Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги восьмого дня XXVII Всемирных студенческих летних Игр (ВИДЕО)

14 июля 2013 08:00

Итоги восьмого дня XXVII Всемирных студенческих летних Игр (ВИДЕО)Суббота, 13 июля, порадовала украинских болельщиков успешными выступлениями наших спортсменов на XVII Всемирных летних студенческих Играх.

В 12 видах спорта разыграли 17 комплектов наград.

За прошедший соревновательный день спортсмены национальной сборной выиграли три медали - золото, серебро и бронзу.

В вольной борьбе женский день. В весовых категориях 48 и 55 кг украинские девушки выиграли награды. В финале за третье место Мария Ливач одолела канадку Наташу Ирен Веру Крамбле. Поединок закончился с результатом 4:0 в пользу Марии. В 55 кг Ирина Гусяк добралась до "золотого" матча. Но уступила россиянке Валерии Кобловой - 0:4.

Предлагаем Вашему вниманию видео финального поединка Гусяк (UKR) против Кобловой (RUS):

Плавание. В 200м брассом Анна Дзеркаль не прошла квалификационное сито. 100м вольным стилем ни один из украинцев не прошел дальше: Андрей Говоров не вышел на старт, а Юрий Егошин не попал в полуфинал, показав скромное время. Не повезло спортсменам сборной Украины и на 100м баттерфляем. Ни Катерина Львова, ни Любовь Король не впечатлили. Зато повезло нашим ребятам на 800м вольным стилем. Один из них вышел в финал в этом виде соревновательной программы. Антон Гончаров не смог отобраться в дальнейшую стадию.

Гребля на байдарках и каноэ. Игорь Иванченко/Дмитрий Борзуков вышли в финал через дополнительный полуфинал на дистанции двоек байдарочников на 1000м. На 200м у байдарочниц-одиночниц Украину представит Дарья Кучеренко. Влада Косицкая/Ольга Павлик попробуют со второй попытки выйти в финал. Напрямую попали в финал Александр Сенкевич, Максим Бильченко, Евгений Карабута и Игорь Трунов в соревнованиях байдарочников в четверке на 200м. Ребята выиграли свой заплыв. Так же удачно в квалификации выступили на гребном канале мужские четверки на байдарках - Дмитрий Борзуков, Кирилл Черноморов, Евгений Карабута, Игорь Трунов (Украина).

Отстрелялись украинцы на "золото". Юрий Никандров в Комплексе стендовой стрельбы успешно выступил в мужском трапе. Пройдя квалификацию и полуфинал на втором месте, в матче за 1-е место украинец перестрелял итальянца Валерио Гразини.

На 5-м месте завершил соревнования в 10м пневматическом пистолете Юрий Попружный. В финальной стадии его результат - 137.9 пунктов.

Настольный теннис. В женском одиночном разряде борьбу за медали продолжает только Анна Гапонова. В первом раунде она обыграла словачку (4:2), во втором - японку (4:3). В третьем круге Анна встретиться с китайской спортсменкой. Завершили свои соревнования в этом виде программы Ирина Моцик (первый круг), Полина Трифонова (второй).

У мужчин в одиночном разряде ни Дмитрий Писарь, ни Павел Бердник не прошли дальше второго круга. Оба спортсмена пакуют чемоданы.

Национальная мужская сборная по волейболу выиграла четвертьфинальный поединок против Канады - 3:0. В полуфинале украинские волейболисты поборются за путевку в финал с поляками.

На стадии 1/2 в женском баскетбольном турнире украинки выиграли у бразильянок со счетом 76:66. В финальной встрече наши девушки будут соревноваться за 9-е место с китаянками.

После 8-го дня Украина остается на пятом месте. Но копилка нашей команды продолжает пополняться медалями разного калибра.

Итоги восьмого дня XXVII Всемирных студенческих летних Игр (ВИДЕО)

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: