Регистрация Войти
Вход на сайт

Девич принес победу харьковчанам в дебютном матче ЛЧ. «ПАОК» – «Металлист» - 0:2 (ВИДЕО)

30 июля 2013 23:23

Девич принес победу харьковчанам в дебютном матче ЛЧ. «ПАОК» – «Металлист» - 0:2 (ВИДЕО)В первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов греческий «ПАОК» принимал харьковский «Металлист» у себя в Салониках на стадионе «Тумба». Напомним, что сегодняшняя игра в розыгрыше ЛЧ дебютная для подопечных Мирона Маркевича. Харьковчан приехали поддержать около 200 болельщиков, а за наказанных греков болели только местные журналисты и жители окрестных домов, которые смотрели матч с балконов и крыш.

С первых же минут игры греки дали понять, что они соперник очень непростой. Уже на 5-й минуте матча приключился опасный момент у ворот харьковчан. После паса с правого фланга Лукас пробивает по воротам с близкого расстояния, но мяч попал в Моледо. Таким образом, защитник «Металлиста» спас свою команду.

Опасно возле ворот гостей было и на 21-й минуте. После скидки головой от Лукаса Александрос Циолис пробивал по воротам с 15 метров, но круглый, задев защитника пролетел в метре от дальней стойки. Повезло.

Но самый ужасный момент возле ворот «Металлиста» произошел на 30-й минуте. Лино отдал пас в штрафную на Стефаноса Атанасиадиса, но тот каким-то чудом не попал по воротам с расстояния в несколько шагов.

Что касается дебютантов Лиги чемпионов, то в первом тайме они не сотворили таких ярких моментов, как греки, но зато они были немного удачливее хозяев.

Случилось так, что за 3 минуты до конца первого тайма игрок «ПАОКа» Мигель Витор вздумал сыграть в своей штрафной рукой и голландский арбитр Пол ван Бекель хладнокровно указал на точку.

Марко Девич блестяще реализовал пенальти. Научился все-таки. И хотя голкипер «ПАОКа» Джакобо Санс угадал направление и даже сумел дотянуться до мяча, но удар бомбардира «Металлиста» был настолько мощным, что отбить его не представлялось возможным. 0:1.

Приятный гол в раздевалку, конечно, поднял настроение гостям и второй тайм уже было играть полегче. Харьковчане стали больше проводить перспективных атак.

На 72-й минуте Марко Девич сделал дубль. После длинного паса вперед он принял мяч, обыграл вратаря, который ошибся на выходе, и красивым обводящим ударом с левого фланга переправил кожаный снаряд в незащищенные ворота. 0:2.

Второй гол окончательно снял напряжение, которого, можно сказать, почти что и не было. Заменивший потом Девича Кристальдо в добавленное время имел отличную возможность сделать счет разгромным, но хозяев спасла штанга.

Итак, дебют удался. «Металлист» добыл комфортную победу в Греции, которая позволяет харьковчанам спокойно себя чувствовать в ответном матче. Теперь в Харькове при полном стадионе болельщиков можно будет поиграть в свое удовольствие.

«ПАОК» (Салоники) – «Металлист» (Харьков) – 0:2

Голы: Девич 43’ (пенальти) – 0:1, Девич 72’ – 0:2

«ПАОК»: Якобо, Лино, Витор, Циолис, Георгиадис (Вукич 67’), Лазар, Кацуранис, Кициу, Кастро (Секу 55’), Атанасиадис (Нецид 77’), Салпингидис

«Металлист»: Дишленкович, Моледо, Вильягра, Азеведо, Папа, Диего (Бланко 62’), Соса, Эдмар Де, Торрес Хуан, Марлос, Девич (Кристальдо 77’)

Предупреждения: Салпингидис 27’, Диего 32’, Папа 59’, Атанасиадис 74’, Витор 76’

Святослав Крикунов, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: