Регистрация Войти
Вход на сайт

«Морякам» не помогли родные стены. «Черноморец» - «ПСВ» - 0:2. Лига Европы (ВИДЕО)

4 октября 2013 01:46

«Морякам» не помогли родные стены. «Черноморец» - «ПСВ» - 0:2. Лига Европы (ВИДЕО)Подопечные Романа Григорчука не выдержали сопротивления именитого соперника.

Проиграв в минувшем туре украинского чемпионата "Днепру" на его поле, одесский "Черноморец" прервал серию из семи побед кряду в рамках Премьер-лиги. Тем не менее, команда Романа Григорчука о неудаче в Днепропетровске пыталась как можно быстрее забыть, ожидая приезд в Южную Пальмиру команды из ещё одного словного города – в Одессе ждали гостей из Эйндховена, "Черноморец" готовился принять "ПСВ". Команды по-разному начали свой путь в Лиге Европы, и если украинская команда стартовала с гостевой победы над загребским "Динамо", то голландцы дома опозорились, уступив клубу "Лудогорец" из Болгарии.

Накануне встречи наставник одесситов Роман Григорчук тепло отозвался о "ПСВ" и его славной истории, отметил молодёжную академию эйндховенцев, а также заявил, что просмотрел 14 игр будущего соперника. Должное голландцам в "Черноморце" отдавали, но вот делиться очками "морякам" уж точно не очень хотелись. К тому же, нынешний "ПСВ" не выглядел неуязвимым. Это продемонстрировала и игра с "Лудогорцем", и последняя встреча подопечных Филиппа Коку в рамках Эредивизии, когда эйндховенцы уступили "АЗ".

Начать встречу одесситы попытались активно, но "ПСВ" быстро перехватил инициативу и перевёл игру к владениям самих хозяев. Гости то и дело подключали фланги, особенно выделялся на левом краю Делай. Именно усилия Мемфиса команда Филиппа Коку организовала толковый момент, который удалось воплотить в гол. Делай в очередной раз получил мяч на левом фланге, немного продвинулся и пробил, что называется, на исполнение – Безотсоный был не удел, ему оставалось лишь достать мяч из сетки ворот – 0:1!

Пропустив, "Черноморец" добавил в движении, сумев поджать соперника и заставить того отходить в оборону большим количеством игроков. Не стеснялись и сами одесситы использовать при наступлении порядка шести-семи исполнителей, но "ПСВ" оборонялся надёжно.

Наставник "моряков" Роман Григорчук активно жестикулировал на бровке и постоянно что-то подсказывал своим подопечным, чья игра специалиста уж точно не устраивало. Рулевой, как и болельщики на трибунах, ждали от "Черноморца" более агрессивных и более острых действий. "ПСВ" здорово двигался, прессинговал и накрывал одессит, едва те начинали конструировать подход к владениям команды Коку.

Одесситам никак не удавалось заставить голландцев ошибаться, а те задачи, которые хозяева ставили перед гостями, эйндховенцы уверенно щёлкали. Под занавес тайма Антонов мог пошатнуть редуты "ПСВ", когда после подачи углового поймал мяч на подъём, но игровой снаряд прошёл мимо рамки.

В том же ключе, что и до перерыва, игра продолжилась во второй половине. "ПСВ" активно вступал в прессинг, "Черноморец" старался играть быстрее и резче, в том числе и в передачах, которые одесситы чаще стали направлять по вертикали. Подходы хозяева организовывали регулярно, но разыграть мяч до верного у штрафной команды Филиппа Коку ребятам Григорчука никак не удавалось.

Организованность "ПСВ" продолжала удивлять, особенно на фоне поражений эйндховенцов дома от "Лудогорца" и в гостях от "АЗ", когда подопечные Коку вовсе не впечатляли. Но время шло, а по-настоящему стоящих моментов у "Черноморца" не было, несмотря на все старания одесситов.

Лишь по истечении часа поединка вышедший на замену Матос смог выскочить на ударную позицию, когда в центре штрафной выскочил на длинный заброс, но пробить у Лео не вышло. По такой игре хозяевам не обойтись было без удачи, но госпожа фортуна не спешила улыбаться команде из Южной Пальмиры. Чуть было не схватил птицу счастья за хвост Гай, который сильно пробил и попал в створ, однако Тытонь спас эйндховенцев, переведя игровой снаряд на угловой!

"Черноморец" всё глубже вдавливал "ПСВ" в штрафную голландцев, но извлечь из этого выгоду "моряки" всё ещё не могли. Гости же после перерыва практически не появлялись на чужой половине, сосредоточившись на эшелонированной обороне. Чем меньше оставалось времени до конца, тем большую цену приобретали стандарты, однако и они не давали команде Григорчука результата.

"ПСВ" выдержал и в концовке матча закрепил свою победу, поймав хозяев на контратаке: Йозефсон выскочил на Безотосного, прокинул кипера и поразил пустые ворота – 0:2.

0:2 – "Черноморец" уступает, но шансы на выход из группы у одесситов по-прежнему есть

"Черноморец" — "ПСВ" - 0:2

Голы: Депай (13), Йозефзоон (82).

"Черноморец": Безотосный, Джедже, Бергер, Фонтанелло, Сантана, Бобко, Ковальчук, Риера (Приемов, 84), Гай (Самодин, 84), Бакай (Лео Матос, 56), Антонов.

"ПСВ": Тытонь, Ариас, Брума, Хендрикс, Виллемс, Тойвонен, Схаарс, Махер (Хильемарк, 81), Депай, Баккали (Йозефзоон, 73), Локадия.

Предупреждения: Бергер — Тойвонен.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: