Регистрация Войти
Вход на сайт

Главная интрига боя Кличко - Поветкин

27 сентября 2013 23:00
3

Главная интрига боя Кличко - ПоветкинВся Украина в ожидании этого боя. Ждёт ли его Россия? Нет. Но пусть велико-державное высокомерие россиян не смущает на этот раз украинцев. Россия начнёт ждать боя и будет болеть, и сильно болеть за своего, – когда дадут команду. Первый канал ТВ даст. А он даст, увидите.

Известно, что россияне народ страстный. Иначе бы они не завоевали полмира и не держали бы в империи столько народов, а сейчас не могли бы пытаться возрождать своё величие и даже противостоять «мериканцам» во внешней политике.

Да, страстный. Только эту страсть надо направлять. Что весьма успешно уже многие десятилетия делает центральное телевидение. В этом смысле интересно наблюдать демократов, которые, бедные, пытаются победить на выборах мэра в столице или даже хотят выиграть президентские выборы. Они, демократы, почему-то не понимают, что бороться им приходится не с Собяниным или, там, с Путиным, а с телевидением. Ну да бог с ними.

Итак, бой

Конечно, сказать, что предстоящим боем в России совсем не интересуются нельзя. Во-первых, специалисты и истинные любители интересуются всеми боями, тем более такого уровня. А во-вторых, политики, политологи, всяческие советники, кураторы, националисты и патриоты. И Интернет просто бурлит – статьями, комментариями, постами и яростными спорами. И если в официальной прессе статьи и комментарии появляются хоть и проповеткинские, но вполне политкорректные, то на форумах спортивных сайтов люди не стесняются. На самом деле, популярные боксёрские ресурсы охватывают немалую часть спортивной общественности – общественности! – и имеют огромный резонанс и во всём социуме. И здесь наблюдается, к слову, ещё один интересный феномен. В этих дискуссиях, на форумах спортивных сайтов, с российской стороны участвуют спорщики высочайшего уровня, профессионалы, умело держащие в руках нить диалога, направляющие его, меняющие темы, тональность и градус спора. Разумеется, они отстаивают интересы Поветкина. Наивные, хоть и эрудированные и очень неглупые, поклонники Кличко постоянно проигрывают в этом противостоянии – они никак не могут взять в толк, что под видом рядового пользователя выступает хорошо обученный, опытный и очень умный пропагандист.

Известный и великолепный журналист Александр Беленький, пишущий на боксёрские темы удивляется – «раз уж речь зашла о Katsumoto, только добавлю, что он очень хороший профессионал своего тролльного дела, и, если он делает свою работу бесплатно, то он либо дурак, либо художник, занимающийся искусством ради искусства. Такая качественная работа должна очень хорошо оплачиваться». Кацумото – это тот самый знаменитый манипулятор - профессионал, который забил головы стольким молодым и просто морально неокрепшим умам.

Раз уж речь зашла о Кацумото», позволю себе обратиться к уважаемому, на самом деле уважаемому, Александру Гедальевичу Беленькому. Просто рассказать коротенькую историю. Версию. Если у нас детектив, «загадка», версии допустимы по жанру.

В одном большом государственном учреждении, в здании, расположенном на большой площади, например, недалеко от, предположим, Сретенского монастыря, сидел в своём кабинете большой начальник. И решил он вот что. Повышать имидж российских спортсменов. Всех более-менее известных взять на учёт. Пусть таких человек пара-тройка тысяч. Создать отдел под это, благо деньги есть в стране. Каждому сотруднику отдела взять под опеку по, пусть, десять спортсменов. И пусть курируют всё – что те делают, что говорят, что пишут о них в прессе, на форумах. Зачем? Так решил тот начальник. Надо следить за имиджем страны. И получил сотрудник Иванов под свою опеку боксёра Поветкина. А вести дискуссию, манипулировать сознанием – это, как уже было сказано, профессия Иванова. Он в Школе учился.

« о какой Справедливости 5 октября я говорю: да о такой - что нужно поставить на место стаи чванливо гогочащих макак, что в конце концов агитация алкоголя и поддержка оранжевых должна быть закончена, и началась реальная помощь детям от Александра Поветкина»

Ну что, маски сорваны. Это истинные слова того пропагандиста.

Итак, как подаётся противостояние Кличко – Поветкин в России? В принципе, из приведённой цитаты уже и так понятно. Но чуть подробнее.

Приёмов манипуляции множество. Один из самых действенных: позитив про своего, негатив про соперника, нейтральная объективная информация.

Вот как пишет какой-нибудь фантастический персонаж по имени Ярогнев Русский. Сначала объектив – оба спортсмена олимпийские чемпионы. Истинно.

Позитив про Сашу

«Открытость, чуткость, доброта и в то же время любовь к Родине и готовность стоять за правое дело до конца, вот его отличительные особенности. Александр поддерживает множество детских и юношеских секций по всей стране. Его фонд выделяет средство на открытие залов и спортивных площадок. Сам Саша постоянно участвует в мероприятиях направленных на пропаганду здорового образа жизни, возрождения русских традиций и праздников, спорта и патриотического воспитания подрастающего поколения»

Про Кличко

«Рекламные компании Черниговского пива и компании Nemiroff (с которой он видимо ратуя за развитие спорта и здорового образа жизни среди молодежи, открыл недавно спортивный зал), участие в различных ток-шоу с заявлениями о «культуре пития», «традициях употребления….» и т.п. обескураживают. спортсмен – являющийся примером для подражания для многих тысяч мальчишек живущих, как на территории Украины, так и на территории России, может пропагандировать яд, убивающий не только тело человека, но и его душу. …почему в сети Интернет часто можно встретить утверждение - Wladimir Klitschko schwul. (Владимир Кличко – гей). Одной из причин появления подобных предположений стали фотографии Кличко для журнала MAX под названием «Sexy Klitschkos». …вопросы относительно позиций Владимира относительно алкоголя употребляемого гоями, простите - славянами, его позиции относительно приемлемости в обществе «доноре» пидерастии, пропаганды успеха с позиции шкалы «западных ценностей» (бери от жизни все, будь успешен, ничего личного – только бизнес и т.д.) отпадают сами собой»

Ну и вывод

«На ринге сойдутся носители совершенно разных, антагонистичных по отношению друг к другу цивилизационно-мировоззренческих начал. Русский Витязь Поветкин, носитель Русского Духа, болеющий за судьбу своего Отечества сойдется в схватке с евреем Кличко, представляющим собой квинтэссенцию Западной системы ценностей».

Для России эта точка зрения отнюдь не маргинальна.

Конечно, там есть и про бокс. У Поветкина – великолепная техника и воля к по-беде. У Кличко – «своеобразная» техника. Отсутствие смелости и слабый подбородок обычно входит в характеристику украинского чемпиона.

«Платон мне друг…» В чём же здесь правда?

Следует сразу и прямо сказать. Для адекватного человека Владимир Кличко – положительная личность. Поветкин… Мы-то у себя в России его хорошо знаем.

Про пропаганду алкоголя. То, что Кличко пропагандирует алкоголь – это ложь по сути. Трудно найти кого-то более Владимира показывающего пример здорового образа жизни. Человек держит себя в форме всегда. В отличие от нашего Саши, даже между боями он не набирает веса. А так – всё человеческое ему не чуждо, почему нет. Что ж, водочный спонсор был? Не стоит быть ханжами. Депутат Российской Думы бывший боксёр Валуев ещё как рекламировал водку. Да и какому-то старичку морду, к слову, набил, помнится. Так что пропаганда алкоголя – это не в тему, мимо. Вон Горбачёв пиццу рекламировал.

Вообще, это смешные, слабые претензии. Про гейство тоже. Хотя, замутить мозги нашему гражданину так просто.

Это фото братьев в немецком журнале для мужчин. Кто из больших спортсменов современности, обладающий красивым телом, не участвовал в таких фотосессиях? И Бэкхем, известный футболист, и Дэвид Хэй, супербоксёр-тяжеловес. Даже ваш Андрей Шевченко с бутсой на коленях.

Ну что делать, предлагают достойным молодым людям сниматься в таких журналах. А те не отказываются. Постмодернизм, однако.

Кстати, Поветкин снялся как-то в рекламе в женской шубке на голое тело.

Вспоминается ролик, где Вова с ребятами в каком-то детском лагере танцует детский танец. Тогда подумалось: «Как классно, какой молодец!» Это было так чисто, искренне. Вот это пропаганда гуманизма и позитива для всего мира. Пусть смотрят и в Уганде, и в Австралии, и в Америке, и в России.

А у Поветкина в то же время был ролик из клуба Р.О.Д. Тот самый клуб единоборств, куда берут только русских, то есть этнически русских. Вспомнился почему-то случай, как несколько русских ребят загнали, кажется в Питере, было дело, таджика под машину, а его девятилетнюю дочь зарезали, ножом. Что чувствовал ребёнок в чужом городе, когда чужие дяди с ножиком подошли её убивать? А ещё Саша носит футболки со свастикой, такой, что является символом РНЕ – Русского Национального Единства, наших националистов, и у него такая свастика выколота на руке, где-то рядом с бицепсом. Просто факты.

Можно сказать также про характер. Тот, кто проигрывал, а жизнь сложная штука, – тот знает, что это такое – подняться с пола и, невзирая на ненависть к проигравшему, на улюлюканье окружающих, снова возродится и всё-таки победить. Честно говоря, именно после того, как Кличко-младший так преодолел то своё испытание, и стало понятно, что это за личность. Отсюда пошло уважение к нему во всём мире. Это сильный характер, тут спорить невозможно. Если, конечно, вас не переполняют флюиды ксенофобии.

Саша Поветкин. Он боялся своего менеджера Хрюнова, кажется, до дрожи в коленях. Когда наш боксёр встретил первое реальное сопротивление в бою, в том, с Хуком, он, к удивлению специалистов, стал прятаться в пол, конкретно боятся. Да, в том бою духа «витязя» у Саши не было. Будет 5 октября!

Теперь, собственно, про бокс.

На самом деле, по гамбургскому счёту, шансов у Поветкина никаких. Физические параметры боксёров не сопоставимы. Опыт не сопоставим. Скорость у Кличко выше, техника лучше. Сила удара – у Кличко нокаутирующий удар, у Поветкина удар для супертяжа отсутствует. Специалисты не видят, чем будет брать Саша Поветкин. Оставим в стороне, как россиянин, тем не менее, добрался до боя с чемпионом.

И вот тут и возникает вопрос о загадке боя.

Почему, несмотря на такую разницу в классе, российская сторона всё сделала, чтобы этот бой наконец-то состоялся, состоялся в Москве, да ещё и в присутствии самых первых лиц государства и накануне дня рождения президента? Напомню, Россия предложила за бой с Кличко беспрецедентную сумму в 23 миллиона долларов, спонсором боя выступает могущественная «Роснефть», подготовку курируют, говорят, на самом верху, денег не жалеется ни на устройство вечера бокса, ни на специалистов, готовящих «Русского Витязя».

Зачем это нужно российской стороне? Такой проигрыш на глазах у всего мира, всех россиян, президента и правительства?

Помните «Кавказскую пленницу»? «У нас иногда узнают об этом только на свадьбе». Узнаем и мы, возможно, причину. Только после боя, намеченного на 5 октября. И, несмотря на тот самый «гамбургский счёт», есть подозрение, что Саша не проиграет. И даже выиграет.

Варианты

Шальной удар, как говорят «лаки-панч». Возможно, с десятипроцентной вероятностью, но мы не можем рассчитывать на случай. Будет что-то другое.

Как обеспечить результат?

Подкупить Кличко и он сыграет поражение, как артист.

Это маловероятно. Процентов десять на это.

Запугать. В интимной обстановке сказать братьям: «Если Вова не ляжет, вам мало не покажется. У нас великая страна, мы всё сделает, вас дискредитируем, уничтожим и морально, и материально. Не то, что президентства не будет, места вам не будет на Земле. У вас дети, племянники, мама. Недвижимость, накопления. Смотрите, парни. От наших пожеланий не отмахиваются».

Нет? Ну процентов десять и на такой вариант отпустим.

Манипуляции в Москве перед боем и во время боя.

Какой-нибудь высокочастотный генератор, работающий в соседней с Вовиной комнате в отеле в ночь перед боем. Человек чувствует необъяснимую панику. Хо-чет убежать, спрятаться. Какая уж тут стойкость в бою. Или подменить воду в бутылочке во время боя. Есть такие искусные фокусники-иллюзионисты, что диву даёшься. Подменить питьё на отраву – дело техники, и такая техника у нас в руках есть. А всё гениальное – просто. А это – простой и эффективный вариант, сделать трюк руками. На него тоже дадим десять процентов.

Судьи. Не вдаваясь в детали судейства, можно сказать, что работа с судьями так же эффективна, как и многократно испробована в разных видах спорта на всём пространстве Эс Эн Гэ. Сами знаете. Здесь дадим больше, двадцать процентов.

Но я верю в честный бой. На это – оставшиеся сорок процентов.

Подождём немного. 5 октября загадка боя Кличко – Поветкин будет разгадана. На это имеется весьма много шансов. Совсем маленький шанс всё-таки оставим на то, что тайна предстоящего боя не будет разгадана никогда.

P.S. Вообще-то, во всей этой истории разделение происходит не по линии «русский – украинец». По линии добра и зла. В спортивном смысле здесь всё очевидно.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Encaletet 24 ноября 2013 11:30
hi, everybody
Цитировать          3
Антоний 28 сентября 2013 16:11

Мне статья понравилась...Спасибо



Мне статья понравилась...Спасибо

Цитировать          2
Миша 28 сентября 2013 12:14

....какой недалекий дебил написал этот высер, о теории чуть-ли не мирового антиукраинского заговора

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: