Регистрация Войти
Вход на сайт

«Шахтер» начали преследовать неудачи «Динамо». «Металлург» Д — «Шахтер» - 2:2 (ВИДЕО)

29 сентября 2013 09:30

«Шахтер» начали преследовать неудачи «Динамо». «Металлург» Д — «Шахтер» - 2:2 (ВИДЕО)Проигрывая по ходу матча два гола, подопечные Мирчи Луческу сумели уйти от поражения во встрече с Металлургом.

Несмотря на громкое название предстоящего матча, противостояние двух донецких команд никак нельзя назвать бескомпромисным. В 32-х матчах между двумя донецкими командами были зафиксированы лишь две ничьих при 30 победах «горняков». В минувшем сезоне в чемпионате страны «Шахтёр» выиграл обе встречи с общим счётом 8:0.

Да и в этом матче ничего не предвещало проблем для чемпиона. После первых десяти туров украинской премьер-лиги выступления донецкого «Металлурга» сложно назвать успешными. Команда чередует победы с громкими поражениями, занимая седьмую строчку в турнирной таблице. Вот и в минувшем туре подопечные Сергея Ташуева уступили на выезде «Севастополю» — 2:4, правда, заканчивая матч вдесятером. Наставник команды заявил, что знает причины неудач: «Проблемы есть. Есть над чем работать. Прежде всего, в обороне: в плане позиционных ошибок, концентрации внимания».

За все свои неудачи «Металлург» мог реабилитироваться в среду, когда команда проводила матч 1/16 финала Кубка Украины. Другое дело, что дончанам противостояло киевское «Динамо», которому нынче тоже есть, что доказывать своим болельщикам. В итоге – поражение «металлургов» — 2:3 и вылет из турнира, хотя подопечные Ташуева и показывали временами очень даже симпатичный футбол.

А вот у команды Мирчи Луческу, по всей видимости, дела стали налаживаться. После серии неудач в чемпионате, когда команда набрала лишь одно очко из девяти возможных, была, наконец, добыта более чем уверенная победа над пребывающей нынче в прекрасной форме «Ворсклой» — 3:0.

С идентичным счётом в середине недели был бит «Ильичёвец». Несмотря на многочисленные заявления игроков мариупольского клуба, арендованных у «Шахтёра», интриги кубковая дуэль была лишена напрочь. Если в первом тайме команда Николая Павлова ещё пыталась бороться, то во втором полностью сложила оружие.

В то же время Ташуев продолжает искать оптимальные сочетания во всех линиях. Без дисквалифицированного Морозюка и травмированного Полевого наставник был вынужден перекраивать оборону. К тому же, не мог помочь команде и отлично влившийся в состав «Металлурга» Безлихотнов. Россиянин травмирован. Поэтому по сравнению с последней встречей в чемпионате с первых минут появился на поле Болбат, который едва не стал героем этого матча. Вышли в старте О'Ди и Прийма. Похоже, удалось, наконец и снять с команды психологический груз и закрепощённость – с такой эмоциональной и физической лёгкостью, как в первом тайме матча с «горняками», «металлурги» ещё в этом сезоне не играли. Но это не помешало именно номинальным гостям уже на первой минуте едва не открыть счёт. Прошла передача из глубины на Срну, который справа прострелил в штрафную и Чечер в последний момент вынес мяч из своей вратарской. Пожалуй, это был единственный момент у ворот «Металлурга» на старте игры. А вот первым тревожным звоночком у ворот Пятова стал выстрел самого активного в составе «Металлурга» Болбата с района штрафной, да вот только удар у форварда получился по центру и вратарь «Шахтёра» спокойно забрал мяч.

Справедливости ради, стоит признать, что «горняки» всё же больше контролировали мяч, позволяя сопернику прорываться в редкие контратаки. Феррейра замыкал прострел Срны, но в ворота не попал. На что в следующей атаке хозяева ответили дальним ударом Александре, после которого мяч просвистел возле «девятки». Спустя минуту уже Чечеру пришлось прервать опасный прострел на Феррейру. А в ответной атаке «Шахтёр» пропустил. Возник пожар в штрафной Пятова, ошибся Срна, стараясь вынести мяч подальше, но в итоге попав в кого-то из соперников. Последовал прострел вдоль линии вратарской от Болбата, а Ракицкий в падении перевёл мяч в собственные ворота.

Злоключения «горняков» продолжались, ведь в атаке у команды не получалось практически ничего, плюс соперник взвинтил темп. С другой стороны, ничего стоящего у ворот «Шахтёра» «металлургам» создать не удавалось. А вот гости могли сравнять счёт. Тайсон собирался замкнуть прострел с левого фланга с убойной позиции, но Зотов в последний момент выбил в подкате мяч из-под ноги бразильца. Под занавес тайма пришлось спасать ворота уже Бандуре, отразившего удар Дугласа Косты практически в упор.

Уже в конце первого тайма начал разминаться Эдуардо, в последний раз забивавший почти два месяца назад в ворота «Динамо». Хорват вместе с Илсиньо появились на поле с первых минут второй половины матча. А вот хозяева на подобные изменения в составе соперника внимания не обращали. Уже в первой атаке они могли увеличить счёт, но после навеса со стандарта от правой бровки Чечер пробил в падении головой и мяч самую малость разминулся со стойкой ворот. Зато через пять минут «металлургам» удался отличный по исполнению гол. Прошла передача из глубины, Ракицкий проспал прорыв Мораеса, который филигранным ударом из-за штрафной перекинул мяч через Пятова. Но радовались хозяева недолго. Довольно быстро Тейшейра один мяч отыграл. Сначала бразилец обокрал Чечера у линии штрафной и отдал мяч под удар Тайсону. Бандура парировал удар, но тот же Тейшейра первым успел на добивание и переправвил мяч в ворота.

Вратарь «Металлурга» стал настоящим героем последних минут матча, не раз спасая команду от, казалось, неминуемых голов. Эдуардо выложил отличную передачу на ход Тейшейре, который вывалился на рандеву с кипером «металлургов», но Бандура вовремя вышел из ворот и в последний момент кончиками пальцев перевёл мяч на угловой. В течение нескольких минут ему ещё дважды приходилось демонстрировать буквально нечеловеческую реакцию. После розыгрыша углового горняки провели затяжную атаку, которая завершилась сильным ударом Тейшейры метров с 10-ти после откидки партнёра, но вратарь отбил мяч ногой, едва ли не растянувшись в полном шпагате. А потом Бернард, появившийся на поле в средине тайма, выложил мяч в штрафную Тейшейре, который крутил в угол, но Бандура вытянулся в струнку и перевёл мяч на угловой.

За восемь минут до финального свистка наконец-то выстрелил Эдуардо, оказавшись в нужном месте в нужное время. Барановский сыграл неудачно в своей штрафной, попытавшись остановить мяч после прострела Шевчука, а форвард «Шахтёра» сумел протолкнуть мяч мимо Бандуры. Сравняв счёт, «горняки» буквально закрыли соперника на его половине поля, и оборона «Металлурга» едва успевала за быстрыми перемещениями противника. Илсиньо врывался на скорости в штрафную, но заработал лишь угловой. Бандура вновь отбил удар Косты, который элегантно ушёл на фланге от опекуна.

А невероятный шанс добыть историческую победу за несколько секунд до финального свистка упустил Мораес. Бразилец раскрутил Шевчука у линии штрафной, вырвался на рандеву с кипером соперника, но Пятов кончиками пальцев перевёл мяч на угловой.

«Шахтёр» продолжает терять очки в чемпионате, что не может не тревожить в связи с предстоящим в среду матчем Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед». Зато «Металлург» провёл едва свой не лучший матч в сезоне.

«Металлург» Д — «Шахтер» - 2:2

Голы: Ракицкий, 24 (в свои ворота), Мораес, 51 — Тейшейра, 54, Эдуардо, 82

«Металлург» Д: Бандура, Зотов, О’Ди (Барановский, 49), Чечер, Насонов, Прийма, Алешандре, Лазич (Даниэль, 89) , Нельсон, Болбат (Трояновский, 70), Мораес

«Шахтер»: Пятов, Срна, Ракицкий, Кривцов, Шевчук, Хюбшман, Фернандо (Илсиньо, 46), Тайсон (Бернард, 64), Коста, Тейшейра, Феррейра (Эдуардо, 46)

Предупреждения: Чечер, Нельсон, Мораес, Алешандре, Даниэль — Коста, Илсиньо

championat.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: