Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги шестого дня XXVII Всемирных студенческих летних Игр (ВИДЕО)

11 июля 2013 23:45

Итоги шестого дня XXVII Всемирных студенческих летних Игр (ВИДЕО)Завершился шестой соревновательный день XXVII Всемирных студенческих летних Игр.

Напомним, что по 30 золотых, серебряных и бронзовых наград разыграли в четверг.

Большим количеством медалей порадовали пловцы. Украинские спортсмены выиграли по одному чемпионскому и вице-чемпионскому титулу. На "отлично" выступил на 50 м баттерфляем Андрей Говоров. А Дарья Зевина порадовала болельщиков "серебром" на 200 м на спине. Отобрались в финал в женской стометровке брассом Мария Ливер и на полутора километрах вольным стилем Сергей Фролов.

Насыщенная легкоатлетическая программа продолжает радовать приятными моментами. Так, в женской эстафете 4х100 м лучший результат в предварительном забеге показали украинские спринтеры - Олеся Повх, Наталия Погребняк, Мария Ремень, Виктория Пятаченко. Больше одной секунды они выиграли у полячек и американок. Наши девушки вправе рассчитывать на победу в завтрашнем финале в 17:45 по киевскому времени. Спустя 25 минут мужская национальная сборная выйдет бороться за золотую награду в 4х100 м. Состав - Игорь Бодров, Виталий Корж, Руслан Перестюк и Сергей Смелык.

В тяжелой атлетике в четверг нас интересовали выступления в 85 кг у мужчин. На 10-й позиции завершил выступления на Универсиаде Иван Рогач с суммой 322 кг (145+177).

Первые награды принесли в копилку Украины мастера вольной борьбы. В 66 кг в полуфинале за 3-е место Семен Радулов оказался сильнее узбека Ихтиёра Наврузова. Немногим позже в матч за 1-е место Александр Хостянивский не сумел одолеть чемпиона Европы из Турции. Таким образом, победителем в весовой категории 120 кг стал Таха Акгюль, украинский борец - второй.

Предлагаем Вашему вниманию финальный матч за 1-е место в весе 120 кг - Хостянивский против Акгюля:

В парном миксте в Академии тенниса прекращает свои выступления пара Девятяров/Пивень. Украинский дуэт проиграл теннисистам из Словакии - 6:4, 1:6, 0:1. После нас ожидало разочарование и в одиночном разряде. Марат Девятяров в трех сетах проиграл французу - 6:2, 4:6, 1:6.

Украинские дзюдоисты в командном зачете у мужчин и женщин оступились на стадии четвертьфиналов.

Национальная мужская сборная по баскетболу, вероятно, прекращает борьбу на предварительной стадии. В предпоследнем матче турнира Украина проиграла России со счетом 43:94. 12 июля команды проведут последние матчи, после которых окончательно станет понятно, кто продолжит соревнования, а кому стоит паковать чемоданы.

В турнире по хоккею на траве Украина сыграла вничью с Японией - 2:2. Наши ребята завершают свои выступления на Универсиаде.

В шахматах прошел четвертый тур. Мужчины не добыли ни одной победы, расписали одну ничью и дважды уступили. Девушки были более результативнее, выиграв один раз. Сюда можно добавить 2 проигрыша и у 1 ничья.

Медальным итогом стал заочный подиум украинских спортсменов: 1 золото, 2 серебра и 1 бронза.

В общекомандном зачете Украина остается на 5-й позиции. В нашем активе - 7 золотых, 15 серебряных и 19 бронзовых наград.

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: