Регистрация Войти
Вход на сайт

Суркис высказался по поводу украинского судейства

28 августа 2013 21:45

Суркис высказался по поводу украинского судействаПрезидент "Динамо" Игорь Суркис откровенно рассказал журналистам перед матчем с казахским Актобе о проблеме судейства в Украине, его отношение к игре "Динамо" при пустых трибунах и ближайших целях команды на сезон.

О судействе

Откровенно говоря, судейство против Динамо убивает. Против игроков Динамо совершаются весьма очевидные ошибки судей, которые сильно влияют на игру. Если это чья-то попытка нам отомстить, то сразу скажу, что это плохая идея… В последнем матче против запорожского Металлурга действия судьи были непонятны, мне лично…Поверьте, если бы меня после матча спросили о судействе в матче Металлург-Динамо, то я бы тоже наговорил бы многое на эмоциях, как и Олег Блохин (речь идет о после матчевой пресс-конференции Блохина в матче Металлург З – Динамо, - примечание авт. ). Сегодня, когда эмоции поутихли теперь можно спокойно говорить о том, что случилось…В случае с Хачериди, то ему чуть голову не оторвали в прыжке, Мбокани, тоже, мог получить серьезное повреждение, но все обошлось…

Я надеюсь, что эти ошибки судей, которые происходят против нашей команды являются случайными и не имеют целенаправленного характера…В нашем футболе на судей жаловаться особо не некому, но если подобное повторится, мне придется прибегнуть к разным мерам воздействия на ситуацию. Думаю, что господин Коллина рассмотрит эту ситуацию и вынесет свой вердикт касательно того, что происходило в матче с Запорожьем. Я думаю, что не будь у нас Коллины был бы еще больший бардак, нежели есть сейчас. Господин Коллина – человек с западными ценностями и виденьем ситуации, поэтому он пытается привить те же ценности и нашим арбитрам…

О ситуации с запретом посещения болельщиками матча Динамо – Актобе

Игра при пустых трибунах – удар по имиджу клуба. Большое количество болельщиков не смогут посетить матч в этот вечер и это очень обидно. Мы прекрасно понимаем реакцию УЕФА, которая приняла такое решение, ведь она очень остро относится к подобной проблеме – фашизма на трибунах… Очень обидно, что болельщики и команда пострадали из-за шести «негодяев», по другому их просто нельзя назвать, которые развесили этот баннер и скандировали фашистские речовки…Я имел возможность поговорить с представителями фан-движения нашего клуба, с которыми я нахожусь в очень теплых отношениях, и они признались, что также расстроены, потому что не смогут посетить матч Динамо – Актобе. Также они признались, что не имеют никакого отношения к произошедшему…Стоит признать, что ситуация, которая случилась тогда на трибунах ошибка как и фан-движения Динамо, так и нашего секьюрити, которое не углядело за этой ситуацией…Думаю, что в дальнейшем мы будем еще более строго отслеживать эту ситуацию.

О перспективах Динамо на сезон

Не стоит торопить команду и дать ей шанс…Итоги будем подводить уже зимой, а пока на нужно играть. Команда должна сыграться, игроки должны привыкнуть к друг другу и потом уже от них стоит что-то требовать…Пока команда далека от оптимальной формы и игры, поэтому тренер Динамо пытается построить эту игру…Нам нужны не просто победы или «победы на жилах» нам нужны красивые и уверенные победы… И пусть мы будем терять очки, но пусть мы это будем делать в честной игре – в честной игре для всех…Пока же Динамо стоит дать время и ждать результата, а результат вскоре будет – в этом я вас уверяю…

Анатолий Симачинский, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: