Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги выступления сборной Украины в Казани. День 3 (ВИДЕО)

9 июля 2013 10:30

Итоги выступления сборной Украины в Казани. День 3 (ВИДЕО)В понедельник 96 медалей нашли своих обладателей. Дожди из серебра и бронзы обрушился на украинских атлетов. Подробнее в итоге 3-го дня XXVII Всемирной летней Универсиады от Спорт XL.

Последние комплекты наград 8 июля разыграли в академической гребле. Программу соревнований завершили финалы в восьми дисциплинах. В шести из них выступали и украинские экипажи. И все возвращаются в Украину с медалями. Итоговый улов наших гребцов одно золото, четыре серебра и три бронзы.

Второе место выиграли украинские гимнасты в командных соревнованиях. Олег Верняев, Олег Степко, Игорь Радивилов, Петр Пахнюк и Максим Семянкив меньше четырех баллов уступили победителям - команде России. И лишь на 0,250 опередили бронзовых призеров – японцев.

В индивидуальном зачете у спортивных гимнастов прошла квалификация. В личном многоборье с первого места в финал проходит Олег Верняев. Так же ему предстоит выйти и в вольных упражнениях. На коне выиграли квалификацию два Олега – Верняев и Степко. Такое же достижение они показали и на брусьях. Поэтому на этих снарядах у нас два шанс на награды. В опорном прыжке и кольцах нас будет представлять Игорь Радивилов. Максим Семянкив будет финалистом на перекладине.

В боксерском турнире у нас ощутимые потери. Из семи возможностей попасть в полуфинал, только трое боксеров продолжают борьбу. Денис Беринчик выиграл четвертьфинальный бой в 64 кг. Александр Гвоздик (81 кг) досрочно завершил встречу в третьем раунде. Последним боксером, обеспечившим себе награды, стал Дмитрий Митрофанов (75 кг), который с трудом прошел хозяина турнира. Свои выступления завершили наши тяжеловесы - Геворг Манукян (91 кг) и Ростислав Архипенко (+91 кг), а также самые легкие представилеи - Александр Шепелюк (52 кг) и Дмитрий Руденко (60 кг). Полуфиналы во всех категориях запланированы на вторник, 9 июля.

На легкоатлетическом стадионе Анна Титимец и Анна Ярощук уверенно преодолели квалификацию на 400 м с барьерами, выиграв свои забеги. В шаге от финала на 400-метровке остановилась Юлия Баралей. А в финале стометровки Сергей Смелык и Игорь Бодров пришли 4-м и 5-м соответственно.

8 июля в легкой атлетике разыграно 6 комплектов. В метании молота победил поляк Павел Файдек (79,99 м), российский дубль в прыжках в длину – Дарья Клишина (6,90 м) и Елена Соколова (6,73 м), первые два места выиграли россиянки и в метании диска – Вера Ганеева (61,26 м) и Елена Панова (56,86 м), сто метров быстрее всех преодолели американка Ориэлл Скотт (11,28 с) и южноафриканец Анасо Джободвана (10,10 с), еще один представитель ЮАР выиграл 10 000 м – Стефен Мокока (28:45.96).

Украинцы были представлены только в мужской стометровке.

Борьба на поясах. Людмила Никитина (76 кг), Марина Чернышева (66 кг) и Людмила Матюшенко (52 кг) проиграли стартовые бои.

В дзюдо из украинцев лучше всех сегодня выступила Марина Мурашко в 63 кг. К сожалению, она остановилась в шаге от медали, проиграв матч за 3-е место.

Фехтование. Финалы личных зачетов у рапиристок и шпажистов прошел без наших ребят. Практически в первых боях они прекратили борьбу.

В прыжках в воду в понедельник соревновались девушки на вышке и мужчины на 1 м трамплине. Интересным получилось распределение мест на подиуме. Так, у барышень победу оформила хозяйка Универсиады Юлия Колтунова (347,35). Она оставила позади двух китаянок. А на трамлине все случилось в точности наоборот. Двое китайских спортсменов заняли первое и второе место, оставив россиянина Евгения Новоселова с бронзой. Напомним, что в соревнованиях прыгунов в воду сборная Украины не принимает участия.

В синхронном плавание не было равных россиянкам. Не зря они являются мировыми лидерами в этом виде спорта.

У наших тяжелоатлетов понедельник был выходной. Победителем в весе 62 кг стал казах Фархад Харки, установивший рекорд Универсиады в толчке. А у девушек в 58 кг с рекордом универсиады и в сумме, и в рывке, и в толчке лучшей стала спортсменка Китайского Тайбэя.

В понедельник украинские футболисты с треском проиграли японцам – 1:4. Но мы сохраняем возможность выйти из группы, имея одну игру в активе.

Не порадовали сегодня и наши баскетболисты. С разницей в 20 очков они уступили сборной Германии – 58:78. Но впереди еще три игры, так что все можно наверстать.

Оступились на Германии и хоккеисты на траве сборной Украины, пропустив 4 гола.

В большом теннисе сегодня провел матч Максим Малышев. Он в двух сетах разобрался с аргентинцем - 6:1, 6:2. А в настольном в командном турнире украинки проиграли обе встречи, взяв только одну партию за две игры.

В медальном зачете после третьего дня наша команда замыкает 10-ю строчку. По общему количеству наград мы - четвертые.

Итоги выступления сборной Украины в Казани. День 3 (ВИДЕО)

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: