Регистрация Войти
Вход на сайт

Харьковчане удержали лидерство. «Шахтер» - «Металлист» - 1:1 (ВИДЕО)

31 августа 2013 22:11

Харьковчане удержали лидерство. «Шахтер» - «Металлист» - 1:1 (ВИДЕО)В матче 8 тура украинской Премьер-лиги донецкий «Шахтер» принимал у себя дома харьковский «Металлист».

«Шахтер» с первых же минут провел несколько быстрых и очень опасных атак, показав, кто, собственно, на «Донбасс Арене» хозяин. Вообще, «горняки» больше владели мячом и были более активны. А гости были вынуждены яростно обороняться.

По-настоящему серьезный момент у ворот харьковчан нарисовался на 22-й минуте, когда Дарио Срна едва не поразил ворота, пробивая слета метров с 20, но Дишленкович в падении взял этот мяч. А на 25-й минуте уже Алекс Тейшейра пробивал в створ ворот с 15 метров, и вновь блестяще сыграл Дишленкович, отразивший в броске этот опасный удар.

Однако к концу первого тайма «Металлисту» все же удалось перевести игру в середину поля. А на 42-й минуте Хосе Соса пробивал по воротам со штрафного с дальней дистанции, но не смог перебросить мяч через Каниболоцкого.

Во втором тайме «Шахтер» вновь перевел игру на половину поля «Металлиста». Опасен был Дмитрий Гречишкин на 50-й минуте. Он бил по воротам после скидки Срны, но его удар пришелся гораздо выше ворот. Затем несколько раз пытался отличиться Тайсон, но у него удары сегодня просто не получались.

Зато удар получился у украинского футболиста «горняков» Тараса Степаненко. На 59-й минуте после навеса со штрафного Косты Степаненко сыграл на опережение и с линии вратарской головой отправил мяч в ворота. 1:0.

Но на 77-й минуте харьковский клуб спас Марко Девич. После атаки правым флангом Соса сделал мягкую передачу верхом в район 11-тиметровой отметки, а там Девич очень красиво в прыжке головой отправил мяч в угол ворот Каниболоцкого. 1:1.

А на последней добавленной минуте матча хозяева остались еще и в меньшинстве, так как за разговоры и неспортивное поведение был удален капитан команды Дарио Срна. Но воспользоваться численным преимуществом гостям уже не пришлось, поскольку просвистел свисток об окончании встречи.

И все же это был матч лидеров чемпионата, как прошлого, так и нынешнего. Ничейный результат матча позволил харьковчанам сохранить первое место в турнирной таблице.

«Шахтер» – «Металлист» – 1:1

Голы: Тарас Степаненко, 59 - Марко Девич, 77.

«Шахтер»: Антон Каниболоцкий, Вячеслав Шевчук, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий, Алекс Тейшейра, Дуглас Коста, (Бернард, '71), Дарио Срна, Тарас Степаненко, Дмитрий Гречишкин, (Фред, '58), Тайсон, Луис Адриано, (Эдуардо Да Силва, '89)

«Металлист»: Владимир Дишленкович, Кристиан Вильягра, Папа Гуйе, Родриго Моледо, Марсио Азеведо, (Сергей Пшеничных, '20), Алехандро Гомес, (Диего Соуза, '60), Марко Девич, Себастьян Бланко, Олег Красноперов, (Хавьер Клейтон, '75), Хосе Соса, Эдмар

Предупреждения: Сергей Кривцов, 26. Тарас Степаненко, 54. Дарио Срна, 90. - Хосе Соса, 21.

Удаление: Дарио Срна, 94.

Арбитр: Евгений Арановский (Киев)

Статистика матча:

Удары (в створ): 8 (4) – 5 (4).

Угловые: 6 – 7.

Офсайды: 3 – 1.

Святослав Крикунов, Спорт-XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: