Регистрация Войти
Вход на сайт

Честь Блохина спасена. "Динамо" обыграло "Карпаты" (ВИДЕО)

22 сентября 2013 22:45

Честь Блохина спасена. "Динамо" обыграло "Карпаты" (ВИДЕО)Гол Идейе принёс "Динамо" важную победу. 

После поражения в стартовом матче группового раунда от бельгийского "Генка" киевское "Динамо" вновь попало под огромную порцию критики в свой адрес. Пока Олег Блохин говорит о возможном улучшении игры и результатов, фанаты команды уже отправили в клуб открытое письмо с просьбой принимать какие-то меры. Трое помощников главного тренера "Динамо" были отправлены в отставку, однако есть большие сомнения, что это поможет. 

"Карпаты" ехали в Киев не просто отбывать номер. Команда Александра Севидова настраивалась на настоящий бой и рассчитывала на очки. В прошлом туре львовяне обыграли не кого-нибудь, а сам донецкий "Шахтёр". Так что "Динамо" должно было всерьёз подготовиться к этой игре. 

Чувствуя вину перед своими болельщиками за последние результаты, футболисты киевского "Динамо" старались с первых же минут осаждать штрафную площадь соперника. И первый голевой момент не заставил себя долго ждать. В дебюте встречи Мбокани подобрал мяч после удара Ярмоленко в защитника. Удар форварда метров с тридцати пришёлся в стойку ворот! Этот момент лишь раззадорил хозяев, и они продолжили своё давление. К чести "Карпат", команда Севидова неплохо отбивалась, играя лишь в обороне. Александр Севидов был не очень доволен происходящим, ведь наставник "Карпат" постоянно что-то активно кричал своим футболистам. Возможно, он гнал ребят из обороны, однако выполнить указания Севидова футболистам "Карпат" было сложно. "Динамо" стремилось забить быстрый мяч, и шансы для этого были. Однажды Велозу со штрафного выполнил подачу к воротам соперника, но Ильющенков показав мастерство, не дав мячу влететь в верхний угол своих ворот. 

"Карпаты" даже не помышляли о выходе в атаку. "Динамо" при потере мяча тут же применяло активный прессинг, стремясь как можно быстрее вернуть мяч себе. Разве что на стандарты могли рассчитывать львовские футболисты, но и они не приносили никаких дивидендов. Динамовцы в средине тайма выполнили несколько неплохих ударов по воротам, однако они не были опасными для ворот "Карпат". Лишь на 34-й минуте Гусев со средней дистанции пробил со средней дистанции более-менее прицельно, но мяч не попал в левый угол ворот. Вскоре уже Сидорчук здорово пробивал, однако голкипер отвёл угрозу от своих ворот. Несмотря на все старания футболистов "Динамо", Юрий Вакс отправил команды на перерыв при счёте 0:0. Хотя на последних секундах первого тайма Мбокани во второй раз в игре проверил на прочность каркас ворот "Карпат". 

Вторая половина встречи сразу же началась с опасного момента у ворот "Карпат". И снован а острие оказался Мбокани, который пробивал по воротам после углового удара, однако мяч пролетел рядом с дальней стойкой! Динамовцы продолжили много времени проводить в атаке, но "Карпаты" играли очень агрессивно. Гости использовали прессинг, не давая соперникам много времени на принятие решений. Хозяева, как и в первой половине игры, часто наносили удары со средней и дальней дистанций. На 54-й минуте Велозу напомнил о себе, пробив в левый нижний угол ворот, однако голкипер спас свою команду в броске! Чуть позже ещё один удар по воротам "Карпат" наносил уже Гусев. Но и здесь Ильющенков показал высокий уровень, отбив мяч в сторону!

Именно голкипера "Карпат" можно было смело называть лучшим игроком матча в составе гостей. Лишь его мастерство спасало львовскую команду от пропущенных мячей. Одна из многочисленных атак "Динамо" завершилась ударом Ярмоленко под перекладину с двух десятков метров, но вратарь гостей потащил мяч! А после углового удара в который раз пробивал головой Мбокани, и здесь Ильющенков показал отменную реакцию. Давление на ворота "Карпат" продолжалось и дальше, но львовская команда показывала хорошую игровую дисциплину. Была заметна и хорошая функциональная готовность гостей, ведь с течением времени "Карпаты" не прекращали активно перемещаться при атаках соперника. На 82-й минуте прекрасную возможность забить упустил Идейе. Только вышедший на замену футболист "Динамо" добивал мяч головой с центра штрафной практически в пустые ворота, однако футбольный снаряд пролетел левее рамки! И всё же форвард забил уже в следующей атаке. Ильющенков потащил опасный удар Ярмоленко с близкого расстояния, но добивание Идейе по пустым воротам не сумели предотвратить гости. 

Матч так и завершился минимальной победой "Динамо", которая, возможно, прибавит киевским футболистам уверенности. 

"Динамо" (Киев) – "Карпаты" (Львов) – 1:0 (0:0)

Гол: Идейе, 85 - 1:0. 

"Динамо Киев": Коваль, Данило, Драгович, Хачериди, Мигель, Сидорчук (Идейе 82’), Гусев (Ленс 72’), Макаренко, Беланда, Ярмоленко, Мбокани 

"Карпаты": Ильющенков, Пашаев, Балажиц, Пластун, Страшкевич (Ткачук 46’), Федорчук, Мартынюк (Гитченко 70’), Бартулович, Костевич, Зенёв (Марселиньо да 83’), Гладкий 

Предупреждения: Ярмоленко 43’, Мартынюк 45’, Пластун 79’.

sport-xl.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: