Регистрация Войти
Вход на сайт

Горняки добыли победу в Сан-Себастьяне. «Реал Сосьедад» - «Шахтер» - 0:2. Лига чемпионов (ВИДЕО)

Горняки добыли победу в Сан-Себастьяне. «Реал Сосьедад» - «Шахтер» - 0:2. Лига чемпионов (ВИДЕО)"Шахтер" провел нестабильный матч против "Реала" из Сосьедада.

С первых минут захватил мяч "Шахтер", стараясь играть быстро и использовать передачи низом. Но несмотря на это, первыми штурмовали ворота соперника хозяева матча - Гризманн и Гонсалес. Благо, Пятов уверенно стоял на своем месте.

И лишь на 7-й минуте пробный удар в сторону ворот Реала Сосьедада сделал Фернандо после передачи Срны.

Первые десять минут в воздухе витал мотив "не пропустить": даже атакуя, обе команды держали в голове защиту.

На 13-й минуте Пятов рисковал собой, кидаясь под ноги Пардо, который выходил один на один.

Первыми предупреждения начали получать "горняки". Примерно на 16-й минуте Тейшейра не смог убедить арбитра, что он не симулянт.

Компактно смотрелась испанская команда. Не получалось у наших завладеть половиной хозяев и навязать свою игру. За несколько минут в середине первого тайма, "горняки" побывали в двух офсайдах.

С 23-й минуты начался прессинг хозяев. Сперва вышел с глазу на глаз Вела. Потом Хаби Прието, приняв мяч с угла от Пардо, пробил в нескольких сантиметрах над перекладиной. К 30-й минуте отличится хотел де ла Белья, но не попал в створ. Все ближе и ближе к заветной цели баски.

На фоне "боевых" действий со стороны испанцев "Шахтер" в стартовой тридцатиминутке не показал ровным счетом ничего. При том, что статистика показывала плюс в пользу наших во владении мячом - 55% против 45%.

С 35-й минуты местный "Реал" остался вдесятером: Бергара получил травму. Но и это не дало преимущества украинцам. Казалось что даже дождь, моросящий на стадионе, играл на руку своим.

Отметим работу главного судьи, который уверенно решал все спорные моменты. К примеру, на 41-й минуте Срна сбил Прието прямо на границе штрафной. И Пардо пытался распечатать ворота Пятова с 21 метра. Благодаря Кучеру, удар был блокирован. Потом на 44-й Ракицкий сфолил и привез штрафной. Повезло, что Гризманн, пробивая низом, ошибся. Как видите, к концу первого тайма по лезвию ножа ходили подопечные Луческу.

На перерыв команды уходили в разных настроениях: баски недовольны, что не использовали свои шансы, а горняки в шоке от того, что не могут ничего противопоставить сопернику. Да и три "горчичника" - у Тейшейры, Ракицкого и Адриано - не могли поднять настроение.

На старте второго тайма активизировался Тайсон. Он опасно бил из пределов штрафной уже на первых минутах, но защитник вовремя блокировал удар. И потом не менее острой контратакой отвечает в лице Гризманна испанский клуб.

Горняки шустро начали второй тайм, но их запала, казалось, на длительное время не хватит. Но уже на 57-й минуте что-то похожее на атаку продемонстрировал наш клуб: Тайсон подал угловой, а Тейшейра попытался этот мяч закрутить в ворота, но чуток разминулся со штангой.

И буквально через минуту-другую красивую комбинацию разыграли оранжево-черные: Срна прострелил справа, Дуглас Коста пяткой в касание на Тейшейру, а тот от всей души вколотил мяч в сетку.

Счет открыт - 0:1.

Первые замены провел Луческу на 66-й минуте. Степаненко сменил Хюбшмана. Аррасате решил освежить атакующую линию - на место Сеферовича вышел Ахиррече.

Самый реальный шанс забить "Реал" имел на 78-й минуте: навес в штрафную справа, и без помех почти бил головой Вела. И как тут не отметить, что горняки - счастливчики. Середина перекладины приняла на себя удар.

Как головой об стенку бьются испанцы. Не везет им. А вот у "Шахтера" началась пруха. Особенно у Тейшейры. Он сделал дубль, забив второй гол на 87-й минуте: дальним ударом под самую штангу он наносит точный удар с линии штрафной.

Пять минут компенсировал главный арбитр, но испанцы полностью рассыпались.

Дважды везучие горняки.

Реал Сосьедад - Шахтер - 0:2

Голы: Тейшейра (65, 87)

Реал Сосьедад: Браво - Эстрада, Гонсалес, Мартинес, де ла Белья - Бергара, Хаби Прието, Пардо, Вела, Гризманн (Кастро) - Сеферович (Ахиррече)

Шахтер: Пятов - Срна, Ракицкий, Кучер, Шевчук - Фернандо (Фред), Хюбшман (Степаненко), Дуглас Коста (Бернард), Алекс Тейшейра, Тайсон - Луис Адриано

Предупреждение: 2-5

Удары по воротам: 9-4

Угловые: 8-2

Офсайды: 2:6

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: