Регистрация Войти
Вход на сайт

«Динамо» пытается выйти вперед благодаря новым приобретениям

17 июля 2013 23:00

«Динамо» пытается выйти вперед благодаря новым приобретениямКиевский клуб почти завершил летнюю трансферную компанию. Нынешнее трансферное лето киевского «Динамо» бьет все рекорды. На приобретение четырех новичков потрачено от 40 до 45 миллионов евро. Это динамовский рекорд – предыдущее «достижение» (с учетом результатов и отдачи от пришедших новичков) было зафиксировано минувшим летом. Тогда Игорь Суркис также не жалел средств на походы в европейские недешевые магазины – в топ-чемпионатах клуб скупился на сумму, выражающуюся примерно в 35 миллионов общей для ЕС валюты.

Качественный прорыв в деле приобретений «Динамо» виден невооруженным глазом – даже с учетом громких для Украины имен Кранчара, Раффаэля, Велозу, Рубена и Тайво нынешние «пришельцы» выглядят не только состоявшимися звездами уровня выше среднего европейского, но и футболистами, способными прогрессировать дальше именно в Киеве. Из прошлогоднего созыва не только прогрессировать, но и просто играть в нормальный футбол на деле смог лишь отличный португальский парень Мигель. Остальные – попали под категорию «…уже далече» или продолжают получать в Киеве зарплату в большинстве своем не Бог весть за что.

Справедливости ради – все эти баснословные миллионы могут оказаться вновь выброшенными коту под хвост в случае отсутствия подписания категорически необходимого сильного центрального защитника. Динамовское все еще формирующееся войско требует исполнителей, умеющих обеспечить надежный тыл, а не только легкую и тяжелую конницу. В этом направлении вроде как также предпринимается все необходимое…

Среди пришедшего пелотона выделяется марокканский полузащитник Юнес Беланда. Выделяется не только неофициальным званием одного из лучших (если не лучшего) атакующих полузащитников в недалеком прошлом чемпионата французской Лиги 1, но и молодым возрастом, а при этом - достаточно богатым опытом, а также высокой трансферной стоимостью и всеми имеющимися задатками для дальнейшего прогресса (о Беланде мы писали отдельный материал, представляя футболиста). А значит – реальной возможностью выгодной перепродажи игрока. Ну не будет он в Киеве до игроцких седин, не так ли?!.. О цене игрока здесь упомянуто не просто так – практически любой, будь то украинский или зарубежный (да чего уж там – французский) источник приписывает выплаченные «Динамо» «Монпелье» рекордные для Киева деньги – сумму от 11 до 14 миллионов евро. Ранее за такого себе бразильского товарища (припоминаете, да?..) Гильерме Киев отдал вроде как 15 миллионов, но – чуть менее котируемых американских долларов, из которых приблизительно половина была выплачена «натурой» - другим соотечественником Пеле Клебером.

Попытка выхода на новый уровень удалась и в другом – заочное противостояние с «Шахтером» в «гонке вооружений» Киевом как минимум не проиграно. Сомнительность поставленных рекордов в контексте неизвестности будущей актуальности классического «цена-качество» на выходе не должна вводить в заблуждение – как и в случае с ШД Киев требует немалой перестройки существующих рядов, пусть и по другой причине. Интересно, что такие траты в немалой степени диссонируют с разницей в реальных бюджетах клубов – чемпион Украины располагает несоразмерно большими рычагами и здесь.

При этом уж точно неутешительны результаты киевлян на другой ниве – в деле успешной продажи игроков (атрибута необходимой деятельности любого серьезного футбольного предприятия) киевлянам похвастаться нечем. Ни безвременье ушедших в прошлое успехов, ни «заслуги» большинства имеющихся на контракте в клубе футболистов не позволяют рассчитывать на пополнение кассы таким финансовым образом. Тут бы в аренду отдельных деятелей сдать – и то не всегда получается…

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: