Регистрация Войти
Вход на сайт

В наказании сборной Украины есть закономерность

2 октября 2013 10:15

В наказании сборной Украины есть закономерностьКоординатор программ FARE в Украине Павел Клименко в интервью «Tribuna.com» заявил, что инциденты на почве расовой дискриминации во время матчей сборной Украины были и раньше.

Как считает эксперт, инциденты во время матча между Украиной и Сан-Марино на «Арене Львов» были не первыми.

"На матче с Польшей в секторе украинских болельщиков поднимали баннер с кельтским крестом. После законодательного запрета свастики во многих европейских странах это теперь самый популярный среди неонацистов символ, означающий превосходство белой расы. Когда речь идет не об ирландских религиозных обрядах и не об исторических артефактах Британских островов, это однозначный признак присутствия неонацистов на стадионах по всей Европе", - отметил П. Клименко.

Он добавил, что после того матча ФИФА не наказала сборную Украины, но вынесла предупреждение.

Эксперт также подчеркнул, что, возможно, этот факт стал отягощающим перед вынесением решения о проявления расизма на матче Украина-Сан-Марино.

В то же время он выразил мнение, что ФИФА довольно строго наказала Украину, но сразу пояснил, что на это есть причины.

«Во-первых, УЕФА и ФИФА теперь куда строже борются с дискриминацией на стадионах. С весны 2013 года в уставах прописаны принципы и процедуры наказания. Все это – следствие целой серии инцидентов на протяжении многих лет", - подытожил П. Клименко.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: