Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс-динамовцы высказались по поводу предстоящего матча с «Рапидом»

3 октября 2013 14:00

Экс-динамовцы высказались по поводу предстоящего матча с «Рапидом»Бывшие футболисты киевского «Динамо» поделились мнением о предстоящем матче с «Рапидом»:

- Поделитесь ожиданиями от предстоящей встречи в Вене.

Олег ВЕНГЛИНСКИЙ, нападающий «Динамо» 1990-2000-х годов:

- Прежде всего жду победы «Динамо».

Ведь, чтобы решать задачу выхода из группы, такой результат крайне желателен.

К слову, именно австрийцев считаю прямым конкурентом киевской команды.

Особенно учитывая, что «Рапид» также потерял очки в первом туре в матче со швейцарским «Туном». Соперник сделает все, чтобы добиться успеха, поэтому «Динамо» предстоит игра не за три, а за шесть очков. Не сомневаюсь: матч будет одним из определяющих с турнирной точки зрения.

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО, защитник «Динамо» 1980-х годов:

- «Динамо» значительно превосходит соперника по уровню футболистов и организации командных действий, поэтому после ряда неудачных матчей киевляне все-таки обязаны побеждать. Считаю, в первую очередь нужно добиться результата. Возможно, где-то пожертвовав зрелищностью.

Андрей НЕСМАЧНЫЙ, защитник «Динамо» 2000-х годов:

- Вряд ли кто-то ждет от этого матча чего-то сверхъестественного. В ситуации, в которой оказалась команда, никто уже не говорит о том, что «Динамо» должно показать какой-то искрометный футбол. Во главе угла сейчас стоит результат и рисунок игры отходит на второй план. Никто не скажет и слова даже если победа будет минимальной, все понимают, что команде сейчас очень сложно. Надеюсь, ребята сделают определенные выводы, соберутся силами и докажут, что у команды есть серьезный настрой. Сейчас нельзя опускать руки, нужно продолжать бороться и выбираться из психологической ямы. Ведь если не удастся добиться положительного исхода, наверное, стоит забыть о дальнейших еврокубковых перспективах.

- Стоит ли ввиду последних неудач «Динамо» рассматривать матч в Вене как своеобразный момент истины?

Венглинский: - В Лиге Европы это будет только второй тур, впереди еще достаточно длинная турнирная дистанция. Хотя, естественно, в свете последних неудач киевской команды, футболистам нужно реабилитироваться перед своими болельщиками, которые уже заждались хорошей и зрелищной игры. Я все-таки не связывал бы матчи в еврокубках с проблемами во внутреннем чемпионате - это два разных турнира.

Демьяненко: - Вряд ли. У каждой команды, порой, случаются темные полосы, поэтому я бы не стал делать каких-то поспешных выводов. Уверен, «Динамо» выйдет из кризиса и покажет ту игру, которой ждут от команды.

Несмачный: - Не думаю. Игра важная, но не настолько, чтобы стать определяющей в дальнейшей судьбе команды и ее главного тренера. Впрочем, об ответственности тоже не следует забывать.

- Назовите аргументы в пользу «Динамо» в матче против австрийской команды.

Венглинский: - Если киевляне реализуют свои сильные стороны, раскроют потенциал, то результат не заставит себя ждать. Быстрая и мощная фланговая игра может стать хорошим подспорьем для победы.

Демьяненко: - Преимущество «Динамо» - в огромном еврокубковом опыте киевской команды. Важно сыграть на своем уровне и тогда результат не заставит себя долго ждать.

Несмачный: - Главный козырь киевлян - опыт выступлений в еврокубковых поединках. Оба соперника сейчас, откровенно говоря, не блещут, поэтому этот фактор может стать определяющим.

- Можно ли считать «Динамо» фаворитом предстоящей встречи?

Венглинский: - Более сильный подбор исполнителей позволяет так думать, но все же именно сама игра все расставит на свои места.

Демьяненко: - Думаю, да. По всем параметрам киевляне превосходят своих оппонентов.

Несмачный: - На данный момент я бы не стал называть «Динамо» фаворитом - игра киевлян не позволяет это сделать.

- Ваш прогноз: сможет ли «Динамо» увезти победу из Австрии?

Венглинский: - Не сомневаюсь, что встреча будет не из легких. Это чисто стратегический матч, в котором команды отдадут все свои силы для достижения нужного результата. В то же время, уверен, нам не стоит ждать открытого футбола - соперники больше будут выжидать. Все же, мне кажется, что с минимальным счетом победят подопечные Олега Блохина.

Демьяненко: - Несмотря на то, что я редко даю прогнозы, все же уверен в победе «Динамо». Хотя игра однозначно будет сложной - сейчас уже не осталось слабых соперников, все подтянулись и стараются показывать достойный футбол.

Несмачный: - Будет очень сложно, но, надеюсь, киевляне победят со счетом 1:0.

sport-express.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: