Регистрация Войти
Вход на сайт

Составлен рейтинг фейр-плей УЕФА (ТАБЛИЦА)

30 июля 2013 16:15

Составлен рейтинг фейр-плей УЕФА (ТАБЛИЦА)Состоянием на 30 июля 2013 года, тройка лидеров таблицы рейтинга Fair-Play УЕФА выглядит следующим образом. 

Первое место принадлежит Швеции, которая, согласно данным набрала 8,299 очков при сыгранных 97 матчах. 

Вслед за лидером, на втором месте находится Норвегия, собравшая в свой актив 8,288 очков за 92 матча. 

Замыкает таблицу лидеров, соответственно занимая третье место, Финляндия с 8,227 очками, которые начислены стране за 66 матчей. 

В десятку рейтинга вошли также команды Германии, Голландии, Англии, Испании, Дании, Шотландии и Уэльса. 

Украина занимает лишь 26 строчку таблицы. По данным, которые Вы можете видеть в таблице ниже, наша страна набрала 7,798 очков, при этом количество матчей сыгранных на данный момент составляет число 97, как и у лидирующей страны в рейтинге честной игры. 

Наши ближайшие друзья и соседи россияне находятся немногим ниже, на 29 месте. Российские команды сыграли 109 матчей и сумели набрать 7,750 очков в общем зачете. 

Рейтинг «Fair play» федерации определяется делением суммы баллов всех ее команд на количество оцененных матчей, рейтинг клуба – делением суммы баллов клуба на количество оцененных матчей этого клуба. 

В итоге учитываются только те национальные федерации, чьи команды сыграли достаточное количество матчей (вычисляется делением общего количества оцененных матчей на количество федераций) в присутствии назначенного делегата УЕФА. 

Напомним, что начиная с 2009 года победителями считаются страны, занявшие первые три места в рейтинге. Тогда как до 2009 года победителем становилась страна, занявшая первое место и еще две, определявшихся жребием среди стран, набравших больше 8 рейтинговых очков. 

Страны, в общем зачете которых учтено менее 34 матчей, не учитываются (см. нижнюю часть таблицы). 

Составлен рейтинг фейр-плей УЕФА (ТАБЛИЦА) 

Не лишним будет напомнить принципы честной игры: 

Уважение к сопернику. 

Уважение к правилам и решениям судей - принятие всех решений арбитров и оспаривание их в корректной форме и в отдельном порядке. 

Допинг и любое искусственное стимулировние не может быть использовано. 

Равные шансы - абсолютно все спортсмены на старте соревнований могут одинаково рассчитывать на победу. 

Самоконтроль спортсмена - адекватно воспринимать любой исход поединка, сдерживая свои эмоции и чувства. 

Отметим, что данные принципы конституируют спортивное поведение и отрицают победу любой ценой.

sport-express.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: