Регистрация Войти
Вход на сайт

Уверенная победа «Днепра» в Эстонии. «Нымме Калью» - «Днепр» - 1:3. Лига Европы (ВИДЕО)

23 августа 2013 08:45

Уверенная победа «Днепра» в Эстонии. «Нымме Калью» - «Днепр» - 1:3. Лига Европы (ВИДЕО)Днепряне и уверенную победу в Эстонии одержали, и силы на Шахтер сэкономили.

Хуанде Рамос выставил оптимальный состав команды. Шанс проявить себя получили Лаштувка и Влад, что, в принципе напрашивалось. Чешский голкипер уже полностью восстановился после травмы, но менять его на Бойко, который неплохо начал чемпионат, Рамос не рисковал. Что касается Влада, то румынский легионер заменил в стартовом составе Стринича, который в принципе в Таллинн. Не стало неожиданностью и то, что остался в запасе Матеус, который на вчерашней тренировке получил ушиб, что, впрочем, не помешало, попасть ему в заявку на матч. Что касается состава хозяев, то он отметился курьезом. Жорже Родригес…забыл дома футболку со своим шестым номером, и ему нашли форму с двойкой на спине…

С первых минут Днепр обосновался на половине соперника. Пристрелку начал Селезнев, пробив несколько выше ворот с линии штрафной. Спустя 2 минуты издали выстрелил Коноплянка – мяч из нижнего угла отбил Телеш. Легкое начало, по-видимому, настолько успокоило команду, что днепряне допустили небрежность в обороне, оставив в своей штрафной при стандарте одного Воскобойникова, но с его ударом головой с трудом справился Лаштувка.

Днепр продолжил гнуть свою линию и в последующие 5 минут Телеш трижды подряд выручает партнеров после дальних ударов Коноплянки. А на 13-й минуте уже Жулиано пробивает в падении головой после навеса Канкавы с правого фланга – и вновь вратарь пантер безупречен. На такую череду атак эстонцы ответили прорывом по правому флангу и прострелом на Воскобойникова, но теперь Мазух был внимателен и сумел накрыть соперника.

После некоторого затишья вновь отметился голкипер хозяев, отразивший удар Жулиано на угловой, розыгрыш которого завершился сутолокой во вратарской Нымме Калью, но защитники в итоге вынесли мяч подальше. Давление продолжалось и вот уже Селезнев входит в штрафную площадь эстонцев – задержка, падение, пенальти. Пострадавший сам четко исполнил приговор.

После забитого мяча Днепр несколько успокоился, дав возможность сопернику доходить до своей штрафной, но без остроты. Гости же отметились очередной атакой, которую завершал ударом Селезнев – точно в руки Телешу. Только на 32 минуте хозяева создали опасность. На ударную позицию вывели Пури, но тот пробил с линии штрафной выше ворот.

Днепр решил подержать мяч, полностью контролируя ситуацию на поле. В итоге многоходовка завершилась скидкой Коноплянки на Жулиано, который пробил с 18 метров — по дороге к сетке ворот днепрянину помог рикошет – 2:0. После этого игра совсем успокоилась. Запомнился разве что рывок Воскобойникова и его передача на левый фланг, куда, по идее, должен был бежать Кимбалула, но не побежал, в результате чего Воскобойников по полной программе «напихал» партнеру.

Второй тайм активней начали эстонцы, что впрочем, могло развязать руки Днепру при использовании контратак. Но первый опасный момент создали именно хозяева. После подачи углового Тоомет ударил головой и попал точно в перекладину, но мяч отскочил к Кимбалула, после удара которого, сферу с линии ворот вынес Федецкий.

За такую расточительность гости тут же наказали эстонцев. Жулиано пасом нашел в штрафной Зозулю и Роман в касание переправил мяч мимо вратаря в сетку. Но Нымме Калью довольно быстро отыграла один мяч. Тоомет был вознагражден за старания, благодаря рикошету он первым успел к мячу и перекинул Лаштувку.

После этого команды еще немного поактивничали и постепенно игра стала успокаиваться, а после замены Воскобойникова атакующая прыть эстонцев заметно снизилось. Казалось, что Днепру вполне хватает подобного перевеса в первом гостевом матче над соперником, явно уступающем в классе. Тем более, что гости, наверняка, уже стали держать в голове предстоящий матч с Шахтером. А тут, то захромал Жулиано, которого в итоге заменили, то полежал на газоне Федецкий…

В итоге Днепр одержал уверенную победу, сохранив силы перед матчем чемпионата страны против лидера.

«Нымме Калью» — «Днепр» - 1:3

Голы: Тоомер, 54 — Селезнев, 23 (с пенальти), Жулиано, 36, Зозуля, 53

«Нымме Калью»: Телеш, Коогас, Баренгруб, Родригес, Пури (Соарес, 90+3), Сисей (Тоомет, 42), Кинтери, Кимбалула, Калласте, Воскобойников (Неемело, 80), Вакуи

«Днепр»: Лаштувка, Федецкий, Мазух, Чеберячко, Влад, Канкава, Ротань, Жулиано (Кобахидзе, 69), Зозуля, Коноплянка, Селезнев (Политыло, 75)

Предупреждения: Сисей, Вакуи

football.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: