Регистрация Войти
Вход на сайт

Мирон Маркевич: «Я догадываюсь, кто сфабриковал это дело против нас»

23 августа 2013 00:00

Мирон Маркевич: «Я догадываюсь, кто сфабриковал это дело против нас»Накануне противостояния харьковского «Металлиста» и «Севастополя» журналист FootBoom.com пообщался с главным тренером харьковчан Мироном Маркевичем.

- Мирон Богданович, как настроение в команде?

- Общее настроение нормальное, обстановка рабочая. Могу сказать, что все тренируются с удовольствием и понимают, что нам предстоит непростая игра. «Севастополь» - очень приличная команда с опытными игроками и нам надо приложить немало усилий, чтобы добиться результата.

- Не раз говорилось, что цель команды - стать чемпионом. Недавно была озвучена новая цель - Кубок Украины...

- Для нас основное - показывать хорошую игру. Мы хотим, чтобы она радовала болельщиков. Ну а цели у нас максимальные, вы правы.

- В одном из последних интервью вы сказали про дело о матче "Металлист" - "Карпаты" следующее: «Откуда возникла эта ситуация и как все происходило, знаю только я. Возможно, когда-то об этом напишу в своих воспоминаниях…». Через неделю новое слушание по этому делу. Может, стоит это рассказать уже сейчас?

- Я привык, что журналисты гонятся за сенсациями. В конце концов, это ваша работа. Но, поверьте, ничего из ряда вон я не имел в виду. Все, что я мог рассказать, все факты - я ничего не утаил и следствию о них известно. А вот что к делу не пришьешь - так это наши моральные потери, все беды и сложности, которые мы пережили за эти пять лет. Только я один знал, каков был прессинг, и как тяжело было удержать атмосферу в команде. Каких моральных усилий, скольких нервов и лет жизни стоили все наши достижения. Но мы добились своего, на футбольном поле доказали свое право на участие в Лиге чемпионов. Доказали, что были сильнее конкурентов. А что касается мемуаров... Когда-то я их напишу и расскажу много интересного. Футбол - это целый мир. Конечно, я догадываюсь, кто сфабриковал это дело против нас. И об этом тоже когда-то расскажу. А пока что я бы хотел посоветовать всем болельщикам - набраться терпения и довериться нашему руководству и юристам. Можете быть уверены, что они делают все возможное, чтобы отстоять честь клуба. Наше дело - работать и готовиться. На повестке дня матч с «Севастополем». Уверен, что на трибунах нас, как и всегда, придут поддержать десятки тысяч болельщиков, а мы сделаем все, чтобы не разочаровать их и показать хорошую игру и добиться победы.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: