Регистрация Войти
Вход на сайт

Днепряне одержали волевую победу в Луцке. «Волынь» - «Днепр» - 1:3 (ВИДЕО)

4 августа 2013 04:30

Днепряне одержали волевую победу в Луцке. «Волынь» - «Днепр» - 1:3 (ВИДЕО)Команда Хуанде Рамоса добыла волевую победу, забив два мяча в большинстве.

«Волынь» предложила «Днепру» ту же тактику, что так удивила киевское «Динамо» на НСК «Олимпийский» в первом туре. Подопечные Виталия Кварцяного действовали очень компактно, люто прессинговали соперников в центре поля и даже на чужой половине. В атаке хозяева быстро преодолевали первые редуты днепрян и терзали линию их защиты. Особо усердствовал левый хавбек Дмитрий Задерецкий, который так понравился в игре против «Динамо», а также Эрик Бикфалви и Редван Мемешев.

Последний, к слову, уже на седьмой минуте должен был открывать счет, вывалившись один на один после гениального паса пяткой в исполнении Шумахера. Однако 19-летний вингер проиграл дуэль Денису Бойко. Преуспел голкипер «Днепра» и после опасного удара в ближний угол от Бикфалви, которого отличным пасом снабдил Виталий Гошкодеря. Гости ответили чудесным проходом Евгения Коноплянки, идеальным пасом на Романа Зозулю и фантастическим сэйвом Виталия Недилько. Как Зозуля умудрился не забить с нескольких метров, ума не приложу!

Спустя некоторое время он же сотряс перекладину. Однако, в целом, преимуществом владели хозяева, и на 28-й минуте они таки добились своего. Игорь Скоба со штрафного резко отпасовал на Шумахера, и тот, развернувшись, метров с 12-ти вогнал мяч в ближний угол. Отмечу, что на элементарный финт попался Евгений Чеберячко, который и до этого действовал не слишком надежно. Как и вся линия обороны – Хуанде Рамос к перерыву даже снял с игры Артема Федецкого, которого все время «возил» 18-летний Задерецкий.

Левый хав «Волыни» на 36-й минуте должен был увеличивать преимущество, оленем проскакав по флангу, сместившись ближе к воротам – но послав мяч чуть-чуть мимо дальней штанги. Вдвойне обиднее юному таланту лучан стало минутой позже, когда днепропетровцы разыграли великолепную комбинацию. Коноплянка «шведой» вырезал мяч на Зозулю, тот, пребывая в сложном положении, с разворота набросил на линию вратарской, откуда набежавшему Жулиано оставалось лишь поразить цель головой – 1:1.

Постепенно «Днепр» выровнял положение, но долго не мог создать ничего опасного у ворот Недилько. Максималист Рамос в этой ситуации поступил в своем стиле – убрал защитника Ивана Стринича и опорного Сергея Кравченко, выпустив вместо них форвардов Николу Калинича и Евгения Селезнева. Бог его знает, чем бы завершилась эта авантюра испанского наставника, если бы на 65-й минуте Ярослав Кинаш не получил вторую желтую карточку в моменте, который совершенно не вынуждал его фолить.

Вообще, хозяева после перерыва необоснованно много нарушали правила, хотя, наверное, это просто стало следствием того, что они начали не успевать за соперниками. На 72-й минуте Алексей Бабырь неумышленно отмахнулся от обгонявшего его Матеуса (который к тому часу играл левого защитника), заработал штрафной на свои ворота, который взялся исполнить Руслан Ротань. Навес капитана «Днепра» головой замкнул Селезнев – мяч попал в перекладину и опустился самую малость за линией ворот.

Хозяева поспорили с судьями, но гол был засчитан. А буквально в следующей же атаке Калинич обошел двух соперников в штрафной и прострелил вдоль ворот – Селезневу оставалось переправить мяч в незащищенный угол с нескольких метров. Вот так весьма насыщенная событиями 10-минутка фактически и решила исход этого интереснейшего матча. «Волынь» для вида еще побрыкалась, но на самом деле шансов уже не имела. Наоборот, могла еще не раз пропустить, особенно – после удара головой Зозули (мимо), классного штрафного Коноплянки (выручил кипер) и удара Жулиано (блокировал защитник).

«Волынь»  - «Днепр» - 1:3

Голы: Тиаго Шумахер, 29 - Джулиано, 38, Евгений Селезнев, 74, 76

«Волынь»: Виталий Недилько, Богдан Шершун, Ванче Шиков, Дмитрий Задерецкий, Тиаго Шумахер, (Темур Парцвания, '78), Ян Масло, Дмитрий Немчанинов, Игорь Скоба, Виталий Гошкодеря, (Ярослав Кинаш, '41), Эрик Бикфалви, (Алексей Бабыр, '58), Рэдван Мемешев

«Днепр»: Денис Бойко, Артем Федецкий, (Виталий Мандзюк, '37), Евгений Чеберячко, Ондржей Мазух, Джулиано, Евгений Коноплянка, Руслан Ротань, Иван Стринич, (Евгений Селезнев, '62), Матеус, Сергей Кравченко, (Никола Калинич, '56), Роман Зозуля

Предупреждения: Игорь Скоба, 45. Ярослав Кинаш, 58. Алексей Бабыр, 73. - Артем Федецкий, 33. Роман Зозуля, 76.

Удаление: Ярослав Кинаш, 65 - второе предупреждение.

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Статистика матча:

Удары (в створ): 10 (4) - 12 (8)

Угловые: 2 - 9

Оффсайды: 1 - 4

footclub.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: