Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты советуют подопечным Блохина вспомнить школу Семина

15 сентября 2013 13:45

Эксперты советуют подопечным Блохина вспомнить школу СеминаСегодня — определяющий для чемпионата поединок в Харькове. Билеты на него давно распроданы, потому что играют "Металлист" — "Динамо".

По итогам 8 туров "Металлист" находится на первом месте, а "Динамо" довольствуется скромной шестой строчкой турнирной таблицы. Тем не менее, в пятницу коуч харьковчан Мирон Маркевич возмутился, увидев анонс на странице своего клуба в соцсети, назвавшей "Динамо"... крепким середняком. По словам Маркевича, это чересчур и, оценив киевлян так слабо, кто-то в "Металлисте" перестарался.

Впрочем, множество факторов, и вправду, делают победу "Металла" чуть ли не неизбежной.

КОМПЛЕКС ГРАНДОВ. У "Динамо" не только шестиматчевая проигрышная серия с "Шахтером". Две последних встречи киевляне проиграли и "Металлу" — 1:3 дома и 0:2 на выезде. Эти результаты и решили судьбу "серебра"-2013 в пользу харьковчан. Правда, ни в одном из тех матчей на скамейке у динамовцев не было Олега Блохина — сначала из-за проблем со здоровьем, затем из-за дисквалификации. Тогда как завтра он уже будет у кромки.

СВЕЖЕСТЬ. Это еще один союзник харьковчан. Они не отвлекаются на еврокубки. К "Динамо" киевскому готовились, проводя спарринг с "Динамо" московским (0:1), лишь нескольких игроков делегировав в сборные. Тогда как у "бело-синих" в играх нацкоманд было задействовано множество ведущих исполнителей. А это влечет за собой усталость и разнобой в подготовке. С другой стороны, для решения, в частности, и таких проблем Блохину летом купили новичков на 47 млн евро. Ситуацию уравновешивает тот факт, что с кадровыми проблемами столкнулся и "Металлист". Не факт, что успеет набрать форму лучший левый бек ЧУ Азеведо. Выбыл Березовчук. Но при этом вернулся в строй "мозг" "Металла" — Хавьер.

СТАНДАРТЫ. После их розыгрыша харьковчане не только отличились дважды в весенней встрече с "Динамо", но и продолжают исправно забивать в нынешнем сезоне. Это опять может сыграть решающую роль. Ведь оборона киевлян по-прежнему далека от идеала. А в предыдущем туре от "Днепра" пропустили, опять-таки, после стандарта и проигранного "воздуха".

ЭКСПЕРТ. "Я хотя и болею за "Динамо", но для киевлян за счастье в этой игре будет ничья, — сказал нам бывший форвард "бело-синих" Олег Саленко. — У "Металлиста" задача — попасть в ЛЧ, вернуть то, что потеряли после решений Лозанны и УЕФА. Команда очень серьезно настроена. И у нее есть игра. Но и "Динамо" пора уже доказывать свою состоятельность. Надеюсь на контратаки гостей, на их края".

ПАЛЫЧ. Если же динамовцы рассчитывают на большее, чем очко, то им нужно вспомнить... Семина. Именно при нем киевляне, навязав борьбу латиноамериканскому интернационалу "Металлиста" в центре поля, в последний раз, два года назад, обыграли харьковчан 2:1 — причем на их поле. Оба мяча у ДК тогда забил Браун Идейе, дублем отметившийся и на днях в игре за сборную Нигерии против Буркина-Фасо (4:1).

sport.segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: