Регистрация Войти
Вход на сайт

Шансы «Динамо» и «Днепра» в новом сезоне

13 июля 2013 21:00

Шансы «Динамо» и «Днепра» в новом сезоне«Динамо» Киев

Киевскому «бело-синему» клубу сопутствуют всевозможные обстоятельства. Тут тебе и мощнейшая (однозначно – лучшая по подписанным именам в Украине) трансферная кампания, и ослабленный главный конкурент за трон, и наталкивающее на нехорошие мысли молчание других претендентов на высшие места. «Динамо» в этом контексте провело образцово-показательное, пусть и привычно короткое для Украины, межсезонье – кроме подписания все еще нетрадиционно громких для УПЛ имен, ДК удачно провело и подготовительные матчи, выиграв международный товарищеский турнир повышенного значения. В кои-то веки динамовская торсида может смотреть в ближайшее будущее с нескрываемым оптимизмом!

Как и «Шахтер», «Динамо» оказалось в невольной ситуации необходимости притирания новичков. Однако, уже в отличие от ШД, Киев не продавал (и не собирается) своих лидеров, что заметно упрощает формирование стартовых одиннадцати в случае, если кто-то новобранцев возьмет паузу в деле нахождения своего места в команде. Опять же – наличие «стариков» позволяет не разрывать сформированные ранее игровые связи, нарабатывая другие, новые.

Никогда не соглашался с промелькнувшим в позапрошлом, и окончательно укоренившемся в минувшем сезонах, утверждением, что, дескать, одна из причин неудач команды в том, что исполнители киевские индивидуально уступают исполнителям харьковским и днепропетровским, не говоря уже о представителях ШД. Другое дело, как эти исполнители используются тренерским штабом и нужны ли они тренерам вообще. Приход, без сомнения, квалифицированных и уже состоявшихся футболистов в «Динамо» «под Блохина» не оставляет Олегу Владимировичу путей для отступления. Потраченные без малого 50 миллионов не гривен на приобретения (на подходе – центральный защитник?..) означают, что период нахождения небеспочвенных причин для объяснения осечек прошел, а в каждом из трех турниров болельщик ожидает лишь самого высокого результата. С учетом состояния оппонентов на внутренней арене, как минимум «два из трех» этому «Динамо» уже по плечу.

«Днепр» Днепропетровск

В новый чемпионат «Днепр» вступает со старыми проблемами. Проведенная по примеру заклятых друзей из Харькова трансферная кампания оставила (поставила!) скорее новые вопросы, чем ответила на старые. Закрыты далеко не все проблемные позиции, приобретены футболисты, сегодняшний уровень которых вызывает сомнение в отношении их возможностей усилить команду «здесь и сейчас». Нет официальной позиции клуба в отношении явно навострившего лыжи Евгения Коноплянки – как то у исполнителя с мотивацией, господа днепропетровские начальники?..

Вскользь упомянутая тройка новичков явно не сильнее уже имеющихся на сегодняшний день футболистов. В то же время никак не разгружена количественная и зарплатная ведомость клуба – те же Олейник или Кулаков, давно не отвечающие уровню притязаний (правда, здесь терзают смутные такие сомненья – а какие они, реальные притязания эти самые?..) команды, теоретически могли бы «освободить» место под новых игроков…

Состав команды, по-прежнему вверенной испанцу Хуанде Рамосу, остается несбалансированным. Вопросы все те же – наличие достойного сменщика (а то и замены в случае, если хорвату таки приспичит на выход) Стриничу, разрушителя, в то же время способного разогнать атаку точным пасом (партнер Руслана Ротаня), а также наличие еще одного острого вингера в связи с непрочными позициями лидера клуба Коноплянки и скудного ресурса впереди – Зозулей и Матеусом не все дыры заткнешь, как ни старайся.

С учетом всего перечисленного выше картина получается далеко не пахнущая оптимизмом и подняться выше осточертевшего 4-го места «Днепрянам» будет ой как непросто.

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: