Регистрация Войти
Вход на сайт

«Днепр» остановил победное шествие «Шахтера». «Днепр» - «Шахтер» - 3:1 (ВИДЕО)

26 августа 2013 02:30

«Днепр» остановил победное шествие «Шахтера». «Днепр» - «Шахтер» - 3:1 (ВИДЕО)В центральном матче очередного тура национального чемпионата «Днепр» принимал на своем поле «Шахтер». Соперники до старта игрового дня и на момент начала поединка входили в премиальную тройку, так что это был матч повышенной турнирной важности и повышенной ответственности для судейской бригады. Сегодня в Донецке отмечали день города и День шахтера (даже на футболках гостей было не название генерального спонсора, а соответствующая поздравительная надпись), так что от приезжей команды ждали только победы, но ведь и хозяева имели максимальные амбиции.

Понятное дело, что переполненный стадион гнал днепропетровцев вперед, и уже на 4-й минуте после прострела Матеуса Зозуля каким-то чудом не попал по воротам, когда бил головой с нескольких метров. Таких ошибок (позволили прострелить с фланга, потеряли в центре нападающего) донецкая оборона обычно не допускает, но у каждого железного правила бывают исключения. Чемпион долго запрягал, сбивал невыгодный темп, искал варианты в позиционных атаках, но игра шла под диктовку соперника.

На 11-й минуте уже у Хуанде Рамоса могло стать сердце, когда его защитники не успевали за темповой контратакой противника, правда, до завершающего удара дело не дошло. Момент моментом, но характер борьбы не поменялся. Хозяева напоминали готовую в любой момент выстрелить пружину, гости больше притормаживали игру и взрывались эпизодами. После прострела Шевчука Эдуардо позволили пробить пяткой с нескольких метров, но Бойко правильно выбрал позицию и легко завладел мячом. На 24-й минуте Тайсон «нанизал» нескольких соперников, вышел с левого фланга в центр и пробил вовсе не так, чтобы открыть счет. Полторы минуты спустя уже Зозуля мог стать героем, но пробил и несильно, и неточно.

Борьба в середине поля на пределе и с многочисленными нарушениями правил шла до самого перерыва, а вот событийный ряд богатым не назовешь. Не рабочие желтые карточки ведь отмечать. Селезнев пробил из-под защитника в руки голкиперу – Луис Адриано промахнулся после корнера. Коноплянка решил пробить с дальнего штрафного (мимо цели), Зозуля пробил по центру ворот – «Шахтер» до антракта достойно не ответил, но ничейный счет сохранился.

Со старта второго тайма не прошло и двух минут, а «Днепр» открыл счет. Коноплянка отдал идеальную передачу на Зозулю, а тот прыгнул рыбкой и забил головой. Кучер пошел страховать Срну, а вот Ракицкий подменить напарника не успел. Начавшуюся «жару» судья пытался погасить желтыми карточками Кучеру и Федецкому, но нити управления игрой удержать в своих руках было непросто.

Мирча Луческу с первой заменой тянуть не стал, бросив в бой Фернандо, но прибавить здесь и сейчас не получилось. Более того, на 56-й минуте неудачный розыгрыш штрафного привел к выходу Зозули один на один. Форвард бежал со своей половины и силенок на удар уже попросту не хватило.

Только после этого душещипательного момента «Шахтер» организовал осаду ворот «Днепра», но днепропетровская крепость держалась. Ракицкий свой «горчичник» получил за откровенный фол против Матеуса в середине поля, а отмашка вполне могла стоить и удаления, но судья «проглотил» обиду от игрока национальной сборной. На 63-й минуте хозяева забили второй мяч! Ротань выполнил штрафной, а не самого гренадерского росточка Зозуля снова оказался самым удачным на втором этаже. Кучер форварда не удержал, Пятов на выход не пошел…

Донецкая команда не проигрывала в рамках национального чемпионата 20 туров (16 побед и 4 ничьи), а «Днепр» Хуанде Рамоса до сегодняшнего вечера ни разу в первенстве страны не побеждал «Шахтер» Мирчи Луческу (3 мировых и 3 поражения). Все эти серии могли оборваться, но игрового времени оставался вагон и маленькая тележка.

На 71-й минуте хозяева выходили вчетвером против двух защитников, но героем эпизода стал Кучер. Атака продолжилась аутом, и арбитр за толчок Шевчука в спину Зозули назначил пенальти. Селезнев 11-метровым реализовал стелящимся ударом где-то даже с издевкой, но Анатолий Жабченко попросил повторить попытку. Нападающий изменил стиль, пробил в другой угол на другой высоте – 3:0. До гола на поле вышел Фред, после Тайсон за разговоры получил свою желтую карточку и продолжал кричать на арбитра.

«Шахтер» последний раз проигрывал с крупным счетом в рамках Премьер-лиги 1 мая 2011, когда на выезде уступил 0:3 «Динамо», так что у «Днепр-Арены» был отменный повод распевать песни победителей. Гости попытались выжать из себя максимум и наработали на гол престижа. Лучшая голевая возможность в основное время на 89-й минуте была у Тейшейры, но бразилец толком даже не ударил. А вот на первой компенсированной минуте Срна навесил, а Кучер головой отправил мяч под перекладину – 3:1. Большего чемпион не достиг и потерял лидерство в нынешнем чемпионате.

«Днепр» - «Шахтер» - 3:1

Голы: Роман Зозуля, 47, 63, Евгений Селезнев, 73, с пенальти - Александр Кучер, 91

«Днепр»: Денис Бойко, Артем Федецкий, Евгений Чеберячко, Иван Стринич, Ондржей Мазух, Евгений Селезнев, (Денис Кулаков, '79), Джаба Канкава, Евгений Коноплянка, Роман Зозуля, (Евгений Шахов, '83), Руслан Ротань, (Сергей Кравченко, '87), Матеус

«Шахтер»: Андрей Пятов, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий, Алекс Тейшейра, Дарио Срна, Тарас Степаненко, Эдуардо Да Силва, (Фернандо, '53), Дуглас Коста, (Фред, '73), Луис Адриано, Тайсон

Предупреждения: Джаба Канкава, 24. Евгений Селезнев, 33. Роман Зозуля, 44. Артем Федецкий, 50. Руслан Ротань, 67. - Тарас Степаненко, 24. Александр Кучер, 50. Ярослав Ракицкий, 62. Тайсон, 75. Вячеслав Шевчук, 87.

Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

Статистика матча:

Удары (в створ): 12 (7) - 12 (5)

Угловые: 2 - 5

Оффсайды: 1 - 0

sport.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: