Регистрация Войти
Вход на сайт

Аруна спас «Динамо» от унизительного поражениия. «Ворскла» - «Динамо» - 2:2 (ВИДЕО)

Аруна спас «Динамо» от унизительного поражениия. «Ворскла» - «Динамо» - 2:2 (ВИДЕО)Ещё в прошлом сезоне на встречу "Ворсклы" с "Динамо" мало кто обратил бы внимание, посчитав, что киевская команда добудет дежурную победу. Однако сегодняшняя игра полтавской и киевской команд превращает эту встречу чуть не в центральный матч тура.

Наглядное подтверждение такого статусы игры отражается в турнирной таблице. После трети чемпионата "Динамо" занимает пятую позицию, а "Ворскла" – шестую. Команды находятся на расстоянии одного очка друг от друга, поэтому игра должна была получиться боевой. Ещё в прошлом туре команда Василия Сачко занимала пятое место, но "Ворскла" потерпела поражение в Донецке от "Шахтёра". При этом счёт 3:0 в пользу чемпиона не отражает в полной степени того, что происходило на поле. "Ворскла" играла довольно агрессивно, что не часто увидишь от гостей "Донбасс Арены". Об этом заявил даже Мирча Луческу.

"Ворскла" по-особенному настраивалась на игру против "Динамо". Полтавские футболисты понимали, что на своём поле у них будет хорошая поддержка болельщиков, и поэтому нужно постараться добиться положительного результата. Подопечные Олега Блохина, как и прежде, находились не в лучших кондициях, поэтому в Полтаву киевляне отправлялись на тяжёлую игру.

Старт матча получился весьма интенсивным, ведь команды показывали неплохие скорости. Первый опасный момент в матче случился в районе 5-й минуте. Велозу выполнил передачу в штрафную площадь соперника, но Курилов сыграл надёжно, сбросив грудью мяч своему голкиперу. В остальное же время на стартовых минутах команды обменивались атаками, которые редко завершались ударами по воротам. "Ворскла" несколько своих попыток обострения сводила к навесам и прострелам, однако защитники "Динамо" во главе с голкипером были к ним готовы.

Киевская команда немного больше владела мячом, но форсировать события столичные футболисты не торопились. На 17-й минуте Макаренко упал в штрафной площади соперника, однако Виталий Годулян расценил это падение как симуляцию и наградил футболиста "Динамо" жёлтой карточкой. Гости продолжали доминировать, и на экваторе первого тайма команда Олега Блохина создала ещё один момент. Беланда сделал передачу вразрез на Идейе, и Браун пробивал с левого края штрафной площади – мяч пролетел мимо ворот!

"Ворскла" играла более скромно. Полтавчане не имели большого числа моментов, хотя на 33-й минуте игры именно хозяева отпраздновали забитый мяч. Громов забросил мяч за спины защитникам, Коваль не успел на перехвате. Первым на мяче оказался Яхович, который перебросил голкипера и открыл счёт! К чести "Динамо", команда отыгралась достаточно быстро. На 40-й минуте Гусев прострелил в штрафную площадь на Ярмоленко, который пробил. Непогодов отбил мяч, но Беланда был первым на добивании, 1:1! Правда, ещё до перерыва полтавчане снова забили. Арбитр назначил пенальти после игры рукой в исполнении Вукоевича. Одиннадцатиметровый реализовал Громов.

Со старта второго тайма на поле было много сумбура, при котором футболистам "Динамо" было сложно что-то создавать в передней линии. Более того, на 51-й минуте столичная команда осталась в меньшинстве после удаления Идейе. Красную карточку форвард получил за удар коленом в бедро сопернику. Практически сразу же "Ворскла" могла забить третий мяч, но с хорошим ударом Мищенко в ближний угол справился Коваль! Олег Блохин произвёл замену, дабы вернуть в игру центрального нападающего. Так на поле оказался Мбокани, который заменил наевшегося Беланда.

Совсем выпадал из игры Ярмоленко. Правда, на 56-й минуте капитану "Динамо" удалось отличиться голом, но футболист киевской команды находился в положении "вне игры". В оставшиеся до финального свистка время киевская команда отчаянно пыталась выровнять ситуацию. "Ворскла" сосредоточилась на обороне собственных ворот, но при этом полтавчане не забивали и об атаках. Одна из таковых завершалась ударом Даллку, но мяч попал в защитника! И всё же "Динамо" ушло от поражения. Это Аруна нанёс точный удар с разворота. Матч так и завершился со счётом 2:2. "Ворскла" упускает победу над "Динамо". Киевляне снова расстроили своих болельщиков. Кто из тренерского штаба уйдёт на этот раз?

"Ворскла" (Полтава) – "Динамо Киев" (Киев) – 2:2 (2:1)

Голы: Яхович 33’ – 1:0, Беланда 41’ – 1:1, Громов 45’ (пенальти) – 2:1, Аруна 90+1’ - 2:2

"Ворскла": Непогодов, Даллку, Сапай, Курилов, Чеснаков, Громов, Маркоски, Пердута, Ребенок, Мищенко, Яхович

"Динамо": Коваль, Данило, Хачериди, Драгович, Гусев, Мигель, Вукоевич, Ярмоленко, Макаренко, Беланда, Идейе

Удаление: Идейе 51’

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: