Регистрация Войти
Вход на сайт

Команда Олега Блохина вновь опозорилась. «Динамо» - «Генк» - 0:1 (ВИДЕО)

20 сентября 2013 00:27

Команда Олега Блохина вновь опозорилась. «Динамо» - «Генк» - 0:1 (ВИДЕО)В стартовом матче группового этапа Лиги Европы "Динамо" дома проиграло "Генку".

В это было не просто поверить, но это случилось: в дебютной игре ЛЕ Динамо потерпело свое первое поражение против бельгийского Генка.

В этом матче было все: эмоции болельщиков, их негодование, крики из трибун, свист, но только не игра их любимой команды. Динамо покидало стадион после матча с вопросом от болельщиков: «До коле?». Ведь, Генк – это далеко не та команда, которая должна создавать проблемы киевскому Динамо, но на практике оказалось обратное. Гости из Бельгии навязали хозяев столько проблем, что их бы могло хватить с лихвой и на два матча с участием «бело-синих», отсюда и вышел результат.

Удивлять Динамо начало еще стартовым составом, далеко до начала матча: в составе Олег Владимирович решил выпустить со старта Беланду, Виду, Данило Силву и Идейе с Аруной, что как-то не клеилось с последними игровыми составами от Динамо. Абсолютно очевидно, что на скамье запасных оказались: Гусев, Мбокани, Велозу, Драгович, которые до селе играли львиную часть матчей. Впрочем, выход этих игроков долго не заставил ждать результата.

Динамо начало остро и на правах хозяев поля очень уверено, но лишь до того момента, пока сам Генк не освоился на поле.

Сперва, Динамо действовало в своей любимой манере: играть через фланги. Хотя, стоит отметить, что выход Беланды значительно усилил центр нападения. Динамовцы стали отдавать больше даже предпочтения в поисках Юханеса, и один из таких моментов мог закончиться голом, когда Беланда вырвался по правому флангу и опасно прострелил на Идейе. К сожалению, негирейца опередил защитник гостей. Был еще и удар Аруны на 12 минуте, но это было лишь опасно. На 24 минуте Андрей Ярмоленко классно пробил пребывая в штрафной зоне бельгийцев, но вратарь гостей Кетелеш был несокрушим. А вот после 24 минуты и начались большие проблемы в игре Динамо. Все больше проваливался левый фланг киевлян, где в защите действовал Тремулинас, и которого просто не успевал подстраховать Вида. Три момента создал Генк и ровно три момента могли стать голевыми, если бы не самоотдача в рамке Макса Коваля. Было просто ощущение, что Динамо балансирует и контрвыпады с участием Камю и Мбойо, скоро настигнут цель, и они настигли, только позже.

Динамо смогло довести первый тайм без забитых мячей и отправилось на перерыв под шквальный свист трибун НСК «Олимпийский». И, видимо, не зря.

То, что было в тайме втором сложно комментировать Динамо, которое полностью раскрылось в надежде заполучить тотальное преимущество на поле, получило ровно одну контратаку, которую и организовали в забитый гости матча. Еще в первом тайме Мбойо покинул поле из-за травмы и на поле вышел Горью – эта замена стала роковой для Динамо. К этому моменту Динамо успело заменить неплохо игравшего Беланду на Безуса.

Ровно до 61 первой минуты Динамо балансировало, а потом случилось непоправимое. Классная атака от гостей: Камю находит Форссена, а тот пропускает мяч на Горью. Все, что оставалось последнему просто перекинуть Коваля. Удар и 0:1! Казалось, что вот сейчас Динамо встрепенется и начнет играть, но…

Динамо, действительно, начало массированный штурм ворот Кетелеша, но случилось это с 75 минуты и до конца самого матча. И чем меньше оставалось времени у Динамо, тем хаотичней были эти самые атаки. У Динамо в экстренном порядке вышли Мбокани и Гусев, но не один из них, так и не смог изменить счет на табло, хотя бы за счет индивидуального мастерства. Перечислить, сколько было моментов у Динамо за последние минут 10 просто невозможно – их было неисчислимое множество, но результат остался на табло. Генк плотно закрылся и усилиями всех 11 игроков Генка не позволил изменить счет на табло и довести результат для наиболее провального для Динамо.

Поражение Динамо на старте евросезона…Слов нет, пусть слова находит тренер команды и игроки. За них в данном случае говорит табло НСК «Олимпийский» после этого матча!

«Динамо К» - «Генк» - 0:1

Гол: Жюльен Горью, 62

«Динамо»: Максим Коваль, Бенуа Тремулинас, Данило Да Силва, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Джермейн Ленс, Огнен Вукоевич, Лукман Аруна, (Олег Гусев, '72), Юнес Беланда, (Роман Безус, '46), Андрей Ярмоленко, Идейе Браун, (Дьёмерси Мбокани, '56)

«Генк»: Ласло Кетелеш, Анеле Нгонга, Калиду Кулибали, Серинь Кара Мбоджи, Беннард Кумордзи, Иломбе М'Бойо, (Жюльен Горью, '31), Томас Буффель, Фабьян Камю, Халим Хайленд, Катуку Чиманга, Йелле Воссен, (Стивен Джозеф-Монроуз, '80)

Предупреждения: Домагой Вида, 47. - Томас Буффель, 61. Фабьян Камю, 90.

Анатолий Симачинский, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: