Регистрация Войти
Вход на сайт

Серия пенальти вывела «моряков» в групповой этап Лиги Европы. «Скендербеу» - «Черноморец» - 1:0 (6:7) (ВИДЕО)

30 августа 2013 10:30

Серия пенальти вывела «моряков» в групповой этап Лиги Европы. «Скендербеу» - «Черноморец» - 1:0 (6:7) (ВИДЕО)Одесский "Черноморец" победил "Скендербеу" в серии послематчевых пенальти и вышел в групповой этап Лиги Европы.

Когда одесский "Черноморец" начинал свой еврокубковый путь, многие относились к перспективам "моряков" с большим скепсисом. Но победа над "Црвеной Звездой" дала понять, что подопечные Романа Григорчука настроены очень и очень серьёзно. В заключительном квалификационном раунде соперником "Черноморца" стал чемпион Албании "Скендербеу". Первый матч в Одессе завершился минимальной победой украинской команды, и такой результат явно не гарантировал "Черноморцу" лёгкой жизни в ответной игре.

Албанцы начали встречу очень активно, и уже на десятой минуте создали первый опасный момент в матче. Шкемби классно пробил по воротам "Черноморца", но Безотосный сыграл просто блестяще. Давление на ворота "моряков" нарастало с каждой минутой, и на девятнадцатой минуте "Шкёндербеу" удалось повести в счёте. Орелеси сделал точную передачу на Рибу, который сыграл предельно грамотно, пробив Безотосного точным ударом.

"Черноморец" мог отыграться практически тут же. Это Риера опасно бил по воротам, но Шехи сумел спасти албанский клуб. Пропущенный гол заставил украинцев играть более активно, но в завершающей стадии атак у "моряков" практически ничего не получалось. На тридцать седьмой минуте Роман Григорчук решил сделать первую замену, выпустив Де Матоса вместо Риеры.

Во втором тайме картина матча оставалась прежней. "Черноморец" практически постоянно владел мячом, но команде явно не хватало креатива и выдумки в завершающей стадии атак. "Скендербеу" сделал ставку на контрвыпады, и периодически опасно огрызался. Так, на пятьдесят пятой минуте Арапи едва не забил второй мяч, но Безотосный сумел-таки перевести его на угловой. Всего через три минуты уже "Черноморец" имел шанс для гола. Гай сделал шикарную передачу на Де Матоса, который должен был поражать ворота, но пробил точно в Шехи.

В середине второго тайма Шехи вновь спас "Шкёндербеу" от гола. На сей раз вратарь албанской команды справился с Самодиным, который выскакивал один на один. Минимальная победа "Скендербеу" в основное время матча означало лишь одно – продолжение встречи в дополнительном времени. И именно по такому сценарию и пошла игра.

Однако на два дополнительных тайма показали, что сил не было ни у одних, ни у других. Собственно за тридцать минут овертайма не было создано ни одного по-настоящему голевого момента. В итоге, игра перешла в серию послематчевых пенальти. В этой игре выдержки и нервов сильнее оказались футболисты "Черноморца", добившись тяжелейшей победы со счётом 7-6.

"Скендербеу" – "Черноморец" (Одесса) – 1:0 (1:0) (по пен. 6-7)

Голы: Риба 19’ – 1:0

"Скендербеу": Шехи, Арапи, Адемир, Радаш, Гвозденович, Лиляй, Орелеси, Музака, Морина, Шкемби, Риба

"Черноморец": Безотосный, Бергер, Фонтанельо, Сантана, Кутас, Ковальчук, Гай, Риера, Самодин, Джа Джедже, Антонов Алексей

Судья: Матеу Лахо Антонио Мигель.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: