Регистрация Войти
Вход на сайт

Дубль Мбокани приносит динамовцам 3 очка. «Говерла» - «Динамо» - 1:2 (ВИДЕО)

20 июля 2013 22:20

Дубль Мбокани приносит динамовцам 3 очка. «Говерла» - «Динамо» - 1:2 (ВИДЕО)В матче 2 тура украинской Премьер-лиги ужгородская «Говерла» принимала у себя дома киевское «Динамо».

Первую половину тайма «Говерла» выглядела очень достойно и атаки киевского «Динамо» тонули в середине поля. Ужгородцы надежно контролировать мяч и даже проводили собственные атаки. Некоторые из этих атак были весьма опасными.

Чудо-момент у хозяев поля случился на 21-й минуте матча, но реализовать его на 100% у них не получилось. После навеса Трухина с левого фланга Владимир Лысенко пробивал в створ ворот головой, но штанга спасла Коваля от гола, так как он до мяча уже никак не мог дотянуться.

Через 6 минут аналогичный по остроте момент был у гостей. Андрей Ярмоленко пробивал по воротам после своего козырного входа в штрафную и ухода чуть влево. Но мяч прокатился рядом с дальней штангой.

На 30-й минуте вновь атака «Говерлы». Владимир Лысенко пробивал в створ ворот со штрафного. Коваль с трудом отбил мяч, но перед собой. После этого Александру Дандеа, подоспевший на добивание, пробивал в створ ворот буквально в упор. Но Коваль мужественно бросился под удар и спас «Динамо» от, казалось бы, верного гола. Голкиперу киевлян даже пришлось оказывать медицинскую помощь, так как, защищая свои ворота, он получил небольшие повреждения.

По этим моментам было даже сложно определить, кто доминирует на поле. И такая неопределенность продолжалась аж до 39-й минуты, когда вдруг Дьюмерси Мбокани не сделал дубль, забив с разницей в минуту 2 гола подряд в ворота хозяев.

Первый гол он забил после точного паса от Гармаша, который обыграв защитника, ворвался в штрафную сделал передачу вдоль ворот. Мяч влетел буквально в пустые ворота. 0:1.

Второй мяч Мбокани забил, приняв передачу от Аруны. Он на большой скорости ворвался в штрафную, обыграл вратаря и с острого угла поразил никем не охраняемые ворота. 0:2.

Конечно, такой двойной удар может смутить любую команду, но к чести ужгородцев, они не ушли в глухую защиту, а даже попытались сократить разрыв в счете на последних секундах первого тайма. Сделать это мог Александр Тришович. Но его удар в створ ворот отразила перекладина.

Второй тайм проходил несколько более хаотично. Было много работы у вратарей обеих команд. У «Динамо» мог несколько раз отличиться Аруна. А у «Говерлы» Тришович и Лысенко.

За 5 минут до конца основного времени после навеса в штрафную динамовцев мяч попал на руку Ленсу, который находился в штрафной. Судья указал на 11-метровую отметку.

Гол с пенальти на 87-й минуте забил Виталий Балашов. Он пробивал по центру ворот, а Коваль упал в правый угол. 1:2.

Добавленные 4 минуты не помогли хозяевам сравнять счет и отобрать очки у именитых гостей.

«Говерла» - «Динамо» - 1:2

Голы: Балашов, 87 (с пен) — Мбокани, 39, 41

«Говерла»: Чурилов, Рнич, Тришович (Буяльский, 80), Лисицкий, Дандя, Райчевич, Балафас (Люлька, 46), Лысенко, Балашов, Трухин, Ле Таллек (Кополовец, 46)

«Динамо»: Коваль, Силва, Хачериди, Вида, Селин, Гармаш (Ленс, 82), Аруна, Гусев (Дуду, 78), Бельханда (Велозу,66), Ярмоленко, Мбокани

Предупреждения: Люлька — Гармаш, Хачериди

Святослав Крикунов, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: