Регистрация Войти
Вход на сайт

Днепряне одержали победу в Тыргу-Жиу. «Пандурий» - «Днепр» - 0:1. Лига Европы (ВИДЕО)

19 сентября 2013 23:43

Днепряне одержали победу в Тыргу-Жиу. «Пандурий» - «Днепр» - 0:1. Лига Европы (ВИДЕО)Днепряне впервые стартовали в еврокубках с выездного матча. И сразу же задали высокую планку.

В первом поединке группового этапа Лиги Европы сезона 2013/2014 украинская команда справилась с сопротивлением румынского Пандурия.

Начало встречи началось спокойно: хозяева отдали бразды правления на поле гостям. И уже на 4-й минуте Ротань исполнил штрафной удар, который Александру не смог отправить точно в цель.

Хороший шанс открыть счет у Днепра был на 7-й минуте. Но никто не замкнул удар Коноплянки. После этого в контратаку отправился Пандурий, но первый блин комом - Бреевелд ударил выше ворот.

На 12-й минуте "горчичник" от арбитра получил Эрико, нарушив правила с Зозулей. Штрафной доверили Коноплянке, но его удар попал в "стенку".

Между прочим, за стартовые 15 минут швейцарский арбитр дважды показал румынам желтую карточку. Наши тоже не ангелы, но работают незаметно.

Обмен острыми попытками взять ворота соперника пришелся на 17-ю минуту. Сперва украинцы имели хороший шанс отправить мяч в ворота, но Роман Зозуля оказался в офсайде. А после Пандурий начал прессинговать ворота Бойко. Верный голевой момент испортил Булейкэ.

В целом, игра была на хороших скоростях, но слишком часто грешили соперники, что вынуждало арбитра постоянно останавливать футболистов.

Несладко пришлось десятому номеру "Днепра". Румыны целенаправленно старались вывести из строя Евгения Коноплянку. И не зря их целью был этот игрок, потому что многие атаки на ворота Станкэ были именно с правого фланга.

Часто ошибались румыны при передаче мяча на дальние дистанции. В то время как наш клуб работал точно.

На 31-й минуте первое предупреждение в рядах Днепра получил Ротань, сфолив против Перейры. Особенно наш капитан не расстроился и на 38-й минуте со стандарта открыл счет в этой встрече - 0:1. И через пару мгновений забить второй гол мог Матеус, но затянул удар и попал прямо в ноги румынскому защитнику. Еще спустя две минуты Коноплянка с левой ноги попал прямо в руки голкипера хозяев.

К концу первого тайма Пандурий всеми силами старался сравнить счет, но все усилия сводил на нет Бойко.

Несмотря на постоянные остановки в игре, главный арбитр встречи не добавил ни секунды к первым 45-ти минутам.

Второй тайм начался с замены Гамы на Селезнева, который сразу же нарушил правила.

В румынском стане все пока без изменений.

Несколько ослабили хватку украинцы. Правда, румыны не особо пользовались этими моментами. Хотя тут стоит выделить попытку Унгурушана взять на абордаж днепрян, но Бойко уверенно сыграл, выбив мяч с лету.

Ближе к середине второго тайма ощутимо упал темп игры, что не добавило зрелищности этой встрече.

Чем близилось окончание дерби, тем отчаяннее работали хозяева. На 72-й минуте 100%-ный момент сравнить счет на табло упустил Булейкэ. И как зеркальное отражение этого, в практически пустые ворота не попадает Матеус.

Казалось, что не особо старались увеличить отрыв днепряне. Их атаки были, скорее, ответом на старания Пандурия взять ворота Днепра. Подопечные Рамоса больше играли в длинные пасы и тянули время.

Но румыны не оставляли надежд покорить вершину. Адрович был близок к этому, но удача была на стороне соперников.

Шанс отличится в конце игры имел и Зозуля. На 87-й минуте он совсем немного промахнулся против левой штанги.

И какую точку мог поставить Селезнев: на четвертой допминуте он вышел один на один с голкипером, но не справился с ситуацией.

Днепр уезжает с победой, но в мыслях стоит держать количество растраченных моментов.

«Пандурий» - «Днепр» - 0:1

Гол: Ротань, 38

«Пандурий»: Станкэ, Момчилович, Христу, Унгурушан (Паулинью), Эрико, Булейкэ, Антон, Эрик Перейра, Бреевелд (Дистефано), Адрович, Никоарэ (Чюкур)

«Днепр»: Бойко, Александру Влад, Мазух, Федецкий, Канкава, Коноплянка (Шахов), Чеберячко, Гама (Селезнев), Ротань(К), Зозуля (Кулаков), Матеус

Предупреждения: Эрико, 12. Богдан Унгурушан, 15. Эрик Перейра, 69. Теофиль-Александру Чукур, 77. Паулиньо, 86. - Руслан Ротань, 30. Евгений Шахов, 93.

Удары по воротам: 4:13

Угловые: 0:4

Офсайды: 1:4

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: