Регистрация Войти
Вход на сайт

Анна Ризатдинова: "Хочу на время забыть об Украине" (ВИДЕО)

2 сентября 2013 04:30

Анна Ризатдинова: "Хочу на время забыть об Украине" (ВИДЕО)20-летняя гимнастка завоевала серебро в самом престижном виде программы ЧМ-2013 - многоборье.

МИСС ЭЛЕГАНТНОСТЬ 

В киевском Дворце спорта завершился чемпионат мира по художественной гимнастике, кульминацией которого стал розыгрыш наград в индивидуальном многоборье. Украинка Анна Ризатдинова с итоговой суммой баллов 73,041 заняла второе место, больше - только у россиянки Яны Кудрявцевой. На третью ступеньку пьедестала поднялась белорусская спортсменка Мелитина Станюта. Неожиданно без наград осталась россиянка Маргарита Мамун, которую считают "наследницей" двукратной олимпийской чемпионки Евгении Канаевой. Судьи поставили Рите в Киеве лишь шестую сумму баллов. А следом за этой перспективной россиянкой на седьмой позиции закончила первенство планеты еще одна представительница Украины - Алина Максименко. 

Что касается Ризатдиновой, то она не только заслуженно получила серебряную медаль ЧМ-2013, но еще и выиграла приз "Мисс Элегантность". 

- После Олимпиады-2012 мы проделали очень много работы, практически не отдыхали вот уже год. Зная о том, что вводятся новые правила, что чемпионат мира пройдет у нас дома, мы сразу же приступили к работе. Ее результат видим сейчас, - рассказала после финального награждения крымская гимнастка. - Кропотливый труд, который был проделан в зале, - вот он, в моей медали. Я выросла психологически, появилось больше опыта. Я как вспомню, что у меня уже пройдено за спиной… ох! Все тренировки я старалась отработать на максимуме, бывали срывы - руки опускались, уже ничего не хотелось, но, к счастью, находились люди, которые меня подбадривали, говорили: "Надо!" 

"ТАК НЕ ВЫСТУПАЛА НИКОГДА В ЖИЗНИ" 

В столичном Дворце спорта Ризатдинову поддерживали тренеры и родные.

- Ночью накануне финала многоборья я долго не могла уснуть, - рассказывает Аня. - Посещали и хорошие, и плохие мысли, нужно было полностью абстрагироваться. Мне очень сильно помогли мои тренеры: Альбина Николаевна и Ирина Ивановна Дерюгины, Ириша Блохина. И, конечно, публика - она была просто великолепна. Зал взрывался так, что, выходя на ковер, я чувствовала себя королевой. Как меня поздравила мама? Пока только обняла, поцеловала, расплакалась. У мамы шок, наверное (улыбается). 

Теперь же единственное желание Ризатдиновой - насладиться отдыхом: 

- Очень хочу провести время с родными и близкими. Но месяц отпуска я себе не могу позволить, максимум - две недели. Дальше будет клубный чемпионат мира в Токио, соревнования будут продолжаться до конца года, выходить из формы нельзя. Где проведу отпуск? Пока точно не знаю, но где-то за границей. Хочу полностью забыть об Украине на некоторое время (смеется). 

ЛИКБЕЗ "КП" 

Стоит ли Максименко подавать протест? 

22-летняя запорожская гимнастка Алина Максименко стала, пожалуй, самой яркой и выразительной спортсменкой ЧМ-2013 в Киеве. Ее элегантные костюмы, великолепные танцевальные элементы под зажигательную музыку, сложные композиции болельщики забудут не скоро. Тем не менее в Киеве Аля завоевала всего одну награду - бронзу в упражнении с булавами. В финале же многоборья дела пошли совсем плохо - за все то же упражнение с булавами, которое ранее принесло гимнастке бронзу, судьи выставили Максименко всего 16,100 балла, это 15-й (!) результат. Публика негодовала и освистывала жюри, ведь никаких грубых ошибок зрителям заметно не было. 

Впрочем, правила художественной гимнастики - одни из самых сложных среди всех видов спорта. Их описание занимает 40 страниц машинописного текста, да к тому же они невероятно часто меняются. Болельщики обвиняют судей в необъективности - те в ответ кивают на 40-страничный свод "гимнастических законов". 

- Протесты ни к чему хорошему не приводят. В особенности это относится к тем, кто их подает, - вспомнила свою историю азербайджанская гимнастка Алия Гараева, которая побывала на финале в Киеве. - Чемпионат мира - 2009. Моя первая медаль в отдельных видах, бронза с мячом. Как же я была счастлива! Второе место - Аня Бессонова, выше - только россиянка Канаева. Но тренер Анны Ирина Дерюгина была не согласна с решением судей. Подали протест. После пересмотра баллы были изменены, но совершенно не в ту сторону. Таким образом я получила серебряную медаль чемпионата мира в упражнении с мячом.

 

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: