Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги десятого дня XXVII Всемирных студенческих летних Игр (ВИДЕО)

16 июля 2013 10:00

Итоги десятого дня XXVII Всемирных студенческих летних Игр (ВИДЕО)Самый медалеемкий день XXVII Всемирной летней Универсиады подошел к логическому концу.

Из 168 медалей 8 отправляется в Украину. На главном студенческом старте 15 июля свои соревнования завершили гребцы на байдарках и каноэ, мастера настольного тенниса, хоккеисты на траве и шахматисты.

Спорт XL собрал главные достижения украинских спортсменов в понедельник.

В гребле на байдарках и каноэ у сборной Украины "серебряный" урожай. Первую награду наш экипаж выиграл в соревнованиях у байдарочников в четверке на 200м. Евгений Карабута, Максим Бильченко, Александр Сенкевич и Игорь Трунов уступили только хозяевам турнира. Следующая медаль тоже вышла в мужской четверке. Так, в каноэ на 500м Виталий Вергелес, Денис Камерилов, Дмитрий Иванчук и Эдуард Шеметило показали второе время.

В плавании из семи финалов украинцы принимали участие только в одном. И этот опыт вышел неудачным. Дарья Зевина на 50м на спине на финиш пришли 5-й. Лидерами в этой дисциплине стали россиянка Анастасия Зуева, белоруска Александр Герасименя и австралийка Мэдисон Уилсон.

Предлагаем Вашему вниманию финальные заплывы:

Отличный день для наших спортсменов выдался в самбо. В финале за 1-е место Инна Черняк (52 кг) не справилась с напором представительницы России Анны Харитоновой. Но все же увозит с Универсиады второе место. Еще двое самбистов национальной сборной принесли бронзу в копилку. В 100 кг Михаил Черкасов выиграл у казаха. А Михаил Иличук (57 кг) был сильнее белоруса. Пыталась зацепиться за третье место и Анастасия Шевченко в 64 кг. Но уступила спортсменке из Туркменистана.

На турнире борцов в греко-римском стиле призовым место отличился Жан Беленюк. В весе 84 кг он выиграл у казахского борца.

В стрелковой программе не наш день. В трех дисциплинах участвовали украинские спортсмены, но ни один из них не сумел приблизиться к выходу из квалификации.

В художественной гимнастике завершились состязания по многоборью. В индивидуальном зачете на третью строчку поднялась Анна Ризатдинова. Ее результат - 70,650 очков. В шаге от пьедестала остановилась Алина Максименко. Проведя удачно первый день, Алина во второй день пропустила вперед свою подругу по команде. В групповом многоборье сборная Украины поднялась на вторую позицию, пропустив на первое место россиянок.

Предлагаем Вашему вниманию второе упражнение в групповом турнире - 3 мяча + 2 ленты:

Также предоставляем видео в личных программах. Анна Ризатдинова и Алина Максименко исполнят упражнение с булавами:

В шахматах ни у мужчин, ни у женщин не повезло нашим спортсменам.

На баскетбольной площадке нас интересовали две встречи. В женской части украинки выиграли борьбу за 9-е место у сборной Китая. А мужская национальная команда оступилась в полуфинале за 17/20 места на шведах.

Украинские хоккеисты на траве были сильнее поляков в финале за девятую строчку.

В отборочном раунде регби-7 женская сборная Украины в первом матче сегодняшнего дня разбила японок - 19:0. А после разнесла канадок - 38:7. Но мужская сборная не столь удачно выступает на Универсиаде. В первой встрече сильнее нас были канадцы - 12:46. Во втором поединке бразильцы забили 17 против зеро у нас.

Копилка "сине-желтых" пополнилась достаточным количеством наград, чтоб уверенно удерживать пятое место. Как и вчера, у нас 11 золотых. Серебро и бронза увеличились на четыре штуки - 24 и 28 соответственно.

Итоги десятого дня XXVII Всемирных студенческих летних Игр (ВИДЕО)

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: