Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские болельщики написали открытое письмо президенту ФИФА

26 сентября 2013 11:15
1

Украинские болельщики написали открытое письмо президенту ФИФАБолельщики киевского «Динамо» и львовских «Карпат» написали открытое письмо президента ФИФА Йозефу Блаттеру и старшему корпоративному менеджеру по вопросам социальной ответственности Патрику Гассеру, в котором опровергают информацию о наличии на стадионе «Львов Арена» символов фашистской символики во время матча Украина - Сан-Марино.

«Как стало известно из средств массовой информации, возглавляемая Вами организация завела дисциплинарное дело в отношении поведения украинских болельщиков во время матча Украина - Сан-Марино во Львове 06.09.2013. Эта дисциплинарное дело основывается на отчете делегата FARE. Сам отчет нигде в средствах массовой информации не обнародовался, поэтому мы не имели возможности ознакомиться с зафиксированными фактами нарушений», - говорится в письме, текст которого обнародован на сайте 1927.kiev.ua.

«Однако, мы нашли возможность ознакомиться в Интернете с руководством FARE по определению дискриминационной символики. Мы были шокированы, что к дискриминационной символике отнесены символы национально-освободительной борьбы украинского народа. Например, красно-черный флаг Организации украинских националистов. Под этим флагом во времена второй мировой войны украинцы сопротивлялись двум мощным тоталитарным режимам мира - гитлеровскому и советскому. У значительной части украинцев этот флаг ассоциируется с героическими страницами своей истории. Поэтому у нас возникает вопрос о компетентности и беспристрастности экспертов FARE. Также странно видеть в числе дискриминационных символов портреты руководителей украинского освободительного движения Степана Бандеры и Романа Шухевича. Не дело FARE давать оценку историческим фигурам, которые для большого количества украинского являются национальными героями. Ни одна уважаемая организация не позволяет себе таких односторонних и предвзятых оценок», - подчеркнули болельщики

«Мы призываем Вас не выносить поспешных решений на основании отчета организации, компетентность которой относительно украинской истории и украинской символики вызывает огромные сомнения. Обратите внимание, что опрометчивое решение основывается на упомянутых условиях FARE и дискредитирует дело борьбы с проявлениями нетерпимости (как минимум, в Украине, а, возможно, и во всем мире). Мы убеждены в том, что футбол - это игра, которая принадлежит всему человечеству независимо от национальности. Поэтому использование украинской национальной символики на матчах не может быть причиной дискриминации со стороны одной организации», - отмечается в документе.

Напомним, ранее сообщалось, что сборную Украины могут лишить трех очков в турнирной таблице отбора к Чемпионату мира-2014 из-за поведения болельщиков во время матча во Львове. ФИФА рассмотрит дело нашей команды в пятницу, 27 сентября.

1927.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
скептик 26 сентября 2013 11:24

Да,господа вы ничего не понимаете,шаши нацисты добрые и хорошие,ну поубивали чуть-чуть евреев и поляков,ну так чтож,ну то что русские вообще не люди,вы и сми знаете,а что негры -это полуобезьяны,тут и спору нет.Так что не штрафуйте нас,мы белые и пушистые...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: