Регистрация Войти
Вход на сайт

«Горняки» выгрызают ничью у «красных дьяволов». «Шахтер» - «МЮ» - 1:1. ЛЧ (ВИДЕО)

3 октября 2013 08:00

«Горняки» выгрызают ничью у «красных дьяволов». «Шахтер» - «МЮ» - 1:1. ЛЧ (ВИДЕО)В матче 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов квартета А донецкий «Шахтер» на своем поле принимал английский «Манчестер Юнайтед».

Начало матча было довольно спокойным. Мяч перекатывался в основном по центру поля, и никому из соперников не удавалось завладеть инициативой. Немного больше у мяча находились гости, но моментов не создавали. Первый удар в створ ворот нанес футболист «МЮ» Робин Ван Перси. Он принял мяч на подступах к штрафной, развернулся и пробил по воротам, но мяч пролетел выше перекладины. Затем Срна с правого фланга отдавал передачу на дальнюю штангу, но ее никто не успел замкнуть.

Еще один опасный момент у ворот англичан был после того, как Дарио Срна подавал угловой. Мяч на какое-то время остановился в штрафной гостей. Тейшейра успел подобрать мяч, но был сбит после подката Клеверли. Однако арбитр нарушения в этом эпизоде не усмотрел. Собственно, этим он показал, что на его благосклонность в этом матче «горнякам» не стоит рассчитывать.

На 18-й минуте более успешными оказались гости. Феллаини после вбрасывания из-за боковой вблизи штрафной обыграл на правом фланге Хюбшмана и прострелил низом на угол вратарской. Ракицкий не смог или не успел помешать, а подоспевший Дэниэл Уэлбек в падении отправил сферу в сетку ворот. 0:1.

После такого обидного гола, «Шахтер» стал более активно атаковать. Однако «Манчестер» ответил на атакующий натиск хозяев контролем мяча. И так до самого конца тайма «горняки» пытались атаковать, но им немного не хватало остроты в завершающей стадии. А навесы с флангов не несли для гостей никакой угрозы.

Во втором тайме хозяева продолжили активно прессинговать, а гости контролировать мяч. Иногда даже, чтобы остановить атаку «горняков», «красным дьяволам» приходилось идти на нарушение правил.

И все же на 76-й минуте матча «Шахтеру» удалось отыграться. Ракицкий с левого края штрафной прострелил во вратарскую, мяч попал в ногу защитнику «МЮ» и тут на добивание подоспел Тайсон, который точно положил круглого под самую перекладину. 1:1.

После забитого гола «Шахтер» заиграл еще активней, ведь появилась надежда повести в счете. На 85-й минуте Тайсон мог вывести команду вперед. Он пробивал в створ ворот, но после рикошета от защитника Де Хеа перевел мяч на угловой.

Итог встречи – боевая ничья, которая устраивает обе команды.

«Шахтер» - «Ман Юнайтед» - 1:1

Голы: Тайсон, 76 - Дэниэл Уэлбек, 18.

«Шахтер»: Андрей Пятов, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий, Алекс Тейшейра, Дарио Срна, Дуглас Коста, Фернандо, (Илсиньо, '84), Томаш Хюбшман, Тайсон, Луис Адриано, (Факундо Феррейра, '90).

«Ман Юнайтед»: Давид де Хеа, Крис Смоллинг, Неманья Видич, Патрис Эвра, Рафаэль, Дэниэл Уэлбек, (Фил Джонс, '92), Антонио Валенсия, Майкл Каррик, Маруане Феллаини, (Райан Гиггз, '66), Том Клеверли, Робин Ван Перси.

Предупреждения: Маруане Феллаини, 61. Неманья Видич, 64.

Святослав Крикунов


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: