Регистрация Войти
Вход на сайт

Мирча Луческу оценил красоту игры своей команды

21 сентября 2013 21:45

Мирча Луческу оценил красоту игры своей командыГлавный тренер "Шахтера" Мирча Луческу остался доволен игрой новичков команды в поединке десятого тура чемпионата Украины по футболу против "Ворсклы" (3:0).

- Важная победа в день рождения президента клуба. Получилась очень зрелищная игра с обеих сторон, при очень большой интенсивности. "Ворскла" понравилась больше других среди всех команд, игравших в этом году на "Донбасс Арене". Если в других играх мы имели преимущество, то сегодня до второго мяча была равная игра. Хорошо организованная команда, подготовлена хорошо физически, играет в футбол, а не просто обороняется.

Мы почувствовали себя легче после невероятного удара Томаша Хюбшмана. И после этого уже доминировали на поле. Хочу еще раз сказать, что игра была намного более равной, чем счет 3:0, который был зафиксирован после финального свистка.

Сейчас будет пять матчей подряд с интервалом в три дня. Естественно, придется менять состав, чтобы игроки были свежими и не получали травмы. Этим и объясняется, что сегодня рискнул, выпустив трех новичков в линию атаки. Но при атмосфере "Донбасс Арены" это было логично.

Мы должны добиваться результата, но и, помимо этого, создавать новую команду, чтобы она на долгие годы оставалась сильнейшей в чемпионате Украины. За исключением Эдуардо сегодня все игроки в линии атаки были моложе 23-х лет... Отмечу Кривцова, который провел сегодня хороший матч. Все опытные игроки ведут свою команду за собой и должны своим энтузиазмом помогать. Все должны иметь терпение. И я в том числе.

- Бернарнд намного приблизился к Лиге чемпионов сегодня?

- Да. Он две недели с нами и начинает понимать философию нашей игры. И темп этого понимания меня радует. И Фред сегодня сыграл достаточно убедительно в позиции опорного полузащитника. Хорошо сыграл и Фернандо, хотя они еще и не до конца выполняют наши принципы игры в обороне. Говорили, что "Реал Сосьедад" имел преимущество в первом тайме, но все моменты возникали после потерь Фернандо, который обрезал команду, делая поперечные передачи, которые перехватывал соперник. Для первой игры Ферейра выглядел сегодня неплохо. Мы нуждались в такой постоянной агрессии в штрафной площадке. Надеюсь, что он своими действиями на поле окажет воздействие и на Луиса Адриано.

terrikon.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: