Регистрация Войти
Вход на сайт

Днепряне не устояли перед «фиалками». «Днепр» - «Фиорентина» - 1:2. Лига Европы (ВИДЕО)

4 октября 2013 02:05

Днепряне не устояли перед «фиалками». «Днепр» - «Фиорентина» - 1:2. Лига Европы (ВИДЕО)В рамках 2-го тура группового этапа Лиги Европы днепропетровский "Днепр" принимал гостей с Апеннин. Погода внесла свои коррективы.

В течении стартовых десяти минут больше запомнилась не игра обеих команд, а состояние травяного покрова на "Днепр-Арене" и снег с дождем.

Интересно, что первые угловые были разыграны только на 9-10 минутах, до этого соперники вели борьбу в центре поля, пытаясь приспособиться к газону.

Первый момент стадион дождался на 13-й минуте. Мандзюк прострелил, Нето вроде накрывал мяч, но выпустил его, скользкого такого, а Коноплянка едва не успел занести мяч в ворота. Но обошлось пока для гостей.

Тот же Коноплянка на 19-й минуте обошел защитников и прострелил - страж "фиалок" на месте. И не так просто удержать столь мокрый мяч.

Хороший момент сам себе сделал Селезнев. Обыграл всех и выбежал на вратаря, но с левой попал в Нето. Случилось это на 22-й минуте.

Но при всем напряжении один удар в створ ворот на две команды за первые полчаса?!

Все тот же Селезнев на 30-й минуте неплохо принял мяч после углового от Коноплянки, но защитники "фиалок" тут как тут. Попытались итальянцы контратаковать, но неудачно.

Прессингуют подопечные Рамоса гостей с Апеннинского полуострова, но безрезультатно.

К 33-й минуте игра успокоилась и футболисты, казалось, взяли передышку. Но не тут-то было: длинный пас на Зозулю, скидка Федецкому, но Нето успел первым к мячу. Через несколько минут шанс пробить получил Матос, но Бойко был готов.

Первая кровь пролилась в конце начального тайма: Федецкий получил по лицу мячом после выноса от вратаря. Кровь из носа и ему пришлось покинуть поле.

"В раздевалку" разатаковалась "Фиорентина": Куадрадо пытался попасть мячом в руку Стриничу, Канкава пробивал издали, очень неточно.

Хоть "Днепр" и выглядел активнее, ничейный счет после первого тайма закономерен.

Второй тайм начался без ротаций в составах. Ничего не изменилось в прессинге, "Днепр" продолжил это дело. Уже на 47-й минуте днепропетровцы заработали штрафной. Ротань подал с левого фланга, мяч чуть ли не в ворота летел, но Нето поймал.

Счет на табло изменил пенальти. На 52-й минуте капитан "Днепра" сфоллил против Ридера. Судья увидел нарушение и назначил 11-метровый. Родригес очень спокойно переиграл Бойко. Гости на один шаг впереди.

Но не долго радовались успешному итогу пенальти. Через четыре минуты сценарий повторился, но уже в пользу "Днепра". Заработал его Ротань, который реабилитировался за фол в своей штрафной. К слову, до этого был момент, когда Амброзини держал Селезнева руками во время углового. Но польский рефери закрыл на это глаза. Но когда Писарро сыграл рукой после удара Ротаня, главному арбитру ничего не оставалось, как назначить-таки пенальти.

Героически стоял на посту Бойко. Особенно это оказалось кстати, когда Куадрадо пробивал издали. На 66-й минуте итальянец шикарно отправил сферу над головой вратаря "Днепра", но Бойко продемонстрировал красивый сэйв. Тот же Куадрадо, буквально, через мгновение пытался перевести мяч в ворота после углового Фернандеса, но не попал в створ.

Хороший момент для хозяев был на 73-й минуте. Ротань пробивал штрафной, но Нето разгадал его действия. И сразу же ответили контратакой гости. Итальянцы устремились к противоположной стороне поля, Валеро пасовал в штрафную и Амброзини отправил мяч в сетку - 1:2.

Попытались сразу же отреагировать на это украинцы. Коноплянка и Селезнев всеми силами старались направить мяч в нужную точку, но он упорно не хотел залетать.

После второго гола итальянцы ушли в оборону, ведь свое они уже сегодня забили. С 86-й минуты гости оказались в меньшинстве: Писарро получил вторую желтую карточку и вынужден был покинуть газон.

За четыре допминуты футболисты "Днепра" ничего не смогли противопоставить итальянцам. Даже можно сказать более, на 90+2 у "фиалок" был момент увеличить счет до трех голов. Но удар не прошел.

Игра для хозяев не прошла бесследно: много повреждений, травм и проблем со здоровьем, ведь не только погода мешала игре, но и итальянцы вели себя некорректно. А сколько физических сил было потрачено на бег на таком поле, осталось загадкой. Возможно, разгадку увидим в предстоящем матче 12-го тура УПЛ, в котором "Днепр" встретится с "Металлистом".

"Днепр" - "Фиорентина" - 1:2

Голы: Селезнев (57') - Родригес (53'), Амброзини (73')

"Днепр": Бойко, Мазух, Мандзюк (Гама), Стринич, Федецкий (Матеус), Канкава, Коноплянка, Чеберячко, Ротань, Селезнёв, Зозуля

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Алонсо, Ронкалья, Компер, Писарро, Бакич (Валеро), Куадрадо (Хоакин), Фернандес, Амброзини, Райдер Матос

Удаление: Писарро (86')

Предупреждение: 0 - 4

Удары по воротам: 15 - 8

Угловые: 9 - 2

Офсайды: 3 - 2

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: