Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Усик поведал о своих амбициозных планах (ВИДЕО)

28 сентября 2013 07:45

Александр Усик поведал о своих амбициозных планах (ВИДЕО)В большом интервью Олимпийский чемпион рассказал об амбициозном плане на предстоящую профессиональную карьеру.

25 сентября 2013 года карьера знаменитого боксера-любителя Украины сделала новый виток и он перешел в профессионалы. Александр Усик решил стать под знамена компании братьев Кличко "K2 Promotions". Примечательно, что в этот день, но четыре года назад, Александр Усик женился. И вновь дата 25 сентября и важный день в жизни спортсмена. Надеюсь, что параллели с личной жизнью боксера продолжаться, и фортуна улыбнется ему в виде, как минимум, двух чемпионских поясов.

На пресс-конференции, посвященной подписанию контракта, Усика, буквально, засыпали вопросами. Самые интересные и животрепещущие ответы мы собрали в одно большое интервью.

- Начнем с главного вопроса: что стало в предложении братьев Кличко стало ключевым?

- Ключевой фактор только что озвучил Виталий Владимирович: хочешь быть лучшим, работай с лучшими. Можно сказать, что они сейчас владеют тяжелым дивизионом. Я потихонечку с Украины завоюю те же пояса, и не надо будет никуда уезжать, они останутся дома.

Я с самого детства ставил себе какие-то цели, которых я обязательно должен был добиться. Если у меня не получалось, я сжимая зубы делал это еще раз. У меня много раз иногда не получалось (смеется). И я думал: "Может быть, хватит? Может, это не мое?" Но я понимал, если вот это не сделаю, то другое я не могу начинать. Так что пояса никуда не уедут.

- Хотелось бы уточнить, где Вы будет тренироваться? При выборе соперников ориентироваться будете на американский выбор?

- Уверен, что к первым боям буду готовиться в Украине. Все зависит, какие соперники и где мы будем боксировать. Если бой будет в Америке, Германии или еще где-то, то, естественно, часовой пояс будет подстраивать под это. Думаю, что изначальные бои будут в Украине. Для того, чтоб украинский зритель чуть-чуть понаслаждался этим. Так что, все будет начинаться с родины.

- В какой весовой категории будет выступать?

- Думаю, что начинать буду с крузервейта (первый тяжелый вес до 90,892 кг - прим. авт.). Потому что это мой вес. Надо постепенно подбираться, не переступать через ступеньки, надо на каждую наступать. Это новый вид спорта. Надо попробовать в крузервейте, а потом, дай бог, получится, я думаю, что получится, можно уже и в супервесовую категорию переходить.

- Вы будете начинать свою профессиональную карьеру точно также, как Виталий и Владимир Кличко: сначала это, так называемая, "мешковая диета", потом это какой-то джорнимен, или будет что-то другое?

- Вы знаете, мы будем начинать, как будет удобно это для нас. Очень много профессионалов говорят о "мешковой диете" или еще что-то. Не выходя в ринг и не почувствовав как это, они судят по человеку - это мешок, это пакет, а это еще кто-то. В принципе, люди говорят всегда и будут говорить.

- Расскажите детали Вашего визита в США. Какие предложения были озвучены?

- В США все хотят туда поехать или у кого-то есть желание. Наши друзья пригласили приехать, посмотреть как живут люди в Америке, пообщаться с промоутерами. Лично я ничего для себя интересного от американских промоутеров не нашел.

- Александр, тогда встречный вопрос. Читая Ваше интервью примерно двухлетней давности, Вы сказали, что профессиональный бокс может быть только в Америке. Нет ли некоторого разочарования после поездки?

- Бокс есть в Америке, но не все промоутерские компании, которые могут что-то дать, в Америке. Конечно, все стремятся боксировать с американскими чемпионами. Знаете, как говорят американцы - мир перевернулся. Чемпионов нет американских. Чемпионы - украинцы. Разочарований вообще никаких нету. Все меняется. И то, что я хотел поехать в Америку, я съездил, посмотрел, но я не нашел для себя, что хочу там остаться и боксировать. Уверяю, я БУДУ там боксировать, но отсюда я дойду туда.

- Уже определились, кто будет Вашим тренером на профессиональном ринге?

- В принципе, с тренером уже определились. Сейчас закончатся все съемки, мероприятия, пресс-конференции. Я уже приступил к тренировочной работе. Бой уже не за горами (9 ноября 2013 года Усик дебютирует в профи - прим. авт.). Еще обсудим, есть варианты. Но пока не будем их оглашать.

- Есть ли у вас уже рингнэйм?

- Нет, никакого рингнэйма на данный момент нету. Знаете, мне кажется, самый достойный и представляемый это тот, который придумает народ. То, что нравится людям, то, что они придумают, возможно, что-то и возьмем. А так, на данный момент, никаких рингнэймов не существует.

- 12 октября поедете поддерживать Василия Ломаченко?

- Я думаю, что да, потому что я подал документы на визу и я надеюсь, - пожалуйста, американцы, услышьте (смеется), - что они откроют мне визу. Я очень хочу поехать и поддержать своего друга.

- Василий сразу же взял форму в десять раундов. Какая формула будет в стартовом поединке для Вас?

- У меня будет формула шесть раундов. Мне кажется, что для меня это будет оптимальным. С десяти раундов я не хочу начинать. Василий есть Василий, я уже говорил. Вася - это будущий чемпион всех поясов.

- Скажите, имя первого соперника известно?

- Это вопросы не ко мне, к менеджерам.

- А лично Вам с кем бы хотелось встретиться из молодых звезд бокса?

- Я хочу боксировать со всеми сильными боксерами.

- По Вашему мнению, кто лучший в первом тяжелом весе на данный момент? Хук, Джонс, Эрнандес...

- Я думаю, что Эрнандес очень интересный, хороший левчачок. Хук дал сильный бой Поветкину.

- Мы привыкли видеть Вас в рекламах. Поступили ли новые предложения?

- На данный момент, нет. Но я уверен, что что-то будет.

- Вопрос о Рио-2016 закрыт окончательно или еще будете возвращаться к нему?

- Ну, естественно, если я подписал контракт с профессионалами, то возвращаться в любительский бокс я не могу. Поездка только как зрителя. Поддержать своих ребят, которые поедут, и свою державу. Только так. Но никак не участник.

- Федерация отпускала Вас с легким сердцем или пытались удержать?

- Я нормально поговорил с Владимиром Степановичем (Владимир Продивус, президент ФБУ - прим. авт.). Он сказал, что мне есть куда вернуться.

- На что способны "Украинские атаманы" без Усика и Ломаченко?

- Я думаю, что сильно раздули. Конечно, будет не так, как до этого. Но в команде очень много сильных ребят - Саша Гвоздик, Денис Беринчик, Дима Митрофанов. Очень много молодых ребят, которые будут участвовать. Вы вспомните 2004 году олимпийский, когда в боксе у нас не было ни одной медали. Надо чуть-чуть подрасти. Ребятки подрастают и будут нормально давать всем "харей".

- Не рассматривали вариант параллельного участия?

- Нет, в двух проектах боксировать сложно. Я готовлюсь к другому. Я не хочу этого.

- На кого оставили звание капитана в национальной сборной?

- На сколько я знаю, это мой товарищ, мой соперник - Денис Пояцика.

- Возможно ли, сотрудничество с Анатолием Ломаченко?

- Я думаю да, мы часто общаемся, он делится ценными советами в спорте. Он очень мощный специалист и привел меня к олимпийскому золоту. Спасибо ему огромное!

- Собираетесь ли менять стиль боксирования или он останется таким же как и в любителях?

- Я думаю, что он останется таким же, менять ничего не буду, буду только добавлять.

- Какие у вас будут условия тренировок по контракту?

- У меня будут хорошие условия для тренировок и проживания, потому что , чтобы выигрывать хорошие бои, должны быть хорошие условия для тренировок

- Александр, Вы прославились зрелищным исполнением гопака на Олимпиаде и единственный из наших боксеров-любителей, кто сохранил оселедець. Останутся ли эти фишки при переходе на профессиональный ринг? Увидим ли мы исполнение гопака с саблей после первой победы?

- Я хочу сказать, что это не есть фишка. Если бы это была фишка, то его уже не было бы на голове. Я родился в Украине, живу, прославляю державу свою и таким способом я выражаю любовь к своей стране. Это должно быть, наверное, у каждого. У нас очень большая проблема у людей, у них нет патриотизма, они куда-то уезжают, хотят чего-то добиться в другом месте. Да можно добиваться у нас, в Украине, дома. И это надо делать. Естественно, я сохраню свой оселедець. А вот насчет сабли и гопака я говорил уже, что если я буду это очень часто делать, то людям это быстро надоест. Это будет в исключительно серьезных моментах. Надо будет чуть-чуть подождать, потерпеть и гопак с саблей обязательно будет.

Дебют Усика на профи-ринге наметили на 9 ноября в киевском Дворце спорта. Контракт с "К2" подписан на пять лет. Вероятно, Усик ежегодно будет проводить по пять поединков.

Предлагаем Вашему вниманию момент заключения контракта между Александром Усиком и генеральным директором "К2 Promotions":

Мы искренне надеемся и верим, что Александр достигнет главных высот в профессиональной карьере. Тем самым он порадует нас, украинскую команду поддержки Усика. Удачи, чемпион!

P.S. На днях Александр Усик побывал в кэмпинге Владимира, которая в Альпах готовится к бою с Александром Поветкиным. О том, как прошла эта встреча, Вы можете увидеть воочию:

Александра Кузнецова из Киева, Decadence House, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: