Регистрация Войти
Вход на сайт

Олег Блохин рассказал, почему стал лучше общаться с прессой

8 июля 2013 13:15

Олег Блохин рассказал, почему стал лучше общаться с прессойГлавный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин заявил на пресс-конференции после победы над "Спартаком" (2:1), что не ожидал столь большого зрительского интереса к этой встрече.

- Если на стадион в период отпусков пришла 51 тысяча зрителей, значит, команды показывают футбол, - сказал Блохин. - Были прекрасная атмосфера и боевая игра.

Нам удалось победить, показав в определенные моменты хороший футбол. Но пока команда не готова на все 90 минут. Игроки находятся в разной степени готовности. Важно, что появилась конкуренция за место в составе, и всем, независимо от имен, надо будет задуматься о том, чтобы попадать в заявку.

- Сегодня лучшим игроком матча тренер "Спартака" признал Вукоевича. Каковы его перспективы?

- Я не оцениваю отдельных игроков.

- Почему Вукоевич ушел в аренду?

- Не знаю.

- Турнир с соревновательным азартом отличается от подготовки где-нибудь в австрийской деревеньке? Проще ли вам в таких условиях решать тренерские задачи?

- Признаться, столь короткий подготовительный период у меня в практике впервые. Оценку, наверное, надо выносить уже по ходу сезона. С моей точки зрения, накал борьбы был выше, чем если бы мы играли где-нибудь в Швейцарии без зрителей и непонятно с кем. Да и зрителям, вероятно, было интересно. Не ожидал, что столько народа придет на матчи что в Москве, что в Киеве. Значит, любят люди команду, как бы она ни играла.

- После матча с "Зенитом", когда вам задали вопрос о Мбокани и Харуне, вы сказали, что это провокация.

- Типичная. Ведь вопрос был о гулянках и пьянках! Не успел человек придти в команду, как ему говорят: "Ты бухарик, алкоголик!" Разве это нормально? Я бы на его месте встал бы и ушел. Надо корректно вопросы задавать и вообще корректно относиться друг к другу.

- Вы стали лучше общаться с прессой. Становитесь мудрее?

- Возраст помогает. С базара уже идем.

- Несколько дней назад президент "Динамо" Игорь Суркис сказал в интервью, что частая смена в клубе тренеров была его ошибкой и что Блохин - его последняя надежда. Вы с ним в единой упряжке работаете?

- Без поддержки президента было бы трудно. Если каждый будет тянуть в свою сторону, как лебедь, рак и щука, в команде ничего не получится. У нас с президентом установилось взаимопонимание. То, что я прошу, он пока выполняет в меру своих возможностей. Что касается меня, то не думаю, что я поменялся внутри. Только внешне.

- Вам комфортно работать с Суркисом?

- Очень.

- Так сложилось, что "Спартак" в последние годы крайне неудачно играет с киевским "Динамо". Пять лет назад говорили, что с приходом в "Спартак" большого числа легионеров принципиальность противостояния с киевлянами снизилась. Между тем мы видели, как Шовковский радовался второму голу. Для ваших игроков матчи со "Спартаком" по-прежнему имеют особое значение?

- Шовковский, тренерский штаб, зрители старшего поколения помнят историю, но со сменой поколений отношения между клубами все-таки несколько изменились. Теперь я, тренер киевского "Динамо", спокойно беседую с Карпиным и Тихоновым. Не думаю, что во времена Лобановского и Бескова такое было возможно. Вместе с тем между нами была товарищеская игра повышенной ответственности.

Нам надо определяться с составом. В команде 25 человек. С таким количеством игроков я работать не умею. От некоторых будем отказываться, кого-то отдадим в аренду. У нас переизбыток футболистов, и кое-кого вы в сезоне не увидите. Понравилось, что игра получилась боевой, что у нее был нерв, все бились, старались. Но иногда надо и голову включать. Зрители призывали команду идти вперед, а требовалось притормозить и не гнать коней.

- Складывалось впечатление, что это вы ее тормозили?

- Потому что одни выходят на поле свежими и хотят бежать, а другие уже подустали. Возникают разрывы и нежелательные контратаки. По сравнению с матчем в Москве мы несколько перестроили игру. Там старались прессинговать, несмотря на жару, здесь же во многом позволяли "Спартаку" держать мяч. Ведь у нас в составе появились скоростные футболисты.

Команда стала быстрее принимать решения и в целом играть быстрее, но аритмия необходима. Невозможно играть 90 минут в одном темпе. "Спартак" испытывал проблемы, когда мы включали скорость, и у нас они возникали, когда ее включал Яковлев. Не понравилась тактика мелкого фола. Может, сказывалась усталость. И Брызгалова жалко.

sport-express.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: