Регистрация Войти
Вход на сайт

Будет ли революция в «Динамо»

24 сентября 2013 07:45

Будет ли революция в «Динамо»Неделя в украинском футболе прошла под знаком киевского «Динамо». Киевляне уже не первую неделю хромают, как в плане построения игры, так и в плане результата.

Похоже, президента «Динамо» Игоря Суркиса эта ситуация довела до точки кипения.

После очередного фиаско в первом туре группового турнира Лиги Европы, где «Динамо» безвольно проиграло в домашних стенах скромному бельгийскому «Генку», украинская пресса заговорила об увольнении главного тренера команды Олега Блохина.

Но отставки не последовало… Пока что. Хотя изменения в тренерском штабе произошли существенные – помощники Блохина Алексей Михайличенко, Андрей Баль и Юрий Роменский вышли из тренерского штаба клуба. Эту информацию подтвердил официальный сайт «Динамо».

Пока что становление нового тренерского штаба зависло в воздухе. Тут украинские СМИ замолчали в недоумении. Но любопытная информация просочилась из немецких источников, которые «льют воду» крайне редко. По информации авторитетных Bild и Kicker, дни Олега Блохина во главе «Динамо», скорее всего, сочтены. Вопрос только во времени и Суркис скорее дает Олегу Владимировичу время, либо, чтоб сотворить чудо, либо, чтоб Блохин доработал, пока руководство найдет ему достойную замену.

Озвучили немцы и кандидатов на пост нового главного тренера киевлян. Их двое и они немцы – Томас Шааф и Феликс Магат. По слухам, для «Динамо» приоритетным вариантом является Магат, который известен футбольной Европе своим «стальным» характером и не признанием авторитетов. Но сам Магат не горит желанием покидать Германию и норовит тренировать «Шальке». А вот Шааф несколько дней назад отказал «Гамбургу» и готов принять предложение киевлян. Только предложения пока нет. Игорь Суркис очень хочет, чтоб «Динамо» Блохина заиграло, потому что ценят в Киеве исключительно коренных динамовцев.

Кстати, днями, на динамовской базе был замечен футбольный агент из Германии… Но Игорь Суркис от ведения переговоров с кем-либо открещивается: «Я даю слово, что ни с кем не встречался. А говорить о том, что ни с кем не буду встречаться, я тоже не могу, ведь должен быть результат».

А еще, ситуацию в «Динамо» на неделе популярному порталу football.ua прокомментировали Юрий Семин и Валерий Газзаев, которым руководство не дало столько времени на работу с командой при серии неудач.

Юрий Семин: «Я одно могу сказать: мое «Динамо» всегда боролось за первое место. Да – занимали и второе. Но ниже второго места мы бы никогда не опустились. Это все, что я могу сказать.

Я, например, не вижу должного уровня физической готовности игроков.… Все ждут, мол, будет давление, бесконечный прессинг. Но футбол поменялся, он совершенно другой – этого не будет уже. Футболисты, купленные сегодня «Динамо», очень и очень высокого уровня. Но прогресса нет».

Валерий Газзаев не стал развивать тему, просто односложно сказав: «А я желаю Олегу Блохину, прежде всего крепкого здоровья».

Так Валерий Георгиевич благородно отреагировал на напоминание ему фразы Блохина, которую тот сказал сразу после увольнения Газзаева с поста главного тренера киевского «Динамо». Напомним ее: «Если смотреть на результаты, то увольнение Газзаева вполне логично. Он пока не выполнил ни одной поставленной задачи. Более того, я вам скажу как болельщик, киевлянин и человек, много лет отдавший «Динамо», — мне неприятно смотреть на это безобразие. Все же видят, что у команды проблемы с физикой. Она играет вспышками — 20 минут отбегала и все. Многие вообще выходят на поле без желания бороться».

sovsport.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: