Регистрация Войти
Вход на сайт

Хет-трик Девича принес харьковчанам победу. «Металлист» – «Металлург» З – 3:2 (ВИДЕО)

29 сентября 2013 21:45

Хет-трик Девича принес харьковчанам победу. «Металлист» – «Металлург» З – 3:2 (ВИДЕО)В матче 11 тура украинской Премьер-лиги харьковский «Металлист» принимал у себя дома запорожский «Металлург».

Игра началась с атаки хозяев поля под аккомпанемент дождя. Впрочем, осадки не помешали игрокам демонстрировать интересный и качественный футбол.

Счет в мачте открыли харьковчане. На 18-й минуте отличился Марко Девич. Он принял мяч от Марлоса, вышел по центру один на один, обыграл голкипера и вогнал сферу в пустые ворота. 1:0.

Через 5 минут Марко сделал дубль. После атаки левым флангом он отобрал мяч у Нестерова, ворвался в штрафную, и точно пробил по воротам между ног Старцева. 2:0.

К концу тайма харьковчане немного поуспокоились и сбавили темп за это получили гол «в раздевалку» от гостей. После атаки правым флангом, Шевчук протолкнул круглого на Штурко, а тот мощным ударом отправил мяч под самую штангу. Дишленкович был не в силах что-либо сделать в этом эпизоде. 2:1.

На 61-й минуте гостям удалось отыграться. И вновь Юрий Штурко. После прострела Опанасенко с правого фланга, мяч от Моледо отскочил как раз на ногу Юрию и тот не упустил удобный момент вколотить мяч в ворота соперника. 2:2.

Но на 63-й минуте «металлурги» остались в меньшинстве. Красную карточку схлопотал Саша Балич. Это было обоюдное нарушение. Дело в том, что Девич и Балич очень сурово боролись за позицию в штрафной, за что каждый получил по карточке. Но так как для игрока гостей она была второй, то это предупреждение автоматически превратилось в удаление.

Играть в меньшинстве против такой матерой команды, как «Металлист», само по себе подвиг, но гости выглядели достаточно уверенно и немало крови попили у лидера чемпионата. И все же, на 76-й минуте Марко Девич «восстановил статус-кво», отметившись в сегодняшнем поединке хет-триком. После атаки правым флангом Соса сделал передачу на Марко в штрафную, тот принял мяч и сильнейшим ударом отправил его в дальний угол ворот. 3:2

Одержав такую непростую победу в сегодняшнем матче, «Металлист» еще раз подтвердил свои амбициозные планы оставаться безоговорочным лидером до конца чемпионата.

«Металлист» (Харьков) – «Металлург» (Запорожье) – 3:2 (2:1)
Голы: Марко Девич, 18, 23, 76 - Юрий Штурко, 45, 61.

«Металлист»: Владимир Дишленкович, Марсио Азеведо, Папа Гуйе, Родриго Моледо, Ромеро Марлос, (Алехандро Гомес, '74), Диего Соуза, Марко Девич, Хавьер Клейтон, (Олег Красноперов, '87), Павел Ксенз, Хосе Соса, Эдмар, (Владимир Гоменюк, '72)

«Металлург»: Максим Старцев, Адольф Тейку, Андрей Нестеров, Евгений Опанасенко, Андрей Сахневич, (Саша Балич, '25), Тарас Лазарович, (Евгений Писоцкий, '27), Юрий Штурко, Андрей Шевчук, Иван Матяж, Алексей Годин, (Леонардо Алвеш, '81), Руслан Платон

Арбитр: Сергей Березка (Киев)

Предупреждения: Хавьер Клейтон, 12. Марко Девич, 63. Павел Ксенз, 42. Эдмар, 69. - Саша Балич, 57..

Удаление: Саша Балич, 63.

Статистика матча:

Удары (в створ): 11 (7) – 9 (4).

Угловые: 8 – 4.

Офсайды: 0 – 6.

Святослав Крикунов, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: