Регистрация Войти
Вход на сайт

«Моряки» успешно начали еврокубок. «Черноморец» - «Дачия» - 2:0. Лига Европы (ВИДЕО)

19 июля 2013 09:00

«Моряки» успешно начали еврокубок. «Черноморец» - «Дачия» - 2:0. Лига Европы (ВИДЕО)Одесский «Черноморец» отправится в Кишинев с солидным заделом в два мяча.

Первый матч в еврокубках после длительного перерыва для любой команды особенный. А тем более, для клуба из столь самобытного города, коим является Одесса. Несмотря на цены идентичные матчу Суперкубка с «Шахтером» болельщиков на трибунах собралось достаточно, как для поединка со скромным соперником. Более двадцати тысяч фанов почтили своим присутствием эту игру. Поклонники «Черноморца» жаждали вновь почувствовать накал еврокубковых матчей.

Григорчук с составом не удивил. Несмотря на возвращение в строй Зубейко, Сантаны, Лео Матоса, появление в команде Приемова, стартовые одиннадцать по сравнению с последней игрой с «Севастополем» остались неизменными. В своих предматчевых интервью наставник одесситов выразил уверенность в хорошей физической готовности своих подопечных, что он и подтвердил своими действиями. Состав «Дачи» для украинских болельщиков особого интереса изначально не представлял. Удивило лишь отсутствие в заявке побывавшего на пресс-конференции ветерана Орбу.

Со стартовых минут встречи «Черноморец» попробовал огорошить соперников активной игрой в атаке. Бобко едва не заработал пенальти на исходе первой пятиминутки, но арбитр за его падение в борьбе с Илеску на точку поставить не решился. В продолжении атак одесситов едва не отличился Антонов с угла вратарской, но элементарно не попал по мячу. К слову, Алексей был одним из лучших на поле в составе моряков. Раз за разом ему удавалось не только выигрывать борьбу в чужой штрафной и у чужой штрафной, а еще и обострять игру классными передачами.

Спустя пять минут Антонову помешали отличиться лишь сантиметры. Самодин отменно сбросил мяч под удар своему давнему партнеру по линии атаки, а тот метров с 20-ти в касание отправил круглого в штангу ворот. Спустя несколько минут уже Гай выстрелил с линии штрафной, но его удару также не хватило точности. Игровой снаряд полетел над перекладиной.

К середине тайма натиск одесситов сошел на нет, заметно снизилось и число опасных моментов. Тут «Дачия» едва не подловила Черноморец на его слабостях. Вынужденно занявший позицию левого защитника Бобко оказался не готов к прессингу на своей позиции, неожиданно потеряв мяч. Опасная атака кишиневцев завершилась ударом над перекладиной ворот Безотосного с линии штрафной.

Только под конец тайма, несмотря на множество моментов до того, хозяева сумели отличиться первым ударом в створ ворот. Антонов выиграл верховое единоборство в чужой штрафной, но с его ударом метров с 10-ти в прыжке справился Матюгин. Значительное преимущество «Черноморца» по ударам, угловым и владению мячом в первые сорок пять минут к результато не привело.

На старте второй половины встречи удача начала покидать гостевую команду. Уже на 47-й минуте игрового времени Гай эффектным ударом с линии штрафной после прострела с правого фланга снял паутину с девятки ворот «Дачи». Столь резвый старт позволил «Черноморцу» уже в куда более спокойном темпе продолжать игру. Оголять тылы уже не было нужды, не спешили раскрываться и молдаване.

Затишье без ударов продолжалось минут десять, пока хозяева вновь не взялись за дело. Бакай сметился с фланга в центр, мощно пробил из-за пределов штрафной, но Матюгов спас свою команду. Спустя несколько минут мяч уже метался по штрафной «Дачи». Завершилось все опасным ударом Антонова слета, но на счастье гостевой команды игровой снаряд рикошетом от защитника ушел на угловой. Антонов вновь показал себя с наилучшей стороны в следующей атаке, вместе с Гаем и Самодиным переиграв всю оборону гостей, но удар Алексея из убойной позиции пришелся во вратаря.

Второй мяч в ворота «Дачи» в эти минуты напрашивался, но случился уже под самый конец встречи. Когда атаки одесситов уже совсем сошли на нет при минимуме опасных моментов. На последней минуте дополнительного времени Антонов таки воплотил в гол свою отменную игру на протяжении всей встречи. Алексей блестяще исполнил удар со штрафного над стенкой из футболистов Дачии. В итоге положительный результат был добыт в Одессе, а также серьезная заявка на прохождение в следующий раунд.

«Черноморец» — «Дачия» — 2:0

Голы: Гай, 46, Антонов, 90+4

«Черноморец»: Безотосный, Бобко, Фонтанелло, Бергер, Кутас, К.Ковальчук, Гай, Джедже, Бакай (Риера, 65), Антонов, Самодин

«Дачия»: Матюхин, Посмак, Илеску, Соппо, Кркотич (Одиа, 53), Михалев, Столеру (Драговозов, 64), Огада, Овсянников, Камара (Шевель, 72), Лапушенко

Предупреждения: Илеску, Драговозов

football.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: