Регистрация Войти
Вход на сайт

«Горняки» легко переиграли полтавчан. «Шахтер» - «Ворскла» - 3:0 (ВИДЕО)

21 сентября 2013 21:15

«Горняки» легко переиграли полтавчан. «Шахтер» - «Ворскла» - 3:0 (ВИДЕО)«Горняки» прервали серию неудач в чемпионате Украины.

Футболисты Шахтера выходили на матч с Ворсклой, уже зная о победе Металлиста. Отставание от лидера чемпионата увеличилось до семи очков, соответственно права на ошибку у команды Луческу не было. Успехи на международной арене, конечно, важны, но внутреннее первенство остается для Горняков не менее приоритетным.

Мирча Луческу, как и обещал на недавней открытой тренировке, сделал несколько перестановок в основе по сравнению с матчем против Реала Сосьедад. Первое, что бросилось в глаза, – отсутствие в стартовом составе несменного наконечника атак Горняков Луиса Адриано. Шанс проявить себя, наконец, получил Факундо Феррейра. Сегодняшний наставник дончан был как никогда доверчив к новичкам, с первых минут бросив в бой помимо аргентинца Фреда и Бернарда. Также сюрпризом стало непопадание в заявку на матч Каниболоцкого и Гречишкина… Ворскла вполне ожидаемо предстала в сильнейшем своем составе – в основу вернулся отсидевший дисквалификацию Янузи.

Стартовый отрезок встречи получился ярким. Шахтер заметно прибавил в командном движении по сравнению с предыдущими матчами чемпионата. Срна вместе с Костой обеспечивали остроту на правом фланге, а Бернард энергично бороздил левую бровку. Бросалось в глаза старание Факундо Феррейры, который был серьезно настроен проявить себя. Именно аргентинец и упустил два самых опасных момента в дебюте матча. Сначала с его ударом через себя справился Непогодов, а затем форвард совсем немного не дотянулся до мяча в попытке замкнуть подачу с углового.

Шахтер владел территорией и визуально контролировал ситуацию на поле, однако Ворскла не собиралась сдаваться на милость фавориту и уже на первых минутах показала зубы. Оскал получился что надо. Вот, Дедечко едва не шокировал Пятова, неожиданно для голкипера пробив со штрафного. На помощь хозяевам пришла удача. Улыбнулась фортуна Шахтеру и после удара головой Ребенка, замыкавшего навес Маркоски, — мяч посвистел в считанных сантиметрах от дальней штанги. Пятов был уже в роли статиста.

Чем меньше времени оставалось до свистка на перерыв, тем ниже становился темп. Острые моменты у ворот Непогодова продолжали возникать. Вот, Дмитрий с трудом парировал удар головой Хюбшмана, а это Тейшейра после передачи Бернарда не попал в дальний угол. Однако запала стартовых минут в действиях хозяев не было, чем умело пользовалась Ворскла, отодвинувшая игру от собственных ворот. Не был рад такому развитию событий и Луческу – тренер Шахтера регулярно повышал голос, а больше других доставалось курсирующему левым флангом Шевчуку.

Казалось, что первый тайм неизбежно завершится нулевой ничьей, когда случился гол. Гол эффектный и важный. После длинной диагонали со своей половины поля Бернард великолепно обработал мяч, на приеме усадив на газон одного защитника. Затем дорогостоящий бразилец легко ушел от второго оборонца и откатил мяч под удар Феррейре. Факундо с линии штрафной четко пробил в угол ворот. 1:0 – и над Донбасс Ареной звучит композиция «Happy Birthday to You», посвященная сегодняшнему имениннику Ринату Ахметрову.

Гол наложил свой отпечаток на игру. Нельзя сказать, что Ворскла вдруг начала раскрываться. Нет. Полтавчане выглядели все также собранно, но взятие ворот Непогодова словно окрылило хозяев. Еще до перерыва Шахтер мог увеличивать преимущество в счете, но Факундо вновь не дотянулся до мяча.

Что не удалось Феррейре, то в начале второй половины встречи сделал Хюбшман. Томаш получил мяч от Фреда метрах в 25-ти от ворот и, недолго думая, пробил. Круглый понеописуемой траектории влетел точно в дальний верхний угол. 2:0 – на этом игру можно было заканчивать.

Футболисты Ворсклы опустили руки – больше зрители не увидели ни прессинга в исполнении полтавчан, ни атак. Шахтер крепко держал нити игры в собственных руках, и только форс-мажор мог заставить подопечных Луческу их выпустить. Однако и форсировать события на поле никто не спешил. Периодически у ворот Непогодова становилось жарко, но острота эта возникала в подавляющем большинстве после фланговых передач, которые прерывались защитниками гостей. Ударов было откровенно мало.

За четверть часа до финального свистка Ворскла попыталась собраться с духом и организовать финальный штурм, но дончане быстро успокоили соперника. Сначала Тейшейра умудрился не реализовать пенальти, назначенный за фол против Эдуардо. Но всего через минуту Алекс исправился. Он ворвался в штрафную и зряче пробил в дальний угол. Непогодов в очередной раз выручил гостей, но первым на отскоке оказался Фернандо – 3:0.

До финального свистка был еще шикарный удар Мищенко, но мяч попал в перекладину – избежать разгрома подопечным Сачко не удалось. 3:0 – уверенная победа Шахтера, который прерывает трехматчевую безвыигрышную серию и продолжает преследовать Металлист.

«Шахтер» — «Ворскла» - 3:0

Голы: Феррейра, 35, Хюбшман, 49, Фернандо, 80

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Шевчук (Соболь, 68), Хюбшман, Фред (Фернандо, 61), Дуглас Коста, Тейшейра, Бернард (Эдуардо, 61), Феррейра

«Ворскла»: Непогодов, Сапай, Даллку, Курилов, Пердута, Дедечко (Скляр, 90+2), Чеснаков, Мищенко, Маркоски (Громов, 69), Ребенок, Янузи (Баранник, 77)

Предупреждения: Шевчук — Пердута, Дедечко, Курилов

football.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: