Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги 2-го тура украинской Премьер-лиги (ВИДЕО)

23 июля 2013 11:00

Итоги 2-го тура украинской Премьер-лиги (ВИДЕО)Возвращение тура. В новый сезон – с былым игровым уровнем. Евгений Коноплянка, наконец, вернул качество игры «доЕВРОго» периода. В межсезонье слухи связывали полузащитника «Днепра» с новыми командами, на что хавбек ответил единственно достойным для футболиста методом – продемонстрировал шикарные навыки высококлассного игрока в стартовых турах нового первенства. Два забитых мяча в двух поединках – такое количество голов Конопе (как называют Евгения партнеры по команде) «покорилось» за весь предыдущий чемпионат!

Цифры тура. Хуанде Рамос открыл вторую сотню матчей во главе «сине-бело-голубых». Матч с мариупольским «Ильичевцем» стал 101-й игрой испанского наставника на тренерской скамейке ДД. Что бы ни говорилось (в том числе – вашим автором) о неоднозначном (по причине проваленной второй половины чемпионата) минувшем сезоне «Днепрян», экс-тренер «Севильи», «Реала» и ЦСКА вывел Днепропетровск на новый, доселе невиданный в независимой Украине уровень. В только начавшемся первенстве именно «Днепр» из выделяющейся на фоне других клубов ЧУ четверки выглядит наиболее убедительно.

Судейство тура. Ни дня – без судейских кривотолков. На этот раз заслужили внимания эпизоды в Ужгороде и Киеве. В граничащем с Венгрией городе арбитр Жабченко назначил вызывающий несколько тонн сомнений пенальти в ворота киевского «Динамо» - новичок киевлян Ленс якобы не убрал руку в штрафной площадке. Столичный матч привлек уже не замеченной рукой – здесь аргентинец Кристальдо явственно подыграл конечностью (конечностями?) при взятии «канонирских» ворот. В отличии от ужгородского случая, ошибка арбитра Романова является более чем результативной. Пока в тренде нового сезона - виртуальном противостоянии «Динамо» - «арбитры УПЛ» уверенная победа за «людьми в черном» (три бросающиеся в глаза «оплошности» представителей Фемиды). Уже в понедельник неоднозначным судейством отметился новичок высшей лиги украинских арбитров – киевлянин Сергей Скрипак очень неохотно свистел в сторону гостей из Запорожья в матче «Заря» - «Металлург»…

Почин тура. Бразильский аттаканте Нем забил первый мяч за донецкий «Шахтер». Полузащитник чемпиона Украины Веллингтон отметился дебютным мячом в новой команде в победном матче с «Севастополем». На экс-игрока «Фигейренсе» тренер «Горняков» Луческу рассчитывает как на одного из наследников Мхитаряна – за место ушедшего армянина в составе де-факто борются «Капитан Нем» и его соотечественник Фред.

Изменения тура. Олег Блохин делает решительные ходы «конем». После неудачи с «Волынью» «полетели головы» сразу у троих киевских «небожителей». И если отсутствие Шовковского можно объяснить микротравмой старейшины вратарского цеха страны или обычной ротацией, то удар по позициям Велозу и Ленса – повод задуматься о своих действиях на поле для португальца и подданного Нидерландов. Над профилем Брауна Идейе также продолжают витать еще более серые тучи – чтобы получить игровую практику, чемпиону Африки точно предстоит проделать впечатляющий объем работы. Что поделаешь – как минимум пропущенная предсезонная подготовка дает о себе знать.

Капитан тура. В киевском «Динамо» - новый обладатель обязывающей повязки? Полузащитник «сине-белого» клуба Андрей Ярмоленко впервые вывел команду на поле в ранге капитана при наличии в стартовом составе капитана «официального» (при условии отсутствия на поле Шовковского) Олега Гусева. Помнится, за назначение Ярмоленко капитаном «постоянным» ратовал Виктор Леоненко – дескать, это прибавит игроку ответственности и «крыльев» на поле. Пока хавбек киевлян ничем примечательным не отметился, а его заметный всем и вся игнор отдельных партнеров по команде (читай – новичков) рискует превратиться в большую проблему для тренерского штаба Киева.

Команда тура. Полтавская «Ворскла» проявила характер и выгрызла важнейшее очко в Одессе. Подопечные Василия Сачко, как любой формирующийся коллектив, нуждаются в глотках психологической подпитки. Такие «маленькие победы», как гол в ворота еврокубкового представителя страны на последних секундах встречи, наверняка сыграют отличную службу в деле полноценного нахождения общих точек соприкосновения игроков и тренерского штаба – Полтава крепнет и удачно стартует.

Поддержка тура. В Ужгороде удачно вспомнили: все новое – хорошо забытое старое. В Советском Союзе диктор зачастую играл в проводимом матче незаменимую роль: подбадривал, раззадоривал сонную публику, одним словом, создавал необходимый антураж, а не только гугнявил фамилии выходящих на замену да состав судейской бригады. В матче «Говерла» - «Динамо» диктор на стадионе «Авангард» явил ярчайший пример отличного управителя словом, что, в свою очередь, отразилось на качестве поддержки трибун. Почему бы и остальным, хотя бы «малым» командам Украины, не взять на вооружение подобный подход?..

Игрок тура. Дьёмерси Мбокани забивает второй матч подряд и вырывается в лидеры формирующейся гонки бомбардиров. Дубль нападающего сборной ДР Конго стал единственным во 2-м туре УПЛ. Конголезец не только укрепился на вершине самых забивающих игроков ЧУ, но и явственно задвинул на второй план одноклубника Идейе – о лучшем дебюте нельзя было и мечтать. К слову, тот же Браун дебютировал в ДК еще более эффектно – если Мбокани забил 3 в 2, то нигериец – 4 мяча в первых двух играх!

Гол тура. Эрик Бикфалви сделал вояж «Таврии» в Луцк бессмысленным. Гол румынского полузащитника «Волыни» стал лучшим в туре. Виталию Кварцяному, собравшему очередную команду «тафгаев» из «того, что было», остается только аплодировать своему лидеру – например за то, что тот вообще остался в переживающем не лучшие времена Луцке. По сути, Эрик давно перерос уровень наоборот регрессирующих «Крестоносцев» и может претендовать на переход в куда более амбициозный клуб, а пока – несомненно, полезен в стане самой боевой команды УПЛ.

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: