Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские велогонщики удачно выступили на Tour of Qinghai Lake

22 июля 2013 09:15

Украинские велогонщики удачно выступили на Tour of Qinghai LakeПоследние три недели в мире велоспорта существует только одна гонка "Тур де Франс". Конечно, это самая престижная веломногодневка в мире. Правда, к большому сожалению, в ней участия не принимает ни один украинец. В другой части Европы в это время проходила куда более скромная гонка Tour of Qinghai Lake, которая имеет категорию UCI 2. НС. В ней приняло участие сразу семь представителей Украины.

В итоговом протоколе лучшим из украинцев стал Сергей Гречин из команды Konya Torku Seker Sport, который замкнул 20 лучших. Владимир Старчик (Amore & Vita) финишировал 37. Его партнер по команде Артем Топчанюк стал 47, на ступеньку выше гонку завершил Максим Аверин. Куда более удачливее наши гонщики выступили на этапах этого 11 дневного испытания.

Шесть раз в десятку лучших по итогам этапа попадал Максим Аверин из швейцарской команды Atlas Personal – Jakroo. Лучшее его выступление было на четвертом этапе, когда Максим только на последних метрах уступил место на подиуме немцу Ральфу Матзка.

Зато первую победу в сезоне и в новой команде отпраздновал другой украинец Александр Поливода, выигравший пятым этап с отрыва. Гонщик Atlas Personal – Jakroo был быстрее на несколько миллиметров, нежели партнер по отрыву Флорис Гоусиннен.

Еще один подиум принес Украине Сергей Гречин, который стал вторым на шестом этапе.

В целом наши гонщики выступили очень хорошо, набрав себе и своим командам, очки в зачет Азия Тур.

Также стоить отметить выступление Юрия Метлушенка, который хоть и не сумел показать свою истинную скорость, но отметился несколькими попаданиями в топ-10. По разным причинам завершить гонку не сумели Руслан Грищенко и Александр Поливода.

Победу в 12 издании Tour of Qinghai Lake отпраздновал гонщик Tabriz Petrochemical Cycling Team Мирсамад Пурсейеди, который присоединился к числу таких именитых победителей многодневки, как Дамиано Кунего (2003 год) и Тайлер Хамилтон (2008).

Виктор Яремус, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: