Регистрация Войти
Вход на сайт

«Динамо» одержало нервную победу в Запорожье. «Металлург» (З) – «Динамо» - 1:2 (ВИДЕО)

26 августа 2013 03:00

«Динамо» одержало нервную победу в Запорожье. «Металлург» (З) – «Динамо» - 1:2 (ВИДЕО)И «Металлургу» и «Динамо» было, что доказывать своим болельщикам. Только ленивый не выпустил свою порцию критических стрел в адрес киевлян после выезда в гости к «Актобе» и продемонстрированного там качества игры, особенно в обороне. В то же время для запорожцев более убедительной реабилитации за неудачу на «Донбасс Арене», чем отобрать очки у «Динамо», и придумать нельзя было.

Но именно динамовцы уже на 4-й минуте создали первый убойный момент. Беланда разрезным пасом вывел Мбокани на свидание с Грдличкой, последний перехватил мяч, но выбил точно на ногу Ярмоленко, который с линии штрафной расстреливал уже пустые ворота – за хозяев сыграла перекладина.

Это не оказалось коротким всплеском активности гостей, киевляне сразу же обозначили свое территориальное преимущество. «Металлург» тоже не прижался всем составом к своим воротам и пытался наладить комбинационную игру в центре поля. Но именно этот факт и сыграл злую шутку с хозяевами уже на 12-й минуте. Слишком далеко от штрафной убежала абсолютно вся защитная линия запорожцев, оставив на произвол судьбы Грдличку. Этим и воспользовался Ленс, который передачей из глубины нашел на правом фланге Ярмоленко, Андрей немного протянул мяч вперед и прострелил в район 11-метровой отметки, откуда лучший на данный момент снайпер бело-синих Мбокани спокойно без помех отправил мяч в пустые ворота: отчаянно пытавшийся спасти ситуацию Грдличка выбежал вперед и этим сделал только хуже, фактически открыв для прострела оба угла.

«Металлург» благодаря во многом поддержке фактически заполненных до отказа трибун не поддался мандражу, а продолжал выжимать максимум из имеющихся моментов, но игрокам атакующей линии явно не хватало расторопности. Реальный шанс восстановить равновесие был у хозяев на 18-й минуте. Главный ньюзмейкер последнего времени Евгений Хачериди при навесе запорожцами с углового откровенно забыл о скучавшем на дальней штанге Шевчуке, последний без помех пробивал головой по пустым воротам, но сделал это крайне неудачно – мяч пролетел над перекладиной. А спустя три минуты уже прошла атака хозяев по правому флангу, Шевчук пяткой сбросил на линию штрафной Матяжу, но тот с выгодной позиции метров с 15-ти не смог качественно пробить по мячу.

Если игра атакующей и средней линии хозяев в целом не вызывала серьезных нареканий, то защитники явно чувствовали себя не совсем в своей тарелке, каковой была чаша казалось бы знакомой «Славутич Арены». В частности это относится к Тейку, который на 31-й минуте грубейшим образом обрезался на своей половине поля и словно положил мяч на ногу Ярмоленко. Последний разрезным пасом вывел Беланду один на один с Грдличкой, но самоотверженный бросок в ноги голкипера не позволил цифре один на табло превратиться в два.

Игра постепенно успокоилась. Динамовцы приспособились к нехитрым комбинациям атаки запорожцев, те, в свою очередь, видимо, подсели физически. Оборона же продолжала творить чудеса: на 41-й минуте на подступах к штрафной обрезался Матеус, подарив мяч Ярмоленко. Андрей пасом вывел на свидание с Грдличкой Ленса, но последний не переиграл голкипера. Редкий, но опасный момент был у хозяев на 42-й минуте, но суетой, которая возникла в штрафной «Динамо» после прострела в штрафную справа Година никто из партнеров не воспользовался.

Сергей Пучков, видимо, нашел в раздевалке правильные слова для своих подопечных – хозяева довольно активно начали второй тайм и при этом более осмотрительно. Но намеков на остроту впереди как-то не наблюдалось, мяч у запорожцев упорно задерживаться не хотел. В то же время, Ярмоленко на 55-й минуте справа вошел в штрафную и в своем стиле, убрав защитника, пробил левой в ближний угол, хотя напрашивалась передача на забытого на дальней штанге Мбокани. Грдличка оказался готов к такому развитию событий и отстоял свой вратарский угол.

В целом же игра первую половину второго тайма была далека от изобилия голевыми моментов. У «Металлурга» впереди ничего не получалось, динамовцы же время от времени, но попадали в офсайдные ловушки обороны хозяев.

Коренным образом сценарий встречи поменялся на 65-й минуте. Сначала арбитр Ярослав Козик показал желтую карточку Ленсу, хотя она совершенно справедливо, за несовладание с нервами, предназначалась Беланда. Вообще же, Козика в этой встрече можна назвать как в известном фильме – самым гуманным судьей в мире. Эпизоды, где можно было принять более радикальные меры, чем просто свисток с устным предупреждением, оставались без внимания.

А на 67-й минуте динамовцы удвоили свое преимущество. Мбокани на подступах к штрафной перехватил мяч, вывел на свидание с Грдличкой Беланда, который не стал бить на авось, а отдал вправо на Ярмоленко, который поразил пустые ворота.

«Металлург», который и до этого не мог похвастаться обилием убойных моментов, казалось бы, сникнет. Не тут-то было. Всего две минуты понадобилось запорожцам, чтобы вернуть интригу. Грубейший провал динамовской защиты привел к тому, что Штурко слева ворвался один на один с Ковалем и мощно пробил в ближний угол – мяч рикошетом от спины голкипера залетел в ворота. Даже если бы Штурко не забил, у арбитра были все основания указывать на «точку» - за мгновенье до этого Хачериди в попытке исправить свою ошибку борцовским приемом завалил в штрафной игрока запорожской команды.

Еще через две минуты «Металлург» вообще чуть не восстановил равновесие на табло. Жуниор справа ворвался в штрафную и, убрав сразу двоих защитников и Коваля, пробил в ближний угол – к счастью для динамовцев и глубокому разочарованию запорожской публики, мяч попал в сетку с внешней стороны ворот.

Игра переместилась преимущественно в центр поля, при этом стала достаточно нервной. На этом фоне динамовцы могли снять все вопросы в матче, но Ярмоленко после классной передачи Ленса в штрафной пробил прямо в защитника. Спустя минуту уже Матеусу пришлось стать блокиратором удара Безуса метров с семи.

Уже в компенсированное время вышедший на замену Сержио едва не воспользовался паникой в обороне у «Динамо», при этом не удел оказался Коваль, но голкипера подстраховал Гусев. А спустя минуту один на один с Грдличкой вышел Мбокани, но в борьбе с Рудыкой оказался в штрафной на газоне. Неоднозначный эпизод, где при желании было к чему придраться, но Ярослав Козик указать на «точку» не решился. Вместе с тем спустя минуту вторую желтую карточку, которая превратилась в красную получил Матеус. Тем не менее, цифры на табло после этого не изменились, а финальный свисток арбитра известил об очередной по счету нервной победе команды Олега Блохина.

«Металлург» З - «Динамо» - 1:2

Голы: Юрий Штурко, 69 - Дьёмерси Мбокани, 12, Андрей Ярмоленко, 67.

«Металлург» З: Либор Грдличка, Адольф Тейку, Евгений Опанасенко, Матеуш, Сергей Рудыка, Евгений Писоцкий, Андрей Сахневич (Сержиу Диаш, '77), Иван Матяж (Тарас Лазарович, '84), Юрий Штурко, Андрей Шевчук, Алексей Годин (Годой Жуниор, '65).

«Динамо»: Максим Коваль, Александр Драгович, Бенуа Тремулинас, Евгений Хачериди, Лукман Аруна, Огнен Вукоевич, Олег Гусев, Юнес Беланда (Роман Безус, '72), Андрей Ярмоленко, Джермейн Ленс (Дуду, '90+4), Дьёмерси Мбокани.

Предупреждения: Матеуш, 77. - Лукман Аруна, 42. Джермейн Ленс, 65. Александр Драгович, 71. Олег Гусев, 90+5.

Удаления: Матеуш, 90+3 (2 ЖК).

Статистика матча:

Удары (в створ): 7 (2) - 7 (5)

Угловые: 2 - 6

Оффсайды: 0 - 8

sport.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: