Регистрация Войти
Вход на сайт

Йожеф Сабо: «Место «Динамо» занял «Металлист»

14 августа 2013 12:45

Йожеф Сабо: «Место «Динамо» занял «Металлист»Бывший главный тренер киевского «Динамо» поделился впечатлениями от матчей 5-го тура.

— Безусловно, главной сенсацией прошлого тура стало поражение «Динамо» от «Черноморца».

Думаю, Олегу Блохину в дебюте чемпионата не стоило так резко менять состав, ведь практически все новички столичного клуба не проходили подготовку к сезону, а тем, кто считал, мол, эти профессионалы сразу вольются в коллектив, скажу: так не бывает. Я после первого тура говорил, что у «Динамо» появятся проблемы внутри команды. Купленные футболисты, все сборники своих стран, не будут сидеть на скамейке запасных, а чтобы их включить в состав, нужна хоть какая-то сыгранность.

Полагаю, что «Динамо» и в текущем сезоне можно забыть о чемпионстве, поскольку на данном этапе догнать такую команду, как «Шахтер», не представляется возможным. Горняки пока намного сильнее своих оппонентов. К тому же восьмиочковый гандикап в борьбе с главным конкурентом последних лет позволяет донетчанам спокойно идти по турнирной дистанции. Я не представляю, где они могут растерять такое преимущество.

Вообще, считаю нынешнее выступление «Динамо» наряду с показателями «Таврии» главным разочарованием на старте чемпионата.

Киевляне сдали позиции. И главной ошибкой, на мой взгляд, стало приглашение в свое время на пост главного тренера Валерия Газзаева. У «Динамо» был свой стиль, своя линия тренировочного процесса, все было налажено, но российский специалист убрал многих нужных людей. В итоге у него ничего не получилось, и теперь другие пожинают плоды той работы. В команде все разбалансировано, и чтобы возвратиться на прежние позиции, понадобится не меньше года. Нужно успокоиться и создавать команду единомышленников, тогда все получится.

Сейчас же место «Динамо» занял «Металлист». У подопечных Мирона Маркевича стоит задача и в этом чемпионате занять место, позволяющее в следующем году стартовать в Лиге чемпионов, поэтому просто так они своего не отдадут. Ну и, конечно, постараются пощекотать нервы «Шахтеру». У харьковчан хорошо подобраны исполнители, команда показывает классный футбол.

Главное, чтобы микроклимат в коллективе не нарушался, как это было в случае с Сосой и Девичем.

Пусть на меня обижаются в Днепропетровске, но «Днепр» тоже не сможет составить конкуренцию «Шахтеру» и «Металлисту». Да, у Хуанде Рамоса добротная команда, но ей явно не хватает класса.

Предполагаю, что первая четверка разобьется на пары — за чемпионство будут бороться «Шахтер» и «Металлист», а за бронзовые медали — «Динамо» и «Днепр». Возможно, киевлянам и днепрянам составит конкуренцию «Черноморец», но здесь есть варианты, поскольку с такой скамейкой запасных одесситам будет сложно сражаться сразу на трех фронтах.

dynamo.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: