Регистрация Войти
Вход на сайт

Проигрывая 2:0, харьковчане нашли силы отыграться. «Заря» - «Металлист» - 2:2 (ВИДЕО)

3 августа 2013 21:35

Проигрывая 2:0, харьковчане нашли силы отыграться. «Заря» - «Металлист» - 2:2 (ВИДЕО)В матче 4 тура украинской Премьер-лиги луганская «Заря» принимала харьковский «Металлист».

«Металлист» с первых же минут начал играть в агрессивной манере, но в атаке у них как-то не получилось. А вот у зато у «Зари» получилось поймать гостей на контратаке.

На 13-й минуте в ворота харьковчан влетел первый гол, а через 5 минут второй. Автор обоих голов Никита Каменюка. Сегодня он был в ударе. В первом случае он принял длинную передачу со своей половины на линии штрафной, обработал мяч и, выйдя один на один с Дишленковичем, технично перебросил через него мяч. 1:0.

А во втором была разыграна красивая комбинация. Хомченовский совершил рывок по левому флангу и передал пас в штрафную, а там Липартия перебросил круглого на Каменюку. Каменюка отправил кожаный снаряд точно под перекладину. 2:0.

Забить ответный гол гости смогли только на 36-й минуте. Отличился у харьковчан Себастьян Бланко. Приняв мяч от Марлоса с правого фланга, он обработал мяч и с дальней дистанции расстрелял ворота Постранского. Голкипер был не готов к такому удару. 1:2.

Во втором тайме харьковчанам удалось взять себя в руки. Понятное дело, что неприятные известия из Лозанны не могли не испортить настроение игрокам, но боевой дух команды не было сломлен.

На 64-й минуте был просто великолепный момент у Марко Девича, но мяч сорвался у него с ноги и отправился немного не по той траектории мимо ворот.

Через 2 минуты мог сравнять счет Себастьян Бланко, но на месте был голкипер «Зари».

И вот на 69-й минуте Джонатан Кристальдо после точного паса Бланко в падении головой забросил мяч в ворота из пределов вратарской. 2:2.

И просто пожар был в штрафной «Зари» на 87-й минуте, когда мяч просто чудом не оказался в воротах хозяев.

Судья добавил целых 5 минут. Атаки «Металлиста» продолжались до последних секунд, но результата не принесли. Итог встречи – боевая ничья и первая потеря очков у серебряных призеров прошлого сезона.

«Заря» — «Металлист» - 2:2

Голы: Каменюка, 13, 18 — Бланко, 36, Кристальдо, 69

«Заря»: Постранский, Ярмаш, Вернидуб, Шунич, Игнатьевич, Грицай (Белый, 75), Чайковский, Каменюка (Боли, 81), Липартия (Любенович, 72), Хомченовский, Данило

«Металлист»: Дишленкович, Ксенз, Моледо, Папа Гуйе, Азеведо, Эдмар, Торрес (Красноперов, 76), Марлос (Кристальдо, 46), Диего Соуза, Соса (Бланко, 31), Девич

Предупреждения: Грицай, Вернидуб, Игнатьевич, Боли, Чайковский — Девич, Эдмар, Бланко, Диего Соуза

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Статистика матча:

Удары (в створ): 10 (4) - 12 (8)

Угловые: 2 - 9

Оффсайды: 1 - 4

Святослав Крикунов, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: