Регистрация Войти
Вход на сайт

В матче чемпионата Украины U-21 молодежь Шахтера не оставила шансов Динамо

3 августа 2013 23:45

В матче чемпионата Украины U-21 молодежь Шахтера не оставила шансов ДинамоПо сравнению с домашним поединком прошлого тура против «Севастополя» Валентин Белькевич сделал три изменения в стартовом составе «бело-синих». Вместо Ивана Мироненко, Ореста Кузыка и Марко Рубена с первых минут на поле вышли Евгений Макаренко, Огнен Вукоевич и Павел Полегенько. Последний еще и с капитанской повязкой. 

Молодежке «Шахтера», которую в новом сезоне возглавляет португальский специалист Мигель Кардосо, помогали четыре футболиста первой команды «горняков» – Исмаили, Воловик, Чигринский, а также Факундо Феррейра. 

Отметим, что за игрой с трибун наблюдал наставник молодежной сборной Украины Сергей Ковалец. 

Игровые аспекты 

Игре предшествовала изменчивая погода, и стартовый свисток Виталия Годуляна прозвучал под аккомпанемент дождя. 

Динамовцы провели первые минуты встречи активно, но особых угроз у ворот «горняков» не создали. Подопечные Кардосо включили активный прессинг, и у противоположных ворот вскоре стало жарко. 

На 15-й минуте хозяева поля открыли счет. После ошибки обороны гостей на свидание с Солдатенко выскочил Юрченко. Голкипер «Динамо» выиграл эту дуэль, однако первым на мяче оказался Феррейра, удар которого совсем немного не успел заблокировать Нагорный – 1:0… 

«Бело-синим» удалось выровнять игру лишь на исходе получаса встречи. В концовке тайма обе команды создали отличные возможности для взятия ворот. Сначала все тот же Феррейра выскочил один на один с вратарем, но оформить дубль ему помешал Солдатенко, намертво зафиксировавший мяч после удара аргентинца. В ответной атаке Цуриков прострелил справа вдоль линии штрафной, Полегенько эффектно пропустил мяч на Милютина, но кожаная сфера после удара Алексея с опасной дистанции просвистела выше ворот. 

Начало второй половины стало провальным для подопечных Белькевича. В первой же атаке Болденков в последний момент не дал забить Болбату, но уже на четвертой минуте тайма второй мяч все-таки влетел в ворота «бело-синих». Феррейра, воспользовавшись паникой в защите «Динамо», расстреливал ворота с нескольких метров, динамовцев выручил Солдатенко, но рядом оказался Коваленко, которому оставалось с метра не промахнуться по пустым воротам – 2:0… 

В оставшееся время «горняки» довели игру до победы, забив еще один гол за 15 минут до финального свистка. Его автором стал Болбат, активно проведший весь матч. Первый акцентированный удар в створ ворот Сарнавского нанес вышедший на замену Кузык лишь на последней минуте поединка. 

Ключевой момент 

«Шахтер» активизировался в начале второго тайма и добился своего, забив в нужный для себя момент. Отойти от второго пропущенного гола в самом начале второго тайма, да еще и в матче с серьезным соперником, динамовцам так и не удалось. 

Топ-персона 

Несмотря на три пропущенных мяча, самым заметным и полезным игроком «Динамо» стал Вадим Солдатенко. Если бы не его самоотверженная игра, особенно при выходах один на один, Факундо Феррейра сегодня вполне мог бы рассчитывать и на хет-трик. 

«Шахтер» - «Динамо» - 3:0 (1:0)

«Шахтер»: Сарнавский, Исмаилии, Воловик, Чигринский, Ефремов (Багдасаров, 85), Танковский, Коваленко (Шишка, 69), Болбат, Гришин, Юрченко (к) (Гринь, 76), Факундо Феррейра.

«Динамо»: Солдатенко, Болденков, Шевчук, Макаренко, Вукоевич, Чумак (Нестеренко, 76), Харатин (Милютин, 34), Полегенько (к), Цуриков, Нагорный (Кузык, 83), Тищенко.

Голы: Факундо Феррейра (15), Коваленко (49), Болбат (75).

Предупрежден: Ефремов (24).

fcdynamo.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: