украинца постоянно находят цель в виде Поветкина. Отдадим должное, Витязь очень мотивирован и заряжен на поединок. Но выдержать стартовый темп не легко.

Пока не верится, что Александр продержится все 12 раундов.

5 раунд. Ощущение, что Поветкин взял передышку. Увы, но и украинец периодически мажет. Всем весом наваливается Кличко на Поветкина.

6 раунд. Пропускает жесткие встречные джебы Александр. Владимир придерживается выбранной тактики: рвет дистанцию, как только чувствует, что Александр близко. С большими паузами работает Поветкин. Зал скандирует: "Поветкин! Поветкин!"

Экватор встречи. Все стоят на своих двоих, но у Поветкина гематома глаза.

7 раунд. Прошла двойка от украинца. И рефери решил начать отсчет. Через несколько мгновений Кличко пошел вперед, стараясь добить соперника. Опять начинает отсчитывать арбитр. В третий раз Александр на полу. Даже после этого Поветкин возвращается на ринг и теперь он начинает клинчевать Владимира, чтоб додержаться до конца раунда. 3 нокдауна за один раунд.

8 раунд. Чувствуется, что хорошо готов Кличко. Конечно, Александру не хватило времени в перерыве, чтоб отойти от шквала ударов Владимира. В сравнении с прошлым раундом пока все тихо. Владимир хочет словить на одиночном ударе российского боксера.

9 раунд. Активно начал эти три минуты украинец. Еле держится на ногах россиянин. Реакция уже не та у Поветкина, что облегчает работу Кличко, обрушивая точно выверенные попадания. Все чаще проходят обводки у Владимира. Публика на "Олимпийском" убавила громкость, лицезрея избиение своего героя.

10 раунд. Очевидное преимущество у нашего чемпиона мира. Уже прямые удары начал пропускать Александр. На зубах держится Поветкин. Множество джебов проходит украинца.

11 раунд. В целом, хозяин ринга выглядит достойно. Во всяком случае, боевой дух у него отличный. В который раз Поветкин на полу, но рефери снимает с Кличко очко за толчок. На апперкоты перешел Владимир.

Впереди финишная прямая.

12 раунд. Устали оба боксера. Не идет ва-банк Владимир. Приостановили время - перемотка перчаток у Поветкина. Сбился прицел у обоих спортсменов. Время подошло к концу. Ждем решения от судей.

Судьи единогласно отдали победу украинцу: 119-104.

В словах после боя россиянин признал, что на сегодняшний день украинец лучший.

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: