Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги выступления сборной Украины в Казани. 10 июля

11 июля 2013 11:00

Итоги выступления сборной Украины в Казани. 10 июля10 июля определились 45 чемпионов Универсиады. Двое из них - наши спортивные надежды.

Боксерский турнир завершился на XXVII Всемирных летних студенческих Играх. В копилке сборной Украины 2 золота и 1 бронза. Чемпионами Универсиады в Казани стали Дмитрий Митрофанов (75 кг) и Александр Гвоздик (81 кг). Бронзовым призером соревнований стал Денис Беринчик (64 кг). "Сине-желтая" команда была представлена во всех десяти категориях.

Последние финалы провели и в спортивной гимнастике. В восьми из десяти дисциплин участвовали и украинские спортсмены. В итоге отличится удалось Олегу Верняеву, Олегу Степко и Игорю Радивилову. После серебряной награды в командных состязаниях и бронзовой в личном многоборье Олега Верянева гимнасты выиграли четыре бронзы на отдельных снарядах.

В то же время в бассейне начались соревнования у пловцов. На 50 м баттерфляем Андрей Говоров с первого места выходит в финал. Его время - 23,27. Ближайшие соперники уступают ему 0,12 секунды. Финал в этом виде пройдет 11 июля. На 200 м на спине на "отлично" провела полуфинал Дарья Зевина. Лидер женской сборной по плаванию тоже с лучшим временем проходит в финальную стадию. Финал ожидайте в четверг, 11 июля.

На легкоатлетическом стадионе 10 июля разыграли 10 комплектов. В финале метательниц молота принимала участие Ирина Новожилова. Ее лучшая попытка - 62.04. Это десятый результат.

На 100 м с барьерами в шаге от пьедестала остановилась Анна Плотницина. Финальное время украинки - 13,04.

Единственную легкоатлетическую медаль в среду выиграла Светлана Шмидт. В финале 3000 м с препятствиями наша спортсменка показала 9:40.41, уступив победительнице 12 секунд.

4-е место в активе тяжелоатлетки Марии Хлян, выступавшей в категории 69 кг. В рывке она взяла 96 кг, в толчке - 117. В сумме у Марии вышло 213 кг. От третьего места ее отделили 9 кг. В первом виде в третьей попытке Хлян не покорились 100 кг, а во втором - 120.

В дзюдоистов, как и у гимнастов, среда вышла с бронзовым отливом. В 48 кг Марина Черняк и в абсолютной весовой категории Елизавета Каланина стали бронзовыми призерами Универсиады.

Фехтование. В командной сабле у мужчин сборная Украины оступилась на стадии 1/4, проиграв корейцам. Но украинки в женской шпаге не упустили подвернувшейся возможности и выиграли матч за бронзу у спортсменок из Польши. К слову, на дороге к золоту украинки проиграли француженкам, которые после стали чемпионками в женской командной шпаге.

Теннис. В паре в 1/16 финала Девятяров/Малышев проиграли в двух сетах корейскому дуэту - 6:4, 6:2. Еще одна неудача подстерегла нас в мужском одиночном разряде: Максим Малышев вылетает с турнира. Единственным представителем сборной Украины на теннисном чемпионате остался Марат Девятяров.

В баскетболе украинки уступили японкам 68:66. На волейболе украинцы переиграли японцев в пяти партиях. Со счетом 3:1 в нашу пользу завершился футбольный матч против команды Турции. В хоккее на траве разгромили "сине-желтую" дружину - 10:0 - французы.

В шахматах прошли сразу два круга - 2-й и 3-й. Украинцы провели 14 встреч, из которых семь выиграли, пять проиграли и две сыграли вничью.

В общекомандном зачете Украина замыкает топ-5. В нашей копилке 6 золотых медали, 13 серебряных и 18 бронзовых.

Итоги выступления сборной Украины в Казани. 10 июля

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: