Регистрация Войти
Вход на сайт

Чиновник из ЕС отрицает, что Украину ожидает крах в случае подписания ассоциации

4 октября 2013 08:38

Чиновник из ЕС отрицает, что Украину ожидает крах в случае подписания ассоциацииВ ходе круглого стола в Киеве заявил первый советник, руководитель секции экономического, регионального и социального развития Представительства Европейского Союза в Украине Хосе Роман Леон Лора заявил, что все негативные прогнозы о возможном экономическом крахе Украины в случае подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом являются плодом необоснованных фантазий.

«Все негативные прогнозы – это предмет фантазий. Серьезные научные исследования не показывают катастрофического эффекта от ассоциации - нет и быть не может. Если этого не случилось в Польше или Чехии или Словакии – почему это должно случиться в Украине?», - сказал Лора.

Он подчеркнул, что Украина не является полигоном для экспериментов.

«Эта модель опробована во многих странах, и мы уверены, что Украина и украинские власти способны продолжать и успешно ее реализовывать», - сказал дипломат.

Как считает политик, тот факт, что украинские производители будут переходить на европейские стандарты, окажется существенным позитивом для Украины.

«Мы часто забываем то, что, переходя на европейские стандарты, украинская промышленность автоматически переходит на мировые стандарты. То есть экспорт в ЕС автоматически означает экспорт в остальной мир», - подытожил Лора.

rupor.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: